Руководства-тренажёры для самостоятельных занятий

Последний пост:19.07.2011
1
  • В связи с волной интереса к теме чтения вообще (безотносительно игры) появилась масса литературы. В основном недоразумения, слабо приправленные выдержками из работ настоящих специалистов. Лично я знаю только полтора стоящих авторов. А всякие… гм, не стану ругаться, хотя поводы объективны. А уж книги с указанием "физиогномика" можно приобретать лишь по причине дефицита туалетной бумаги. Другими словами, всё, что начеркано из позиции "заработать на спросе", не стоит и цента внимания.

    Это одна сторона гиппопотама. А какая, на ваше усмотрение. На другой стороне интересы практиков. Обыденный пример из обучения, самые азы, где проще некуда. Показываешь снимок, тыкаешь пальцем, де, выглядит так-то, означает то-то. "Видишь?" - "Нет!" И история повторяется раз за разом. Глаз приходится тренировать даже для статических изображений. Без этого подходить к динамике даже страшно. Ничего, ученики втягиваются, глаз набивается.

    Для примера временные показатели. На первом занятии профессиональный разбор 9-10 раздач (кадры) может занимать до 2.5 часов. Лишь со второго 10-14 раздач укладываются уже в 1.5 часа. Заметим: не учитываем самостоятельную работу. Здесь только встречи с инструктором. Временной диапазон, конечно, варьируется, но не принципиально. Добавив сюда законы памяти, подойдём к неутешительному выводу о книгах по данной теме.

    Читать обзоры с перечислением теллсов – охотиться за розовыми слонами. То есть, без жёстких тренировок, где повторенье та самая мать, не обойтись. К тому же лишь полтора автора указывают в лоб на главный секрет чтецов: мастерство кроется не в знании подсказок, а в умении интерпретировать их. Причина в том, что одни и те же теллсы можно трактовать совершенно противоположным образом!

    Перечисленные факторы склоняют к очередному выводу: создавать книги для чтецов, как ознакомительные обзоры теллсов, даже соблюдая профессионализм подачи, неэффективно с точки зрения практики. Подобные труды однозначно полезны, но остаются на уровне отвлечённого знания...

    Три года адаптации знаний кинесики к игре, исследования поведения за столами принесли значимые результаты. И сегодня мы можем гордиться запуском первого в мире покера руководства-тренажёра. Оно позволяет вам тренировать глаз чтеца самостоятельно, так как составлен по принципу, что повторяет ход реальных занятий под руководством инструктора, где учеников постоянно вовлекают в процесс.

    Да, мы гордимся...

    РУКОВОДСТВО-ТРЕНАЖЁР №1-01

    Это первая часть первого руководства для самостоятельных тренировок в чтении. Если проводить параллель с живым обучением с участием инструктора, то по времени занимает примерно 4 часа. Тема фрагмента профессиональной подготовки чтецов – базовые принципы, условно статические проявления мимики в игре. Другими словами, прежде освоения законов динамики учимся видеть признаки на кадрах.

    В качестве примера выбран Даниель Негреану, как один из ярких представителей, что крайне слабо контролирует лицо. Он обильно демонстрирует классику подсказок, относящихся к универсальным. То есть, то же самое склонно показывать подавляющее большинство игроков. Кто чаще, кто реже, но, как предполагают специалисты, мимические шаблоны заложены в нас генетически. Потому эмоциональные проявления даже аборигенов Папуа, почти не знающих цивилизации, идентичны "гримасам и ужимкам" закоренелого бюргера.

    Структура руководства-тренажёра элементарна. Все раздачи пронумерованы, карты Даниеля неизвестны. Сначала знакомитесь со снимками без объяснений. Определяете сами, что стоит за поведением Hero. Следом идёт повтор с кратким, как конспект, указанием теллсов и ёмким объяснением значений. Очередной пример вновь дает лишь традиционное описание хода раздачи со снимками. Вы снова читаете "оппонента" самостоятельно. Ниже даётся повтор с пояснениями. И так далее, и так далее - всего около 150 кадров.

    Постепенно ответы начинают совпадать с конспектом-подсказкой. В процессе появляются новые признаки, сочетания и т.п. Таким образом, получаете и новые знания, и способность видеть, совмещать с требованиями собственно техники розыгрышей. Не секрет, что бытовая интуиция, и та, что приобретена опытом игр, значительно уступает интуиции профессионалов, которые целенаправленно тренировались. Именно её и начинаете приобретать, переходя от раздачи к раздаче.

    Стоимость руководства-тренажёра - 100 у.е. О приобретении стучите в ЛС или сюда. Можно стучать три раза: раз-два-три. Продвинутый вариант три-два-раз.
    1/5
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • для начала неплохо было бы дать руководство на оценку кому-нибудь из авторитетных форумчан с последующей рецензией
    1/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Хоть у Стаса Алёхина побывала в руках всего-то черновая неполная версия, как и у его команды, Лесного и других, никто не смог выразить критических замечаний. Ну, и предварительный отзыв Виталия Лункина: "С удовольствием бы прошёл мастер-класс". Ученики, которые есть и здесь, обязаны соблюдать правило: не светиться, как осваивающие про-чтение... Гм, здесь есть Не_придумал, который видел и черновые варианты руководства, и присутствовал на тренингах, собирая информацию о качестве донесения материала, тренировках. Если мало(?!) всех этих людей, я с лёгкостью предоставлю на официальную рецензию материал однозначно какому-либо уважаемому представителю данного комьюнити.
    2/5
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Если нет критических замечаний - это ещё далеко не значит,что материал высокого качества. "Не_придумал" встречал лично и не могу сказать,что он может объективно оценить ваш материал(без обид,Гош) :)
    2/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (zapacanov @ 10.7.2011)
    ... не могу сказать,что он может объективно оценить ваш материал...
    Отлично применимо и к zapacanov. Или мне повстречался коллега с теми же высокими регалиями в области прикладной психологии, опытом создания учебных материалов и подготовки людей? ))) За три года, - помимо профессии, - посвящённых покеру у меня достаточно устоявшийся имидж, репутация и прочая, чтобы спокойно поглядывать на сомнения любителей. Без обид. Я в своей области про. Потому с лёгкостью ожидаю местного отклика любого правдоруба, сторонника справедливости и не стяжателя пустой славы из известных игроков, что будет супер-строго оценивать. Единственный нюанс: буду изредка поправлять, так как в данной области про я )))
    3/5
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • какого х**,меня сюда приплетать,мол ты ни о чём,а я "про",у меня отличная репутация,имидж бла-бла-бла...
    я и не претендую на лавры оценщика твоего труда! "сам себя не похвалишь никто не похвалит" troll.gif
    3/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (zapacanov @ 10.7.2011)
    какого х**,меня сюда приплетать,мол ты ни о чём,а я "про",у меня отличная репутация,имидж бла-бла-бла...
    я и не претендую на лавры оценщика твоего труда! "сам себя не похвалишь никто не похвалит" troll.gif

    Зря обижаешься, что тебя объективно отнсли к любителям, который, - ведь факт, - искоса поглядывает на мнения куда более осведомлённых людей. Правду надо принимать, как есть. Будь я того же возраста, то закипел бы на выпад о репутации, имидже, де, бла-бла-бла. Но ты просто слабо контролировал себя, потому начал перегибать палку, приподнеся свои эмоции и незнание, как реалии. Я вот тоже среди опытных игроков офлайна вообще не слышал о тебе. Это не означает, словно в игре ты плох и бла-бла-бла. Ведь есть люди, которые больше осведомлены. А почему к тебе аппелировал? Ясно и ребёнку: ты начал высказывать некое мнение.

    Потому, чтобы не сорить ромашками вместо букв, просто гляди трезво.
    4/5
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • С этого дня и до 11-го августа включительно любой может получить первое руководство-тренажёр, благодаря команде джокеров и авторам, бесплатно. Для этого достаточно... победить! Задание сложное, так как объектом внимания Иван Демидов и всего шесть раздач для теллс-анализа. Карты его, как и в обучении чтецов, закрыты. Это не означает, словно вы не можете найти видео-исходник. Но Иван, помимо отличной игры, достаточно хорош в проявлениях, чтобы и с открытыми картами вызвать сложности не только у начинающих игроков, нашедших смелость участвовать.



    5/5
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Неожиданно нашел упоминание о своего нейма в полемике)

    А вообще, я так понимаю, рецензия скоро появится)

    Вов, без обид, конечно, тем более, что я и в правду не могу объективно оценить материал по двум причинам:
    1. Т.к. мне не с чем сравнивать, потому оценка более субъективна)
    2. Мы, все же, обсуждали немного другую историю -- обучение в группах и на её самом начальном этапе. Тогда у меня было очень слабое представление о том, что это из себя представляет, как и почему работает.

    Конкретно с этим тренажером я еще не знаком, но познакомлюсь.

    1/1
    Ответить Цитировать
    1
8 постов
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.