Здесь говорят! (мой непокерный дневник)

0
gelkaas
Psy.D.
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    1
  • Просмотров
    649
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1,456
  • Ну и наконец самая разговорная и самая сложная тема.

У меня есть место, где я описываю различные интересные мысли и идеи, которые приходят мне в голову.
    Людей, которые имеют к нему доступ, очень немного.
    Темы, зачастую, скандальные/резонансные, но не политические.
    Начиная с этого момента постараюсь обсуждать их с Вами (настолько, насколько смогу изложить).

и сразу правила (раз уж тема моя):
    1. Новая тема начинается с (спасибо, макс))
    2. с началом новой темы обсуждение старой, преимущественно заканчивается.
    3. новую тему постараюсь начинать тогда, когда старая заглохла - либо при наличии неотложных обстоятельств.
    4. no trolling, please. я не модератор, и чистить тут ничего не могу, но давайте взаимоуважать друг друга.
    5. no flood, please. если уже нечего сказать, я лучше открою новую тему.

Пока хватит, поехали:

Продолжительность жизни человека за последнее время существенно увеличилась (скажем, за 1000 лет). Зачастую, вопреки ухудшению условий жизни (экологии, например). По всей видимости, всё это благодаря достижениям медицины.

И действительно, мы пьем витамины-актимели-лекарства, ходим на процедуры-приемы-профилактические проверки, мажемся кремами-гелями-бальзамами (особенно девушки). Кроме того, так или иначе во многих странах были побеждены многие страшнейшие болезни (чума, оспа, туберкулез, тиф - поправьте меня, медики). Про общеобязательную личную гигиену тоже не будем забывать. В общем, вокруг человека регулярно выстраивается все более и более эшелонированная система защиты от всего и вся.

Не является ли следствием этого то, что эпидемии гриппа, т.е. вируса, который никогда не относился к "страшнейшим" болезням, теперь представляют чуть ли не планетарного масштаба проблему? Может быть, излишне оберегая себя и выстраивая защиту снаружи, мы становимся узвимее для того, что все таки смогло ее пробить (проще говоря, способность человека справляться с болезнями деградирует в результате отсутствия "практики") ?. Насколько я знаю, попытки сравнить "силу иммунитета" (хз как назвать) человека современного и человека средневековья не проводились (или об их результатах не говорили сильно публично.

Может быть, в какой-то момент стоит остановиться (пока мы не стали дряблыми беспомощными зелеными гуманоидами с большими головами, хехе))?

Общий вопрос: Не уменьшают ли все существующие достижения прогресса (в особенности медицинского) и образа жизни общую выживаемость человечества? /например, в свете потенциальной эпидемии какой-нибудь новой сверхопасной африканской лихорадки/

P.S. Вот такая тема для начала )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Одна из теорий на вопрос "почему стало так много аллергиков" гласит, что мы в современном так сильно ограждаем свой иммунитет от бактерий и вирусов, что он начинает реагировать на всё подряд, просто потому что он генетически настроен бороться. И покуда настраивался он миллионы лет, то и перенастроиться у него по быстрому не выйдет :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.