Порядком лет назад рубился в Сферу!! первую отечественную ММО, когда она ещё была платной( тупо подписка) но в ней небыло всяких там улучшений персонажа за бабки смс"ки и т.д!, все были изначально равны!
Мегазадротский кач, всё добывалось самостоятельно, правда имелась возможность всё это продать-купить не только за игровую валюту но и за ЯД, но это были кем-то добытые артефакты, тем кто был скорее всего круче и везучий тебя самого если ты покупатель)
Короче графика была гамно, сюжет по сути отсутствовал(только куча онднообразных миссий) пару материков внушительных маштабов возможность создовать или вступать в Кланы так как деление на рассы отсутствовало , весь сюжет строилося своими руками, интириги, убийства, грабёж, война, бизнес и прочие прелести псевдо-реальной жизни! После сферы не смог играть ни в одну ММО при всей своей окуенности они показались мне УГ!
Вообще кстати не игтересовался последние пару лет , что там новенького в сфере ММО пойду почитаю!
я впервые играю в ММОРПГ и вообще в задротские игры , но мне пронравилась она :D