SleepyTiger @ 28.2.2010, 9:23
Динамит, аргумент типа "если мы не поставим флоп, то на тёрне надо будет сдаваться" плохой аргумент. Ты ведь не фиш который пытается выиграть каждый банк в который вошёл. ты дал 4ый 3бет за круг и доверия тебе полностью нету, поэтому ставки в этот банк по-любому минус для тебя.
Я ещё раз повторю , твой 3бет это попытка своровать его ставку и изначальный банк, а не рука, с которой ты хочешь выиграть постфлоп, какие бы карты не легли на доску. А на доску легли одни из самых опасных карт, 2 оверкарты, благо туза нету.
Конечно, вовсе не пытаюсь выиграть каждый банк, а стараюсь выбирать naibolee++EВ розыгрыши.
Тем не менее, сейчас в банке лежит примерно 1/5 часть моего стака. Не манна царя небесного, но если у меня будет реалистичный шанс выиграть этот банк ставкой (в то время, как отказ от ставки означает проигрыш данного банка) то мне потребуется веские аргументы, чтобы не ставить.
Вот что ещё хотел бы сказать. Вовсе не считаю, что мой оппонент станет тилтовать после четвёртого 3-бета за орбиту. Но слишком сильна вероятность, что он поставит на меня нотс "префлоп-клоун".
В частности это будет означать, что он неправильно будет оценивать диапазон моего 3-бета. Например, он вряд ли поверит, что я не стану 3-бетить с AQ или JJ - несмотря на мой имидж (по крайней мере - в данной ситуации - MP3 vs CO и возможность того, что он поставит 4-бет в блеф, которого я сейчас не держу).
Диапазон моего 3-бета чаще всего состоит из рук, с которыми я чаще всего готов выставляться (здесь существуют очевидные исключения) и из лучших рук, которые считаю недостаточными для колла в позиции (например, разномастные коннекторы и иногда бродвейные комбинации). То есть руки, с которыми можно без особых сожалений расстаться на 4-бет.
Оппонент наверняка считает, что мой диапазон 3-бета на ценность здесь гораздо шире.
Что же получается? Мой предполагаемый диапазон содержит лишь 4 комбинации, которые уверенно заплатят чек-рейз олл-ин на флопе (АА, АК, КК, ТТ). Все остальные велью-комбинации либо чекают позади, либо начинают думать о смысле жизни после чек-рейза. Чистые блефы сдаются на чек-рейз олл-ин. Правда, учитывая мой имидж, он вполне справедливо считает, что я сыграю бет-колл с дро, но это его единственное утешение.
Так зачем же он планирует чек-рейз с двумя парами или сетом? Не легче ли ему сыграть донкбетом?
Кто за чек-бихайнд на флопе?
Full Tilt No-Limit Hold'em, 26 Tournament, 80/160 Blinds (9 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com
BB (t14608)
UTG (t2135)
UTG+1 (t7610)
MP1 (t12071)
MP2 (t4072)
MP3 (t10577)
Hero (CO) (t16426)
Button (t6530)
SB (t9600)
Hero's M: 68.44
Preflop: Hero is CO with 9
4 folds, MP3 bets t480, Hero raises to t1225, 3 folds, MP3 calls t745