nl50 AQо Float 3бетпот расширенные стэки

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-966
  • Постов
    16
  • Просмотров
    1,631
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +20
  • статы оппонента
    e09cd1520507.jpg

SB ($50)
    BB ($77.94)
    UTG ($52.75)
    UTG+1 ($36.88)
    CO ($51.80)
    Hero ($138)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, Hero raises to $1.25, fold, BB raises to $5, Hero calls $3.75

FLOP ($10.25)

BB bets $4.50, Hero calls $4.50

TURN ($19.25)

BB checks, Hero ?

BB wins $39.17

основной вопрос даже не по терну, а по префолпу:
    оппонент крайне лузово рейстилит (для нл50) и не сдается на 4беты.
    я понимаю, что 4бетить его для вэлью очень выгодно, но стоит ли делать это с AQ ? AJ ? TT ?

какую информацию по его постфлопу в 3бетпотах мне надо получить, чтобы играть коллом AQ AJ KQ KJ ? или коллить только коннекторы ? карманки ?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • колил бы 3б и с попадание считал бы свою руку лучшей.

Бродвей для кола вполне норм,но ограничился бы KQo AJo.

хз что на терне делать-неизвестно выкинет ли он АК,и выкинет ли Т на бет терна пуш ривера.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • если парень не сдается на 4Бет префлоп, то, собственно, зачем загонять себя в сложные ситуации? Таких надо 4Бетить для вэлью с премиум руками.

С другой стороны, кол 3Бета с AQo в позиции смотрится вполне нормально и при попадании в доску сможем забрать у него стэк.

По флопу: я бы крутил его бет т.к. он очень часто ставит в 3Бет потах, но и падает на перекрут тоже хорошо. Кроме того, мы получаем более конкретную инфу о его руке на флопе если крутим его ставку. Если ставим терн после его чека, то что мы узнаем о его руке, если он сыграет чек/колл (?) или придется выкидывать на чек/пуш т.к. это будет более 95% рука лучше нашей.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Seregas @ 7.7.2011
    если парень не сдается на 4Бет префлоп, то, собственно, зачем загонять себя в сложные ситуации? Таких надо 4Бетить для вэлью с премиум руками.

С другой стороны, кол 3Бета с AQo в позиции смотрится вполне нормально и при попадании в доску сможем забрать у него стэк.

По флопу: я бы крутил его бет т.к. он очень часто ставит в 3Бет потах, но и падает на перекрут тоже хорошо. Кроме того, мы получаем более конкретную инфу о его руке на флопе если крутим его ставку. Если ставим терн после его чека, то что мы узнаем о его руке, если он сыграет чек/колл (?) или придется выкидывать на чек/пуш т.к. это будет более 95% рука лучше нашей.
    с АК ты бы его 4бетил на префлопе? почему?
    почему тогда с AQ не крутануть?
    мне кажется против подобного оппонента грань между AK и AQ не слишком тонка

ПыСы: конечно я обсуждаю 4бет с AQ не в данной конкретной ситуации, а как "концепцию". со стэками 100бб
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0

• с АК ты бы его 4бетил на префлопе? почему?

потому что, как ты написал выше, враг редко падает на 4Беты! А при попадании в доску с АК мы забираем стэк у KQ, AQ, KJ, QJ! Кроме того, с такой рукой и против такого оппа я бы смело выставлялся на префлопе с АК после его пуша на наш 4Бет!

почему тогда с AQ не крутануть?
    мне кажется против подобного оппонента грань между AK и AQ не слишком тонка

соглашусь, но с АК я бы чувствовал себя более комфортно.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Там, редко будет колл 4 бета ооп даже от агро и даже в расширенных стеках. Поэтому я за 4-бет и играть с инициативой и в позиции.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • kollaidr @ 7.7.2011
    Там, редко будет колл 4 бета ооп даже от агро и даже в расширенных стеках. Поэтому я за 4-бет и играть с инициативой и в позиции.
    я не понял
    наш 4бет редко проколлят, поэтому надо 4бетить?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Я бы рейзил контбет против такого, а не флоатил. Потому что рейзом мы репрезентуем более сильный диапазон, нежели коллом.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • ..так так у меня 2 картинки и гатшот, я о***нный - я колл....турн..ой, незакрылось чё делать? ...вии
    Сообщение отредактировал StopThinking - 7.7.2011, 22:57
    Причина редактирования: Мат
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -3
  • sh1l @ 7.7.2011
    ..так так у меня 2 картинки и гатшот, я охуенный - я колл....турн..ой, незакрылось чё делать? ...вии
    спасибо большое за ценный комментарий
    пожалуйста, не заходи больше
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1

• Я бы рейзил контбет против такого

С одной стороны у него офигенный Cбет на флопе и - да, там часто будет воздух. С другой стороны - опп ни фига не отваливается на рейзы контбета. Даже 50% (его фолд на рейз CB в 3bet потах) не столь велик, а я бы вообще ориентировался на 32% - у первого стата слишком мизерный сэмплинг - всего 4 случая.
    Ну вот - зарейзили мы контбет. Нас заколили (и хорошо еще если не перекрутили) - приехал тот же терн. Дальше что? Чекаем бихаинд свой A-хай? А банк мы нафига раздували с воздухом?
    Мое мнение - никаких "мощных мувов". Слабая рука - малый банк. Это классика. У нас рука очень слаба, 4 полноценных аута и все. Валеты и десятки в спектр 3бета оппа (15%) ложатся идеально.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Как раз наооборот бет оппа здесь достаточно часто подкреплен, мне очень нравится 4 бет префлоп. На таком флопе наверное просто бы сдался) нет желания бетать потом ) Единественное сайзинг смущает, чтото типо десятки , может АК.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Нравится 4бет. И рейз котбета тоже нравится. Как говорил не помню кто - "Я не переживаю о том, что меня могут заколлировать или затрибетить, я начинаю переживать когда меня коллируют или рейзят". Типа того. Если заколит, то на тёрне заново придётся оценить ситуацию + у нас всё же есть ауты и мы в позиции, на его чек можем взять бесплатную карту или продолжить оказывать давление.

Давайте смоделируем ситуацию...
    kukolnik @ 5.7.2011
    Dealt to Hero

fold, fold, fold, Hero raises to $1.25, fold, BB raises to $5, Hero calls $3.75

FLOP ($10.25)

BB bets $4.50, Hero raises $11.50

TURN ($26.25)

BB checks, Hero ?

Как бы тут вы играли против данного оппа?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Мне кажется впорядке колл 3бета. И флоат впорядке. Промелькнула мысль поставить на его чек 2 барреля, чтобы выбить кучу средних рук. Что думаете?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• какую информацию по его постфлопу в 3бетпотах мне надо получить, чтобы играть коллом AQ AJ KQ KJ ? или коллить только коннекторы ? карманки ?

Я в таких случаях по возможности записываю в нотсы руки с которыми он играет колом, тогда становится более понятен диапазон его 3бета. Играет ли он например карманки 22-88 колом, видел ли ты Ах руку колом от него, JT..

Диапазон его трибета состоит из карманок, Ах рук, бродвея, мусора. Если посмотреть на наш флоп то туда очень мало что попало: все Ах и мусор не попали, а это бОльшая часть его диапазона, плюс карманки он далеко не потащит и на рейз скорее всего выкинет, или зароет на сдедующей улице. Если предположить что он колит JT, J9, QT, Q9,Q8, то в данный борд вообще он редко попал и рейз или флоат здесь самое то.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ИМХО.
    В стеках примерно 150бб можно рассмотреть вариант 4бета, но на 5бет я бы выкидывал однозначно. На случай кола - имеем все преимущества, позу инициативу, руку. Против тех кто широко колит 4беты - просто расширяем наш спектр вэлью 4бета до 99+ AQ+.
    Как сыграно.
    По флопу - опп ставит очень мало в такую дро доску, в которую очень часто попал весь твой спектр кола 3бета и я склонен расценивать это как слабость. Рейз_фолд на флопе мне категорически не нравится! Т.к. это пустое разбазаривание нашего эквити. Я за кол.
    По терну - он чекает и я не ожидаю увидеть от него чек_рейз практически никогда, поэтому я за большой бет. Любой бланковый и бубовый ривер - бет (в случае если опп сыграет чек_кол на терне). В A и Q ривер не вижу смысла ставить.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • В 100бб почти всегда это изи 4бет\колл против 15%. В углубленных же без позы можно агитировать за 4бет, в позе же колл 3бета нравится больше ибо постфлоп легче будет играть (хотя 4бет на вэлью тоже можно рассмотреть, но неизвестно как он реагирует на 4беты, да и на 5бет, видимо, отваливаться надо будет, а рука хорошая). По флопу колл предпочтительнее, т.к. ФолдЭквити у нас против него немного, а эквити на колл против его диапазона, очевидно, хватает. И еще не очень хочется играть рейз-фолд против KQ. На терне же весь вопрос упирается, опять же, в ФЭ. Но против 33%-втс чек с ШДВ для реализации эквити будет самое то. Он тут и десятку может отчек\колить на такой дровяной доске, а ривер еще хз выкинет или нет. Ну и ривер аккуратно играем, по карте.

deep @ 23.7.2011
    Нравится 4бет. И рейз котбета тоже нравится. Как говорил не помню кто - "Я не переживаю о том, что меня могут заколлировать или затрибетить, я начинаю переживать когда меня коллируют или рейзят". Типа того. Если заколит, то на тёрне заново придётся оценить ситуацию + у нас всё же есть ауты и мы в позиции, на его чек можем взять бесплатную карту или продолжить оказывать давление.

Давайте смоделируем ситуацию...

Как бы тут вы играли против данного оппа?

По-моему чек на таком дровяном борде он и десятку чаще не выкинет имо. Так сказать, рейзнули флоп, обезопасили себя от второго бареля, правда рискуя получить алын на флопе, и чекаем для реализации эквити))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.