Стратегия игры за финальным столом в 45-турбо

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    14
  • Просмотров
    3,008
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +558
  • Привет, STT раздел.

Решил создать эту тему именно тут, потому что здесь лучше всего понимают ICM, как мне кажется.

Я - гриндер-задрот 45-турбо на ПС, играю по 200 штук в день, всегда думал, что на финалке надо играть строго по советам визарда, иногда корректируя предложенный им эдж.

Интересует следующее: действительно ли наиболее прибыльно следовать советам визарда? Или же к нему надо прислушиваться, начиная с топ-3?
    *Структура выплат: 31, 21.5, 16.5, 12.5, 9, 6, 3.5. В призах 7 тел. 7 место - 1.43 BI

Посмотрел статистику 2х регов этой дисциплины с приличной дистанцией, а точнее их занимаемые места:
    c76b81fd42d2.jpg

2270e2dbdc50.jpg

Создается впечатление, что они играют на первое место, что противоречит ICM.

Вот мое распределение, правда только за последние 1.3к (игра на финалке шла строго по ICM):
    d745f61c9dfe.jpg

PS, данный вопрос появился после просмотра вода по данной дисциплине, где автор говорит, что в снг 18-45 тел на ПС следует играть лишь на первое место.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Дело в том что в СТТ не бывает(во всяком случае я не помню) когда все девять человек играют пушфолд(ах да я играю не турбированные СТТ). А так имхо визарду верим за исключением атаки на блайнды и рестила эти опции я смотрю уже по статам оппов. И мне кажется гриндерам важнее попадать в итм чем каждый раз биться за первое место. Где то я не так давно видел примеры игроков которые занимали гораздо чаще средние призовые места(пересиживали) и их плюс был больше чем у тех кто играл на первое место. Ну конечно стремиться занять первое место нужно просто к этому есть разные пути(основной чтоб карта заходила))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • GRAFin, гриндерам важнее всего иметь максимальный $/час :)

И еще, я не зря выделил жирным шрифтом размер приза за 7 место, это тоже стоит учитывать имхо, а может и не стоит :)

Друзья, пожалуйста, если есть мысли какие-нибудь, то выскажитесь.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • какой у тебя рой?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • 17%

Upd: но АBI = 3$ на дистанции 5к турниров и график совсем не такой красивый как у регов с картинок.

Upd2: посмотрел хх с одним из этих ребят, в 7-9 максе пушит плохо по ICM, но очень хорошо по cEV. Правда рук всего по 1к, этого явно не достаточно для полной картины, да и рои, мне кажется, не топовый.
    Сообщение отредактировал booninc - 24.6.2011, 3:00
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • вопрос оч сложный и интересный
    когда-то пришел к выводу (возможно, псевдо), что у людей с большим числом итмок (обычно первых мест даже меньше, чем вторых там итд) - рой выше
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • если у тебя доллар в час больше и рой выше чем у них то я не сосем понимаю твое беспокойство.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • интересно, жалко тему не развили
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • booninc,

Или же к нему надо прислушиваться, начиная с топ-3?

А почему ты так выделяешь топ 3? ИМХО это как раз не сильно влияет.

Я бы сказал, что стоит прислушиваться в Визарду в меру того, насколько мы можем предсказать диапазоны оппов. Очень часто это плохо прогнозируемо. Почти никто не играет оптимально, и у меня например нет на большинство оппов достаточной статистики, притом что их диапазоны меняются от их М, и ставить статистику, собранную при М, сильно отличном от текущего - это неправильно.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • hiNt @ 24.6.2011
    вопрос оч сложный и интересный
    когда-то пришел к выводу (возможно, псевдо), что у людей с большим числом итмок (обычно первых мест даже меньше, чем вторых там итд) - рой выше

Странно, смотрел кучу графиков в 9-макс и Фифти50 и все игроки с хорошим РОИ имеют больше всего первых мест.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • у меня есть небольшой опыт игры с примерно таким бабблом (онгейм 30маx) и если коротко сформулировать стратегию на финалку, то как только самый(е) короткий(е) скинут, то имея сопоставимый стек или просто стек с хорошим ФЕ - пушим, зарабатывая преимущество по чипам. Чем дальше тем легче давить стол - каждый раз как оппонентам очень невыгодно коллить из-за скинувших short'ов и разницы призовых мы забираем блины с анте, которые на этой стадии просто гигантские в турбо, отсюда имеем больше топовых мест, но чаще вылетаем без призов. Судя по распределению ТС, он наоборот тайтит баббл, я не уверен что это плохо, но сам привык играть агрессивно и такой подход не по мне.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • not2fast @ 27.6.2011
    у меня есть небольшой опыт игры с примерно таким бабблом (онгейм 30маx) и если коротко сформулировать стратегию на финалку, то как только самый(е) короткий(е) скинут, то имея сопоставимый стек или просто стек с хорошим ФЕ - пушим, зарабатывая преимущество по чипам. Чем дальше тем легче давить стол - каждый раз как оппонентам очень невыгодно коллить из-за скинувших short'ов и разницы призовых мы забираем блины с анте, которые на этой стадии просто гигантские в турбо, отсюда имеем больше топовых мест, но чаще вылетаем без призов. Судя по распределению ТС, он наоборот тайтит баббл, я не уверен что это плохо, но сам привык играть агрессивно и такой подход не по мне.

+ еще прочитал статьи на ПС, в которых рекомендуют придерживаться ICM, но необходимо адаптироваться ко множеству факторов, т.е. приходится принимать неверный ICM решения.
    Вот ссылки:
    http://ru.pokerstrategy.com/strategy/mtt/1829/1/
    http://ru.pokerstrategy.com/strategy/sng/1640/1/
    Для тех, у кого нет реги, сделал скрины (21 картинка, как по-другому это сделать я не знаю:)), т.к. на мой взгляд статьи очень познавательные:

Правообладатели попросили убрать статьи
    Сообщение отредактировал swordfish - 21.7.2011, 13:35
    Причина редактирования: Правообладатели попросили убрать статьи
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  • Спасибо за статьи.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • hiNt @ 24.6.2011
    вопрос оч сложный и интересный

странный вывод, уверен что у тебя больше всего первых мест, как и у всех топ регов.

Update. Чтоб удостовериться, посмотрел свои статы:

ITM Finishes:
    1st 979
    2nd 823
    3rd 739
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Очень хорошие статьи с золота, big thx
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.