В 100бб почти всегда это изи 4бет\колл против 15%. В углубленных же без позы можно агитировать за 4бет, в позе же колл 3бета нравится больше ибо постфлоп легче будет играть (хотя 4бет на вэлью тоже можно рассмотреть, но неизвестно как он реагирует на 4беты, да и на 5бет, видимо, отваливаться надо будет, а рука хорошая). По флопу колл предпочтительнее, т.к. ФолдЭквити у нас против него немного, а эквити на колл против его диапазона, очевидно, хватает. И еще не очень хочется играть рейз-фолд против KQ. На терне же весь вопрос упирается, опять же, в ФЭ. Но против 33%-втс чек с ШДВ для реализации эквити будет самое то. Он тут и десятку может отчек\колить на такой дровяной доске, а ривер еще хз выкинет или нет. Ну и ривер аккуратно играем, по карте.
deep @ 23.7.2011
Нравится 4бет. И рейз котбета тоже нравится. Как говорил не помню кто - "Я не переживаю о том, что меня могут заколлировать или затрибетить, я начинаю переживать когда меня коллируют или рейзят". Типа того. Если заколит, то на тёрне заново придётся оценить ситуацию + у нас всё же есть ауты и мы в позиции, на его чек можем взять бесплатную карту или продолжить оказывать давление.
Давайте смоделируем ситуацию...
Как бы тут вы играли против данного оппа?
По-моему чек на таком дровяном борде он и десятку чаще не выкинет имо. Так сказать, рейзнули флоп, обезопасили себя от второго бареля, правда рискуя получить алын на флопе, и чекаем для реализации эквити))
SB ($50)
BB ($77.94)
UTG ($52.75)
UTG+1 ($36.88)
CO ($51.80)
Hero ($138)
Dealt to Hero
fold, fold, fold, Hero raises to $1.25, fold, BB raises to $5, Hero calls $3.75
FLOP ($10.25)
BB bets $4.50, Hero calls $4.50
TURN ($19.25)
BB checks, Hero ?
BB wins $39.17
основной вопрос даже не по терну, а по префолпу:
оппонент крайне лузово рейстилит (для нл50) и не сдается на 4беты.
я понимаю, что 4бетить его для вэлью очень выгодно, но стоит ли делать это с AQ ? AJ ? TT ?
какую информацию по его постфлопу в 3бетпотах мне надо получить, чтобы играть коллом AQ AJ KQ KJ ? или коллить только коннекторы ? карманки ?