Вредные советы

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1977
  • Постов
    21
  • Просмотров
    3,667
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +555
1 2
  • Всем привет!

Очень много читаю наш любимый форум, и с самого начала было желание создать тут дневник.
    Учитывая то, что помимо покера в моей жизни происходит еще достаточно много интересных вещей, я решил, что дневник будет в виде некой выборки полезных и бесполезных советов, а также воспоминаний и рассказов из жизни многих людей, включая и меня самого.

Вкратце о себе:
    Меня зовут Андрей, в феврале мне исполнилось 25 лет и я гей натурал.
    На данный момент я работаю в международной компании, занимаюсь крупными проектами по предоставлению временного персонала и имею больше 20 человек в подчинении.

С покером познакомился недавно, в конце 2009-ого года, долгое время катал в ноль дешевые СНГ, пока наконец не понял, что Хинт читер.
    После этого начал играть МТТ, и по сей день играю их. С недавнего времени решил дать себе пинка под зад и подключить кеш, т.к. чувствую, что боги покера уходят от меня в своем развитии все дальше и дальше.

Помимо покера и работы я занимаюсь достаточно экстравагантным видом спорта - Ultimate frisbee. Играю в летающие тарелочки я 4-ый год, и в этом году попал в национальную российскую сборную и поеду на чемпионат Европы в Словению. Но этому я посвящу отдельный пост позже.

А еще у меня очень много крутых друзей и знакомых по всему миру, с которыми я курю траву и бухаю как лошадь общаюсь и веселюсь.
    Вообще, стоит сказать, что веселье занимает достаточно много места в моей жизни.

Уже больше 2-ух лет моей пассией и одновременно сожительницей является прекрасная девочка Юля. Юля тоже любит много веселиться, и поэтому в дневнике, помимо ее фотографии, будет достаточно забавных историй, связанных с ней.

Ах да, живу я в прекрасном городе Москва, который я одновременно люблю и ненавижу.
    И еще курю, хочу бросить, но пока не хочу.

Ну, наверно, для первого поста хватит.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 18
  • Привет буду читать!!
    Фото Юли в студию!!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Привет начало многообещающее!!! буду читать!!!

Фото Юли в студию!!

АПД: Почему такое название блога?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Наверное ни я одна, прочитав название дневника, вспомнила про Григория Остера.

Если друг твой самый лучший
    Поскользнулся и упал,
    Покажи на друга пальцем
    И хватайся за живот...
    Пусть он видит, лежа в луже, -
    Ты ничуть не огорчен.
    Настоящий друг не любит
    Огорчать своих друзей.

Удачи!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Ааа, классс начало!! Велком, буду читать :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Дело №001. Шенгенская виза.

Учитывая то, что мой небольшой пост относительно получения шенгенской визы обрел некую популярность (люди ставят посту плюсики, а я, средневековый раб, принимаю это за высшую благодать), я решил дополнить его и выложить сюда.

Шенген получить достаточно просто. В отличие от тех стран, часть которых скоро будет под водой, для получения шенгенской визы в большинстве случаев не нужно проходить собеседования. Единственное, что важно, это:
    1. Быть в милости у своего государства и Евросоюза;
    2. Сдать правильно заполненный пакет документов.

Итак, по порядку.

Отсутствие претензий со стороны государства и принимающей стороны.
    Чтобы быть настоящим правильным мальчиком / девочкой, достаточно выполнить следующие простые правила:
    - Оплатить штрафы из ГАИ;
    - Быть верным плательщиком по кредитам, причем здесь у вас может быть задолженность перед банком, самое главное - чтобы ваше дело не попало к судебным приставам. Также говорят, что есть некий тайный черный список, который передается по наследству от банка к банку. Признайтесь - звучит устрашающе?
    - Аккуратно водить автомобиль / велосипед в Европе, не какать в европейских парках и на тихих улочках и драться с вражинами исключительно в местах без камер видеонаблюдения - ибо штрафы из Европы идут в РФ очень долго, а пока вы их не оплатите - смотреть на Европу будете через окно (то, которое Петр 1 прорубил).

По собственному опыту, я ездил в Европу с неоплаченными штрафами, и ни разу на паспортном контроле меня не задерживали и не отправляли обратно, однако ходят слухи (в частности, подобное происходило со знакомыми моих знакомых), когда людей отправляли обратно домой из-за неоплаченного штрафа на 300 рублей.

Если вы удовлетворяете этим требованиям, то переходим ко второму пункту.

Правильно заполненный пакет документов.
    На сайтах посольств и визовых центров есть список обязательных документов для получения визы.
    Я перечислю самые популярные документы, с которыми вы сможете получить в визу в большинстве случаев. Итак, это:
    - распечатанные электронные билеты (или ксерокопии оригиналов) туда и обратно. Даже если вы решили остаться в Европе и жить на пособие по безработице (или просто грабить богатых и отдавать бедным), обратные билеты - это важно, т.к. это подтверждение того, чтобы вы собираетесь вернуться обратно в страну коммунизма и бухих медведей;
    - бронь гостиницы или приглашение от страны, куда вы едете. Если это приглашение, то оно должно быть в оригинале (когда у вас будет много шенгенов, можно будет сдавать распечатанные сканы) и в нем должно быть указано, что расходы по проживанию берет на себя приглашающая сторона. Если это бронь гостиницы, то необходима распечатка брони;
    - выписка со счета. Подойдет либо банковская выписка (заметьте, что выписку можно взять на любое число), либо чек из банкомата (где видны последние 4 цифры карты и баланс) и ксерокопия карточки с лицевой стороны. В среднем денег на карточке должно быть что-то около 30-40 евро на каждый день пребывания (т.е. если вы планируете уехать на неделю, то минимум, который нужно иметь - это 40 * 7 = 280 евро). В каждой стране свои ограничения по необходимой сумме на каждый день;
    - Если у вас нет денег и карты - то на помощь всегда придут ваши родственники или друзья. Для этого необходимо, чтобы этот человек сделал копию своего российского паспорта, выписку со счета (или чек + копия карты), а также написал заявление от руки о том, что берет на себя все ваши расходы;
    - полис международного страхования. Оформить можно прямо в визовом центре. На неделю стоит порядка 300-500 рублей;
    - заполненная анкета на визу. На сайте посольства / визового центра обычно есть инструкция, как заполнять анкету;
    - Справка с места работы. В справке должен быть указан оклад, должность, а также то, что вас отпускают с работы на эти числа и хуй с вами делайте что хотите. Если же вы не работаете - то и справки никакой не нужно.
    - Фото 4*3 по специальному формату. Советую сделать следующим образом - зайти в какой-нибудь визовый центр, там есть специальные автоматы, которые фотографируют вас именно так, как нужно. Эти аппараты дают сразу 6 фотографий, что позволит вам получить аж 6 шенгенов.

Это основные документы. В некоторых визовых центрах и посольствах вас попросят принести дополнительные документы, но лучше об этом смотреть на сайте самого посольства / визового центра.

Разные полезные вещи.
    - Если шенгенов до этого не было, то первую визу дадут однократную. Потом будет легче. Если вам повезло и вы живете в городе, что на Неве - то вы сможете получать годовые шенгены через финское посольство;
    - Лучше подавать документы в визовом центре. Это быстрее, не нужно записываться на месяц вперед + в визовом центре есть все для хорошей жизни: фотоаппараты, страхование для выезжающих за рубеж и, конечно, автоматы с водичкой и сникерсами. В среднем оформление визы через посольство стоит 30-40 евро, через визовый центр - на 1000 руб дороже.
    - Самый популярный сайт для поиска авиабилетов - skyscanner.ru. Это чудо человечества сканирует все сайты по продаже билетов и ищет вам самые оптимальные и дешевые билеты;
    - Если вы не определились с выбором отеля и хотите выбрать его по приезду (или жить как бич в палатке) - то вам поможет сайт booking.com. На этом чуде человечества №2 есть огромное количество отелей, которые можно забронировать как платно, так и бесплатно. Основная идея такова: вы бронируете отель (в среднем стоимость брони - около 50 евро), распечатываете информацию о брони и сдаете в посольство с остальными документами. После получения визы бронь отменяете, и если вы успели в нужный промежуток (как правило, это около недели до заселения) - то деньги вам вернут. И можете жить где хотите, хоть в туалете аэропорта.
    - Если вы летите с пересадкой, то в анкете в графе "страна первого въезда" необходимо указывать именно ту страну, где у вас пересадка. Пример: если вы летите в Римини через Франкфурт - то страна первого въезда это Германия.
    - Как правило, если вы собираетесь получать шенгенскую визу, собеседования нет. Собеседование есть в случае, если вы хотите получить долгосрочную визу (например, вам надоел мороз и вы хотите под дождик в Данию, или ваш безумный босс решил, что именно вы являетесь лучшим кандидатом для проекта ДОМ-2 в Голландии).
    - Если покупать билеты заранее - то можно наткнуться на очень выгодные предложения. Например, однажды я купил билеты в Италию за 4500 руб (туда-обратно)

Наверно, это все.
    Если что-то еще вспомню - добавлю в этот пост.
    Сообщение отредактировал give_me_grammy - 24.6.2011, 22:55
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 4
  • vadik @ 24.6.2011
    Фото Юли в студию!!

Фото Юли будет в ближайшее время вместе с небольшим рассказом

Tim @ 24.6.2011
    АПД: Почему такое название блога?

Верю в инфантильность и Григория Остера :)

AdiShakti, спасибо!
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • наконец-то)
    в закладки, удачи в тарелочках и коинфлипах!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Дело №002. Юля.

Мы живем вместе 2,5 года. Встречаемся - 3.
    За все время нашего общения я понял, что только этот человек может:
    - Разговаривать по мобильному телефону, и во время разговора крикнуть: "Андрей, мне кажется, я потеряла телефон, можешь помочь найти?";
    - Носить на голове черные очки, и через какое-то время начать их лихорадочно искать в сумке;
    - Спать по 12 часов несколько дней подряд и при этом не выспаться;
    - Постирать белое с красным и потом недоумевать, почему футболка розовая;
    - Смотреть снукер исключительно из-за внешности Нила Робертсона.

Но я все равно ее люблю.
    Она хорошая.
    Она закончила ГУ-ВШЭ и стала магистром. У нее есть цели в жизни, и она хочет их добиваться.
    Она иногда моет посуду и убирается в доме.
    И в туалете после нее пахнет бабочками.

Сообщение отредактировал give_me_grammy - 27.6.2011, 16:25
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 13
  • тима робинсона нет такого снукериста , может нил робертсон?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Круто круто... чувачёк пиши... особенно про летающие тарелочки :-))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • myaso @ 27.6.2011
    тима робинсона нет такого снукериста , может нил робертсон?

Да, точно, я писал на автомате и опечатался.
    Конечно, такого снукериста нет, ибо Тим Робинсон - это актер)
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • дело №2 чудо как хорошо)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Дело №003. Ultimate Frisbee.

В обиходе этот спорт называют просто алтимат.
    Он полупрофессиональный. Для тех, кто в танке - это значит, что денег за победы вы не получите. Да и за участие тоже.

Все свое сознательное детство я занимался большим теннисом. Играл в него я в общей сложности 9 лет, пока не поступил в ВУЗ. Мама сказала, что мозгов у меня много, и распорядиться ими я смогу успешно, а профессиональный спорт - это рулетка (особенно в теннисе). Таким образом, моя великая карьера Роджера Федерера прекратилась, я перешел в разряд заслуженных тренеров и следующие 2 года учил маленьких детишек держать ракетку, стучать мячиком об пол и ругаться матом.

В то же время к нам на работу пришла новая сотрудница Наташа, которая занималась алтиматом. Мы с ней сразу же сдружились и частенько тусовались / общались во внерабочее время. Она рассказывала мне про алтимат, про различные фановые и серьезные турниры, но я как-то не обращал на это внимания - подумаешь, тарелочки какие-то.
    Однажды она вернулась с фанового турнира из Турции, где ее команда заняла 2-ое место. Вместо медалей им подарили гайки от рельсов на ленточках. Помню, что тогда я подумал про тайную секту долбоебов, пиздящих гайки с маршрута Москва - Химки и везущих эти гайки в Турцию, положив их в чемодан вместо лишнего купальника.

Мое отношение к этому спорту было понятно, т.к. я зарабатывал теннисом деньги (работая тренером для детей), а в алтимате никакой финансовой отдачи не было и в помине.

Летом 2008-ого года, во время дня Независимости (если вы вспомните, тогда были какие-то нереальные праздники - 4 выходных дня) мы поехали в СПб. Наташа взяла с собой Катю (свою подругу) и летающую тарелку. Там же, в СПб, и случился мой первый мой опыт покидушек. После этого все пошло по накатанной - первая тренировка (я пошел к девочкам, потому что мальчики обращались с тарелкой как со своей девушкой и говорили на каком-то неведомом языке терминов), потом вторая (я осмелел и попросил Наташу познакомить меня с капитаном одной из команд), и вот уже 4-ый год как я играю в алтимат.

Кидать тарелку я научился достаточно быстро (не зря я 9 лет задрачивал форхенды и бекхенды - кстати, в алтимате броски называются абсолютно также), однако все время был каким-то рахитным. Меня постоянно мучили мелкие травмы (надкостница, вывих голеностопа, собственное эго) и всегда находились причины, чтобы увильнуть от полноценных тренировок. А весной 2009-ого года меня постигла самая большая травма за всю жизнь - я неудачно прыгнул за тарелкой, порвал ПКС (передняя крестообразная связка) и медиальный мениск на левой ноге. Полгода ушло на восстановление, сейчас живой и здоровый, но, думаю, в старчестве меня ожидает серьезная дуэль с артритом.

Как ни странно, но из меня получился толк. Я один из капитанов команды (да-да, именно той, куда я пришел на вторую тренировку), и в этом году попал в состав сборной России, которая поедет на чемпионат Европы в Словению.

Если говорить про сам спорт, то он похож на американский футбол, только играется он 7 на 7 и летающей тарелкой.
    Правила достаточно просты: поле 100 Х 36 метров с зонами в торцах поля 18 Х 36 метров. Задача атакующей команды - поймать тарелку в зоне противника. Задача защищающейся команды - сделать все, чтобы тарелку перебить. После того, как тарелка была поймана в зоне, засчитывается очко и команды по новой строятся на своих линиях и начинают новое очко. Как правило, игра идет 100 минут и до 17 очков.
    При этом:
    - Нельзя передвигаться с тарелкой (она передается только пасом);
    - Защищающаяся команда не может отнять тарелку у нападающей - т.е. сбить ее можно только в полете (или если команда атаки плохо кинула тарелку и она сама упала на землю);
    - После потери диска происходит переход владения и команда, которая защищалась, становится атакующей (соответственно, ее задача - забить тарелку в зону противника);
    - Запрещен контакт между игроками.

Рассказывать о правилах и нюансах этого спорта можно много, если у читающей аудитории будет интерес - я буду выкладывать информацию кусками.

Небольшой трехминутный ролик с highlights этого спорта - ниже (надеюсь, болезнь дауна до меня пока не добралась и вы сможете его посмотреть).

Сообщение отредактировал give_me_grammy - 28.6.2011, 0:04
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 9
  • Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • а вариант на песке есть?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Даже не знал, что такой спорт есть. Интересно!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Раньше пересекались на ФТП в турнирах, добавил блог в закладки. Удачи!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ishkan @ 27.6.2011
    а вариант на песке есть?

Есть варианты:
    - На траве. Самый популярный и спортивный вид алтимата;
    - На песке. В основном это различные фановые турниры, однако и по этой дисциплине проходят крупные серьезные соревнования;
    - В закрытых помещениях. В такой алтимат играют только в Европе, т.к. газоны в это время года оставляют желать лучшего.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Посмотрел ролик про Фрисби. Эпизоды просто восхитительные. Интересно, где-нибудь показывают репортажи с игр?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.