Помогите выбрать авто.

1
Bambr
Все будет хорошо!
Статистика
Статистика
1
1 2 3 4
  • Привет. Вопрос ко всем, кто что может посоветовать в покупке авто до 600К (в рублях), чего лучше купить? Предложений на рынке много, но я полный фиш в этом вопросе.

Пожелания такие. Безопасность и комфорт (кондиционер как минимум) .

Понимаю, что можно порыть в гугле и всяких профильных форумах, но честно говоря даже не представляю от чего отталкиваться.
    Кому не лень пишите марки, модели их + и - .

Буду рад услышать мнения разных людей. Спасибо за внимание.
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • http://www.drom.ru/

заходишь в раздел отзывов и там уже по маркам авто, с картинками, плюсами и минусами все очень хорошо расписано владельцами.

имхо лучший интернет портал об авто в рунете.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • о спасибо. буду смотреть.
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 1
  • Я бы начал с определения - для чего мне нужна машина?
    Чисто город, город -межгород, чисто дача, чисто загород. И отталкивался бы от этого.
    А еще - посчитать по деньгам и отказаться от машины вообще.
    примерный расчет
    600 нужно вложить сейчас и сразу. Плюс штук 10-20 до кучи в виде оформления, прав, страховки и прочего говна.
    Ежемесячно штук пять на бензин-штрафы-то и т.д.
    Зарплата водителя( а ведь ты будешь водителем и это тоже труд-усилия-выделение тепла) в месяц думаю не меньше червонца)
    За вредность(нервы свои тратятся на ментов, водителей, дороги, и проч.) штуки 3 пускай.
    Считаем за три года - 600+10+180(5х12х3)+360(10х12х3)+108(3х12х3)
    Итого- 1258.
    Через три года машина теряет в цене примерно половину. Т.е. выручишь ты за нее около 300 ( а еще инфляция).
    Итого вложили за три года 1250, а получили 300. Почти в миллион обошлась нам машина на 3 года.
    Теперь делим милиион на три года и 12 месяцев - грубо 25 штук в месяц.
    Если в расчетах ошибка - ткните носом.
    А такси не проще будет нанять?
    Или пенсионера крепкого и ответственного с машиной. Думаю найти не сложно будет по текущей ситуации.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -7
  • Дополню.
    На сегодняшний день с машиной стало столько обременений, что из удовольствия наличие машины переросло в проблему.
    ИМХО - машина необходима если она средство производства или средство выживания(жизни)( живу в горах, дороги нет и нужен внедорожник)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + -2
  • Если речь идет о подержанных авто - не бери французские.
    Из новых авто по соотношению цена/качество хороши Hyundai Solaris и VW Polo.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Если в расчетах ошибка - ткните носом.

Страховка за 10-20К, это что за чудо страховка? ОСАГО?
    Ну и таки да, автору надо хоть немного подумать зачем ему машина, что бы определится с классом авто. А то так и БТР можно посоветовать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну ребят, если так рассуждать то жить оно вообще дорого-))) Расчет интересный, но так глубоко я не копал если честно. Машина нужна для покатушек по городу ( в магазин там съездить на природу- озеро , речка все такое) И для поездок к родителям - в среднем 200км от нашего места жительства (раз в неделю как минимум ) .

Я не хочу русское авто (хотя именно в плане эксплуатации и доступности оно меня вполне устроило бы) ну та же калина или приора, но просто не хочу их и все- предвзято отношусь короче к этому.
    Сейчас остановился на нескольких машинках. Шефроле Лачетти, Круз, Авео , Опель Астра.
    Hyundai Solaris и VW Polo-тоже вариант, но у нас проблема с СЦ и дилерам по этим моделям
    Больше пока в голову ничего путного не пришло. Китайцев пока смотреть не хочу.
    И да я согласен, что машина это доп росходы и головная боль и лучше не иметь машину а иметь друга с машиной, но вот хочу и все.-)))

Спасибо за комментарии всем
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • VW Passat B6 ( типа такого http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12053711-117197.html )
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • БУ или новье?

Если это первая машина я бы взял 2-3 годовалого корейца на автомате.
    причина проста. все дешево и бить не жалко.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Новую выбираю.
    У меня было 2 машины - одна 3 месяца (первая - 99-я) я ее проклял-) И вторая новая Ланос, пробыла в руках 1 год и я ее продал -была необходимость, теперь 3-й год без колес и чувствовал себя неплохо, но вот вдруг вштырило,, что пора покупать и уже основательно и надолго, года на 3-4 как минимум.
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • Человеку нужен семейный автомобиль,рекомендую Hyundai Tucson.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Ездил достаточно долго на лансере десятом,2-х литровый механика.Двух годовалого можно найти за 520-570 в идеальном варианте,автомат примерно столько же 1.8л вариатор.Машина просто супер!Ездил так же на шевроле круз и на солярисе,лансер на много лучше,тем боле 2-х литровый спорт вариант.Ездил достаточно долго на лансере десятом,2-х литровый механика.Двух годовалого можно найти за 520-570 в идеальном варианте,автомат примерно столько же 1.8л вариатор.Машина просто супер!Ездил так же на шевроле круз и на солярисе,лансер на много лучше,тем боле 2-х литровый спорт вариант.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Хендай солярис, киа сид, форд фокус. Большего на такие деньги из новых не купишь.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Пожалуй на вкус и цвет товарища нет - новый \ не новый, кореец\ европеец и т.д., но дельным будет совет - спрашивать на автофорумах, а не здесь.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Это все правильно, но я уже в принципе нашел то что я хочу и осталось только выбрать именно из этого. автофорумы я собираюсь посещать когда уже выберу конкретную машинку. А тут тему создал для того чтобы послушать мнение людей , оно никогда не будет лишним. Например интересные расчеты приведены выше, о которых я никогда даже не задумывался, а ведь там есть рациональное зерно, ну и марки авто про которые я даже не подумал - тот же лансер , так что все равно спасибо и было интересно.
    Сообщение отредактировал Bambr - 7.8.2011, 16:38
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • Ещё очень не плох аккорд,но новый дороговат.Так что в этой ценовой политике лучше лансера не найти,лично моё мнение.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Определись с тем, нужен тебе обычный легковой автомобиль, внедорожник или, может быть, минивэн. Затем смотри, на что денег хватает. Если на новый - то выбирай среди тех марок, у которых есть дилеры и автоцентры в твоем регионе. Если на подержанный - не заморачивайся особо конкретной моделью, ищи любой европейский-японский-корейский экземпляр нужного тебе класса в хорошем состоянии.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Я какое то время занимался продажей автомобилей. Не советовал бы покупать новый автомобиль, т.к. уже через минуту после покупки он станет б/у и цена на него резко упадет. Если уж сильно хочется новую, возьми маашину которой 1-6 мес. По соотношению цена/качество, предложил бы Opel. Ну и сайт, которым всегда пользовался http://cars.auto.ru/ - очень удобно.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • Gellemar @ 7.8.2011
    БУ или новье?

Если это первая машина я бы взял 2-3 годовалого корейца на автомате.
    причина проста. все дешево и бить не жалко.

Ну вот почему сразу "бить" :) Да может человек человек стольник проедет без единого ДТП. Ориентироваться на это как-то неправильно на мой взгляд. Да и у Тса это не первая машина.

Maral4ik @ 7.8.2011
    Человеку нужен семейный автомобиль,рекомендую Hyundai Tucson.

Из бюджета солидно вылазит.

vo1xxx @ 7.8.2011
    Хендай солярис, киа сид, форд фокус. Большего на такие деньги из новых не купишь.

Первое, что приходит на ум - Гольф. И будет еще немало если покопаться по предложениям.

Pomidop @ 7.8.2011
    Не советовал бы покупать новый автомобиль, т.к. уже через минуту после покупки он станет б/у и цена на него резко упадет.

Удивительно, но некоторые люди покупают авто не для того, чтобы продать его через год, а для длительного пользования. Это во-первых.

Во-вторых, удовольствие от покупки нового авто несравнимо с покупкой б/у-шки. А такие покупки должны приносить удовольствие. Хотя по этому поводу спорить бессмысленно, - люди вольны делать то, что хотят.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.