Дело №003. Ultimate Frisbee.В обиходе этот спорт называют просто алтимат.
Он полупрофессиональный. Для тех, кто в танке - это значит, что денег за победы вы не получите. Да и за участие тоже.
Все свое сознательное детство я занимался большим теннисом. Играл в него я в общей сложности 9 лет, пока не поступил в ВУЗ. Мама сказала, что мозгов у меня много, и распорядиться ими я смогу успешно, а профессиональный спорт - это рулетка (особенно в теннисе). Таким образом, моя великая карьера Роджера Федерера прекратилась, я перешел в разряд заслуженных тренеров и следующие 2 года учил маленьких детишек держать ракетку, стучать мячиком об пол и ругаться матом.
В то же время к нам на работу пришла новая сотрудница Наташа, которая занималась алтиматом. Мы с ней сразу же сдружились и частенько тусовались / общались во внерабочее время. Она рассказывала мне про алтимат, про различные фановые и серьезные турниры, но я как-то не обращал на это внимания - подумаешь, тарелочки какие-то.
Однажды она вернулась с фанового турнира из Турции, где ее команда заняла 2-ое место. Вместо медалей им подарили гайки от рельсов на ленточках. Помню, что тогда я подумал про тайную секту долбоебов, пиздящих гайки с маршрута Москва - Химки и везущих эти гайки в Турцию, положив их в чемодан вместо лишнего купальника.
Мое отношение к этому спорту было понятно, т.к. я зарабатывал теннисом деньги (работая тренером для детей), а в алтимате никакой финансовой отдачи не было и в помине.
Летом 2008-ого года, во время дня Независимости (если вы вспомните, тогда были какие-то нереальные праздники - 4 выходных дня) мы поехали в СПб. Наташа взяла с собой Катю (свою подругу) и летающую тарелку. Там же, в СПб, и случился мой первый мой опыт покидушек. После этого все пошло по накатанной - первая тренировка (я пошел к девочкам, потому что мальчики обращались с тарелкой как со своей девушкой и говорили на каком-то неведомом языке терминов), потом вторая (я осмелел и попросил Наташу познакомить меня с капитаном одной из команд), и вот уже 4-ый год как я играю в алтимат.
Кидать тарелку я научился достаточно быстро (не зря я 9 лет задрачивал форхенды и бекхенды - кстати, в алтимате броски называются абсолютно также), однако все время был каким-то рахитным. Меня постоянно мучили мелкие травмы (надкостница, вывих голеностопа, собственное эго) и всегда находились причины, чтобы увильнуть от полноценных тренировок. А весной 2009-ого года меня постигла самая большая травма за всю жизнь - я неудачно прыгнул за тарелкой, порвал ПКС (передняя крестообразная связка) и медиальный мениск на левой ноге. Полгода ушло на восстановление, сейчас живой и здоровый, но, думаю, в старчестве меня ожидает серьезная дуэль с артритом.
Как ни странно, но из меня получился толк. Я один из капитанов команды (да-да, именно той, куда я пришел на вторую тренировку), и в этом году попал в состав сборной России, которая поедет на чемпионат Европы в Словению.
Если говорить про сам спорт, то он похож на американский футбол, только играется он 7 на 7 и летающей тарелкой.
Правила достаточно просты: поле 100 Х 36 метров с зонами в торцах поля 18 Х 36 метров. Задача атакующей команды - поймать тарелку в зоне противника. Задача защищающейся команды - сделать все, чтобы тарелку перебить. После того, как тарелка была поймана в зоне, засчитывается очко и команды по новой строятся на своих линиях и начинают новое очко. Как правило, игра идет 100 минут и до 17 очков.
При этом:
- Нельзя передвигаться с тарелкой (она передается только пасом);
- Защищающаяся команда не может отнять тарелку у нападающей - т.е. сбить ее можно только в полете (или если команда атаки плохо кинула тарелку и она сама упала на землю);
- После потери диска происходит переход владения и команда, которая защищалась, становится атакующей (соответственно, ее задача - забить тарелку в зону противника);
- Запрещен контакт между игроками.
Рассказывать о правилах и нюансах этого спорта можно много, если у читающей аудитории будет интерес - я буду выкладывать информацию кусками.
Небольшой трехминутный ролик с highlights этого спорта - ниже (надеюсь, болезнь дауна до меня пока не добралась и вы сможете его посмотреть).
Очень много читаю наш любимый форум, и с самого начала было желание создать тут дневник.
Учитывая то, что помимо покера в моей жизни происходит еще достаточно много интересных вещей, я решил, что дневник будет в виде некой выборки полезных и бесполезных советов, а также воспоминаний и рассказов из жизни многих людей, включая и меня самого.
Вкратце о себе:
Меня зовут Андрей, в феврале мне исполнилось 25 лет и я
гейнатурал.На данный момент я работаю в международной компании, занимаюсь крупными проектами по предоставлению временного персонала и имею больше 20 человек в подчинении.
С покером познакомился недавно, в конце 2009-ого года, долгое время катал в ноль дешевые СНГ, пока наконец не понял, что Хинт читер.
После этого начал играть МТТ, и по сей день играю их. С недавнего времени решил дать себе пинка под зад и подключить кеш, т.к. чувствую, что боги покера уходят от меня в своем развитии все дальше и дальше.
Помимо покера и работы я занимаюсь достаточно экстравагантным видом спорта - Ultimate frisbee. Играю в летающие тарелочки я 4-ый год, и в этом году попал в национальную российскую сборную и поеду на чемпионат Европы в Словению. Но этому я посвящу отдельный пост позже.
А еще у меня очень много крутых друзей и знакомых по всему миру, с которыми я
курю траву и бухаю как лошадьобщаюсь и веселюсь.Вообще, стоит сказать, что веселье занимает достаточно много места в моей жизни.
Уже больше 2-ух лет моей пассией и одновременно сожительницей является прекрасная девочка Юля. Юля тоже любит много веселиться, и поэтому в дневнике, помимо ее фотографии, будет достаточно забавных историй, связанных с ней.
Ах да, живу я в прекрасном городе Москва, который я одновременно люблю и ненавижу.
И еще курю, хочу бросить, но пока не хочу.
Ну, наверно, для первого поста хватит.