1 2
  • Условная турнирная ситуация: в ранней позиции с АА, КК, АК вход лимпом, ждем ол-ин или рейз и далее - ререйз/ол-ин на стек.

Вопросы по теме:

1) Используете ли вы этот прием и как часто?
    2) На каких стадиях турнира (при каких М) имеет смысл так играть?
    3) С какими картами будете принимать ререйз/ол-ин от того, кто вошел лимпом?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Приём этот иногда использовать стоит. Но надо внимательно смотреть на стол...
    Нужны довольно нестандартные игроки в поздней позиции (если М большие), либо довольно редкое сочетание размеров стеков и характеров оппов (тут даже описать затрудняюсь, какое конкретно) при малых М, чтобы этот приём был выгоднее, чем стандартный небольшой рейз... Хотя, ещё раз повторю - всё зависит от стеков.
    При этом я для себя вывел важное правило. Если я разыгрываю АА, КК таким образом, то я внутренне готов выкинуть АА, КК постфлоп при опасной доске.
    С АК так играть стоит ещё реже - только на очень специфических столах - когда любой лимп почти наверняка получает инстарейз...
    Мои ответы на анкетку:
    1. Довольно редко, порядка 10%.
    2. С АА,КК - при больших М, с АК - при М от 12 до 20 и Q<2/3
    3. Зависит от нотсов... Вообще, на слабых полях лимп - ререйз оллин часто исполняют вообще на любой карманке (мысли слабого оппа - там АК, я фаворит)... Так, в среднем, от не сильно плюсового оппонента приму на ТТ+, АК... но это очень усреднённо...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • AK - никогда.
    КК - почти никогда.
    АА - зависит от стола и наличия агроманьяков.

М - не меньше 10. Если меньше - то твой лимп будет очень подозрителен для чутка думающих.

Принимать опять же зависит от нотсов.Если возьмем абсолютно неизвестного мне игрока, который исполняет такое на моих глазах первый раз:
    - в начале турнира - только АА.
    - на поздних стадиях АК, КК+.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Удивительно, но очень часто на ранней/средней стадии в турнирах 45-180 человек по 5 долл (другие просто не играю почти, поэтому сказать не берусь) можно встретить лимп с УТГ, далее ререйз ол ин рейза с баттона с такими мягко говоря лузовыми руками как 77-1010 ... Или даже АQs, AJs ... Это происходит как раз потому, что очень модная эта префлоп линия лимп/ререйз олин с QQ+ с ранней - антисквиз блеф мув так сказать получается.

Конечно, часто там будут и QQ+ ... Но вероятность этого как показывает практика не превышает 30%. (по крайней мере на этих лимитах).

Линия лимп/ререйз ол ин/колл ол ина QQ+ с ранней актуальна на поздней стадии турниров, особенно на бабле. Очень велика вероятность пуша от коротких с поздних (3-9М) с диапазоном A5+.

На финалке (5 макс и менее) я обычно разыгрываю QQ+ минирейзом (2 ББ) (если стэк более 10-12 ББ). Особенно это актуально при сопоставимых стэках на блайндах - очень велика вероятность рестила 3 бет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • АК лимпить не буду никак, могу зайти коллом с ними после рейза и еще одного колла, например.
    АА рейжу почти всегда, но я агроманки в поздних стадиях, поэтому часто меня ререйзят (ну, как минимум заколлят), так что проблем с оплатой АА не бывает :)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • 1) никогда не использую. чаще делаю 3бб на все руки от 78 до АА чтоб никто не понял что у меня
    2) есть смысл так играть за маньячным столом/на поздних стадиях/ нв пуш бот стадии на бабле.
    3) эмм.. хз ! я обычно очень недоверчиво отношусь к эрли лимперс тк этот трюк слишком популярен
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • FutureMan @ 31.8.2009, 10:24
    Условная турнирная ситуация: в ранней позиции с АА, КК, АК вход лимпом, ждем ол-ин или рейз и далее - ререйз/ол-ин на стек.

Вопросы по теме:

1. Очень редко. Я не захожу обычно коллом, поэтому это будет весьма подозрительно смотреться.
    2. M должно быть небольшое, но не крошечное, иначе это будет шито белыми нитками.
    3. Смотря кто это. Был случай, когда я в такой ситуации выбросил K-K (был не прав, у оппа были тоже K-K), а бывали ситуации, когда закрывал на средней паре.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Этот прием я использую редко. Нужно, чтобы:
    1. У меня были АА или на крайний случай КК.
    2. Игроки за столом повышали лузово, а принимали тайтово - то есть была высокая вероятность, что на рейз из первой позиции все выкинут, и мне достанутся только блайнды.
    3. Стол не был склонен к массовому лимпингу: получить полстола лимперов - это катастрофа.
    4. За столом присутствовали агрессивные игроки.

Ты должен понимать, что слоуплей префлоп - это рискованный розыгрыш. Еще кто-то лимпанет, у каждого следующего шансы банка для лимпинга все лучше, SB доставит, BB чек - и ты в очень неприятной ситуации. Мне случалось проигрывать огромные банки при таком розыгрыше.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Использую с AA оооочень редко, и только если слева есть еще гиперагро.
    Сам к лимп/рейз аллинам отношусь с огромной опаской, стараюсь с такими не зарубаться вообще.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
    Условная турнирная ситуация: в ранней позиции с АА, КК, АК вход лимпом, ждем ол-ин или рейз и далее - ререйз/ол-ин на стек.

Вопросы по теме:

Вообще слоуплей по статистике (по крайней мере по моей) не очень эффективен(на).
    Да и слоуплеят большинство новичков и лудоманов практически одинаково - чек-колл до ривера, а там крупная ставка или олл-ин.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0

• эффективен(на)

зачем в конце приписка на?)) типо слоуплей эффективна? =D
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Uvelir @ 31.8.2009, 18:20
    зачем в конце приписка на?)) типо слоуплей эффективна? =D

Как ответ на ангийский "slowplay" -"вен", так на русский "медленная игра" - "вна"
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0

• АА рейжу почти всегда, но я агроманки в поздних стадиях, поэтому часто меня ререйзят (ну, как минимум заколлят), так что проблем с оплатой АА не бывает :)

+1
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я играю примерно 36/34, так что даже самый слабый игрок заподозрит что-то неладное после моего опенлимпа.
    Поэтому всегда делаю рейз (ну и вообще лимпуюсь лишь с SB).
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • UncleDynamite @ 31.8.2009, 22:09
    ну и вообще лимпуюсь лишь с SB.

Ну он то подразумевает лимп с ранней позиции. На блайндах абсолютно другой вопрос.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • продублировала прошлое сообщение. сорри
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Nasty @ 31.8.2009, 19:21
    Ну он то подразумевает лимп с ранней позиции. На блайндах абсолютно другой вопрос.

Я заметил :)
    То, что делаю опенлимп лишь с малого блайнда, ещё сильнее повышает вероятность того, что оппоненты не клюнут на лимп АА с UTG+1.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • UncleDynamite @ 31.8.2009, 22:29
    Я заметил :)
    То, что делаю опенлимп лишь с малого блайнда, ещё сильнее повышает вероятность того, что оппоненты не клюнут на лимп АА с UTG+1.

Тут, возможно, вы правы, но насколько часто на МТТ, на отдельно взятом столе, вам попадаются АА,АК,КК, которые вы вскрывали на блайндах и впоследствии получали на утг?

Ред. Исключительно статистический вопрос.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Честно говоря, я не вполне понимаю, какое это имеет отношение к тому, как меня будут воспринимать противники.
    Вы считаете, что если я сделал лимп с АА, находясь на малом блайнде (и дойду до вскрытия) то это изменит отношение к нашим возможным лимпам из других позиций?
    Возможно, это не будет иметь большого значения - ведь игроки, которые делают комплит с тузами, зачастую делают это не сколько с конкретной целью заманить противника, а потому, сколько потому, что боятся его потерять, ведь после большого блайнда вообще никого не останется.
    Но если мы всё-таки комплитим с КК+ и нас вскроют, то это всё-таки означает, что нам гораздо чаще следует рейзить эти руки с других позиций.
    Ведь многие игроки не думают, почему именно мы лишь доставили с малого блайнда, имея на руках натс.
    Часто они просто запомнят, что мы делали лимп с тузами.
    Что до "отдельно взятого стола", то существуют нотсы :)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0

Вопросы по теме:

Мое ИМХО:
    1) С АК никогда. В 99% случаев лимпа с топпарами из ранней у меня заканчивались переездами, поэтому этот прием с ними отправлен в историю. Открываюсь стандартным 3бб.
    2) Играю в основном СНГ и небольшие МТТ, поэтому любое М одинаково НЕ приемлемо. см. п.1
    3) Нотсы очень редко помогают, т.к. не многие используют этот прием слишком часто. Поэтому принимаю на QQ+, на поздних стадиях с маленьким М можно принять и AK-AQ, если в оллин лузовые игроки.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.