ХА снг 15, тяжелое решение на ривере

1
postflop
Мистер Кол
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3774
  • Постов
    19
  • Просмотров
    1,809
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    -254
  • Статы оппа 46\38\11.4 на 194 руки, фолд на рейз конбета 0, мои статы 81\58\19.2, чек рейз 20%, Вопрос простой что делать на ривере? Что изображает опп?

Hero (BB): t1390 69.50 BBs
    BTN/SB: t1610 80.50 BBs

Pre Flop: (t30) Hero is BB with J T
    BTN/SB raises to t40, Hero calls t20

Flop: (t80) J 6 2 (2 players)
    Hero checks, BTN/SB bets t52, Hero raises to t114, BTN/SB calls t62

Turn: (t308) K (2 players)
    Hero bets t125, BTN/SB calls t125

River: (t558) J (2 players)
    Hero bets t220, BTN/SB raises to t1331 all in, Hero ???
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Фулл или блеф, вестимо).
    Поскольку не оставляет фишек за спиной - то скорее добирает с вальта, чем блефует.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Интересная раздача!
    Во-первых, небольшие ставки на терне\ривере чаще обозначают дрова или слабость, чем сильную руку, поэтому на валета тебя здесь непросто положить) Это + к коллу.

Во-вторых,почти весь вэлью-диапазон оппа (JQ-JA, сеты, J6) должен давать еще рерэйз на флопе или крутить терн. Непонятно что он изображает на ривере

Ну и он не падал на рэйз с-бета=> мог спокойно зафлоатить или тянуть флэш по шансам.
    Поэтому колим и в случае чего пишем нотс о слоуплэе

Upd: вообще, для J7-JQ вполне логичный розыгрыш.
    Сообщение отредактировал Thundy100 - 13.6.2011, 21:00
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Если он никогда не падает на рейз конбета - сайзинг стоит делать повесомей.
    На ривере в диапазоне оппонента достаточно много миссед дро и (в зависимости от его вменяемости) вальтов слабее. Так что колл тут есть.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Решение было бы тяжелым, если бы опп перекрутил терн. На ривере с незакрывшимися дровами у нас трипс с пристойным кикером => инста бет-колл оллина на любом лимите, не только на $15. Сносить руку в пас из-за того, что мы иногда оплатим фулл-хаус, минусово. Если опп слоуплеил две улицы сет\допер на доске с флэшдро, ставим на него нотс. Дополнительный аргумент за кол — провокационно скромный размер наших ставок. К тому же, лид на терне делает нашу линию странной в глазах оппонента, валет часто будет пот-контролить терн из-за вышедшей оверкарты.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • nubby @ 13.6.2011
    Если он никогда не падает на рейз конбета - сайзинг стоит делать повесомей.
    На ривере в диапазоне оппонента достаточно много миссед дро и (в зависимости от его вменяемости) вальтов слабее. Так что колл тут есть.

У нас не стоит задача чтобы он выкинул.
    Ashot @ 13.6.2011
    Решение было бы тяжелым, если бы опп перекрутил терн. На ривере с незакрывшимися дровами у нас трипс с пристойным кикером => инста бет-колл оллина на любом лимите, не только на $15. Сносить руку в пас из-за того, что мы иногда оплатим фулл-хаус, минусово. Если опп слоуплеил две улицы сет\допер на доске с флэшдро, ставим на него нотс. Дополнительный аргумент за кол — провокационно скромный размер наших ставок. К тому же, лид на терне делает нашу линию странной в глазах оппонента, валет часто будет пот-контролить терн из-за вышедшей оверкарты.

Кроме АВ и КВ не вижу трипса который будет пушить на 3 бареля на ривере. Единственное с чем соглашусь это бетсайзиг был очень провоцирующий. С другой стороны даже если там бастед дро опп не может же предпологать, что я выкину трипс. На таком лимите такие фолды не в чести у людей. То есть по сути он выбивает очевидный трипс тут?
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • kev4ever @ 13.6.2011
    Фулл или блеф, вестимо).
    Поскольку не оставляет фишек за спиной - то скорее добирает с вальта, чем блефует.

блеф был бы отличным на лимите повыше) Больше аргументов за то что добор с фуллом)
    Thundy100 @ 13.6.2011
    Интересная раздача!
    Во-первых, небольшие ставки на терне\ривере чаще обозначают дрова или слабость, чем сильную руку, поэтому на валета тебя здесь непросто положить) Это + к коллу.

Во-вторых,почти весь вэлью-диапазон оппа (JQ-JA, сеты, J6) должен давать еще рерэйз на флопе или крутить терн. Непонятно что он изображает на ривере

Ну и он не падал на рэйз с-бета=> мог спокойно зафлоатить или тянуть флэш по шансам.
    Поэтому колим и в случае чего пишем нотс о слоуплэе

Upd: вообще, для J7-JQ вполне логичный розыгрыш.

Не соглашусь с тем что там QJ-AJ дадут трибет на флопе, таким образом они превратят свою руку в блеф. Топпару они конечно не имеют право здесь выкидывать и линия вполне похожа на Jx соглашусь
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Полностью согласен с Ашотом. Чаще там будет блеф или переоценная рука, чем ФХ или валет с кикером выше. Для меня тут легкий кол. Видимо, ты проиграл в этой раздаче и ждешь доводов в пользу фолда? ;)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • redgreenloko @ 13.6.2011
    Полностью согласен с Ашотом. Чаще там будет блеф или переоценная рука, чем ФХ или валет с кикером выше. Для меня тут легкий кол. Видимо, ты проиграл в этой раздаче и ждешь доводов в пользу фолда? ;)

Давно уже перестал страдать такой болезнью как резалториентед. Если для тебя тут легкий кол то ок. Я сфолдил
    Сообщение отредактировал postflop - 14.6.2011, 2:30
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • ох мудренно сыграл

если рейзить здесь флоп то рейз боольше , больше бет тёрн и аи ривер.
    но яб предпочёл чек кол что бы не оказаться вне позы в большом банке с непонятной по силе рукой

по тому как сыграно - скорее, пошёл он в жопу колл. Из за нашего провоцирующиго бетсайзинга и потому что у нас трипс =). Фолд тоже имеет место быть. Вообщем по чуйке =)

имхо
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Я в такой ситуации обычно играю чек кол на ривере. Если там валет с худшим кикером (а с лучшим он бы рейзил флоп), он и так поставит, а с мелкой парой ему будет сложно осилить третий барель. Тут столько дро, что идеальный вариант - дать ему проблефоваться.

Бет/фолд на ривере с трипсом после трех барелей - очень слабая игра
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • да чтото с бетсайзингом тут совсем беда, еслиб ставил по 3/4 2/3 то и вопросов бы не было.

наверное на стэк, ты привёл слишком мало статов для 200 рук, да и твой 3бет 19.2% это АД, изза него оппы могут придумывать велосипед против тебя.

там похоже либо на 3-4-5(какие то две из этих карт) либо на сет с флопа, ещё фд вероятно могло тильтануть.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Скопипастю рассуждения которые очень понравились
    sm00ve: я бы ривер определенно чекал. А так - видимо надо бет-фолдить. Если он не склонен переигрывать J9/8/7/5/4/3 типы рук. Или например так запехнуть какоенить недоехавшее дро.
    я кстати чекал бы ривер изза того что несчего добирать. У него в спектре тонны недоехавших дро.
    которые он может блефануть на риврее.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Сильного валета или какие-нибудь случайные две пары оппонент чаще перекрутил бы на флопе. Сет, думаю, тоже. Далее, когда на по терну на борде уже два дро, любая сильная рука играла бы рейз.

На ривере опп просто пытается выбить из банка. Вопросы возникли потому, что на флопе был мин-ререйз, а на терне очень слабая ставка. Все это по шансам принимать с любым дро, видимо это и происходило.

По мне так все сыграно, чтобы принять олл-ин на ривере. Ставка 220 в 558 - хороший добор и одновременно провоцирует на олл-ин.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ТС, а почему не 3 бет префлоп?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Объясни смысл трибета? не вижу смысла превращать руку в блеф.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • в 3бете точно нет смысла. Часто можем попасть под доминацию
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • А сколько ты 3 бетишь вообще, меньше 10% ?

Anteee @ 16.6.2011
    в 3бете точно нет смысла. Часто можем попасть под доминацию

Опп открывает 38% , играет на наш 3 бет - 4 бет 6%, между 38 и 6 % горы велью.(ИМХО)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • откуда ты взял 6% ?
    если он вколит - на постфлопе будут непростые решения. Поэтому я не трибечу всякие JT QT KT.
    а вот 98 87 67 и тд. их проще сбросить постфлоп +есть тоже ФЕ префлоп
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Anteee @ 16.6.2011
    откуда ты взял 6% ?
    если он вколит - на постфлопе будут непростые решения. Поэтому я не трибечу всякие JT QT KT. Лучше 98 87 и тд. их проще сбросить постфлоп

Stacks: 69.0 BBPlayer Range
    SB Push 15.5%: 44+,A8s+,A5s-A4s,AJo+,K9s+,KJo+,Q9s+,J9s+,T9s,KTo(40.7%),33(47.8%)
    BB Call 6.0%: 88+,AJs+,AQo+,AJo(8.6%),77(19.3%)

допустим он коллит 3 беты 11% минус 6%(с которыми он делает 4 бет) , а это 77+,A9s+,KTs+,QTs+,ATo+,KQo против которых у J10s примерно 40%, но для простоты рассчётов давайте опустим и эти 40 % , просто посчитаем сколько нам принесёт 3бет! Возмём его опен(38%) за 100% , теперь т.к. из 38% он коллирует или 4-бетит 11%, то от ста процентов вычтем эти 11%(колл 3 бета и 4 бет) получается 38% / 11% = 3.45(один раз из трёх с половиной это колл 3 бета или 4 бет) , в процентах 100/3.45=~29%

Итого: ввиде формулы( проценты ввиде целых чисел) (60 фишек(которые мы забираем при 3бете) *0.71) минус (100фишек(которые мы теряем при колле 3бета или 4бет от оппа) *0.29) = 13.6 фишек за каждый 3 бет с J10s

А главное забыл, по раздаче лично для меня изи колл всегда (если против нас не супер тайтовая рыба)
    Сообщение отредактировал Oskkirill - 16.6.2011, 21:06
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.