9max vs 6max

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2329
  • Постов
    17
  • Просмотров
    2,549
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +9
  • 1) Какой тип игры выбрать?
    2) Чем "6max" лучше "9 max", и лучше ли вообще?
    3) Почему сложнее играть короткий стол?
    4) Трудности перехода на игру короткими столами.
    Сообщение отредактировал sage - 26.2.2010, 14:23
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • 6макс лучше тем, что если за столом сидит 1 рыба, то она раздает винрейт 5ти регам, а в фр сам понимаешь- 8ми регам. Рыба в целом с деньгами расстается охотнее, и 6макс столы любит больше, т.к. в 6макс больше экшна. К тому же высоких лимитах существует острый дефицит ФР столов и 6макс становится ещё актуальнее.
    6макс более скиловая игра за счет более лузовых диапазонов.

На третий вопрос хз как дать ответ. В 1,56 раз сложнее. Устроит? :)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Mad-Revolver @ 26.2.2010, 13:16
    На третий вопрос хз как дать ответ. В 1,56 раз сложнее. Устроит? :)

Поправил на "почему".
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Mad-Revolver @ 26.2.2010, 13:16
    6макс более скиловая игра за счет более лузовых диапазонов.

К примеру, вот ответ уже был
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • К тому же короткие столы более дисперсионны.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • На сколько скилл на коротких столах, должен быть лучше чем за полным столом ?
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Нужно уметь играть более лузово и очень уверенно рубить постфлоп.
    Тут уж сам смотри по своим умениям, потянеш или нет.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Заходил несколько дней назад, посмотреть на этого зверя. Через 10 минут оставил там 1 БИ и ушел )))
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • sage @ 26.2.2010, 13:04
    1) Какой тип игры выбрать?

6макс лучше тем, что там больше фишей, который как правило играют один стол и им скучно ждать, пока длятся долгие раздачи на фуллринге. Сложнее в том, что приходится играть более лузово, потому что в противном случае частые блайнды будут "выедать" раз за разом твой стек. В этом как раз и трудность перехода.)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Про фишей вроде все расписали.

А вот еще интересный момент, который можно учесть.

Когда я играл на столах 9макс НЛ10, то рейк жрал примерно 4,5-5 бб на 100 рук (больших блайндов, а не птББ).

После перехода на короткие столы НЛ10 и отыгрыша почти 20 к рук решил подсчитать и получилось, что здесь рейк жрет уже все 8,5 бб на 100 рук )

Это у меня так, может у более лузовых игроков еще больше выходит.

Из-за того, что постоянно проезжают блайнды приходится играть больше банков, а это в свою очередь увеличивает и рейк. Боюсь представить, что в ХА творится с рейком )
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Я вот смотрю и вижу, что большинство играет на 6max столах и вроде очень довольны. Возникает вопрос, может и мне туда податься? Минусы : играть агро-луз, большой рейк, нужен хороший скил
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Мне кажется ты тут должен решать сам где играть. Я имею в виду где удобнее. Если ты нит то сложновато поначалу будет подстроиться под диапазонв рейзов и 3бетов в 6 макс и по началу будет залив небольшой .... если любишь не торопливую игру то фр подойдёт фишей тут очень много так же как и на 6 макс тоесть за нормальным столом сидит гдето 4 ссника 3 рега не всегда крутых большинство пасивных очень и 2 фиша ..... фр можно играть мультирумингом вплоть до нл 1к свободно ..... вообще самое крутое это хедзап но там нужен очень крутой постфлоп)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Пару дней как перешел с нл5 фуллринг на нл5 6макс, я может чего-то еще не понял, но по-моему это небо и земля, в 6 макс дикое количество рыбы, происходящее напоминает плаймани, да блайды едят стек чуть быстрее, но это просто незаметно из-за кучи народу которая пытается впихнуть тебе свой стек. Да надо грамматно использовать позицию, правильно выбирать стартовые руки, столы чаще разваливаютя, но количество рыбы все искупает. Еще сокращается количество противников за которым надо следить, возрастает скорость, все становится проще.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • kirill @ 1.3.2010, 17:27
    Пару дней как перешел с нл5 фуллринг на нл5 6макс, я может чего-то еще не понял, но по-моему это небо и земля, в 6 макс дикое количество рыбы, происходящее напоминает плаймани, да блайды едят стек чуть быстрее, но это просто незаметно из-за кучи народу которая пытается впихнуть тебе свой стек. Да надо грамматно использовать позицию, правильно выбирать стартовые руки, столы чаще разваливаютя, но количество рыбы все искупает. Еще сокращается количество противников за которым надо следить, возрастает скорость, все становится проще.

По моему на нл5 описанное выше происходит вне зависимости от столов)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Что ты сможешь сделать со слабым игроком, который не обладает адекватными навыками постфлопа, но который играет по чарту?
    (а играть по чарту можно и ежика научить). Нужно сидеть и ждать пока он соизволит зайти в банк, у тебя окажется приемлемая рука и позиция, неплохо бы еще за флоп зацепится, еще надо чтобы не проснулся кто-нибудь со статами, скажем так, 7/4. Конечно рано или поздно все это происходит, но это занимает некоторое время.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • А можно в студию, примерные статы ВПИП, ПФР для 9мах и 6мах?
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Навскидку. Примерно такими будут статы Тагов:

На 9макс: от 12/10 до 17/15

На 6макс: от 17/14 (примерная нижняя граница) до каких-нибудь 24/20. Множество плюсовых игроков - где-то в этих рамках.

Ниже уже идут ниты.

Не придирайтесь с цифрам. Я примерно говорю )) Сам играю 15/10 на фуллринге и 17/12 на коротких столах (но я на грани фишизма) ))
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • sage @ 26.2.2010, 13:04
    1) Какой тип игры выбрать?

игра на 6max более дисперсионна опять же из-за диапазонов - больше потраченных нервов :)
    из-за этого по-прежнему сам сижу на фр, играя на НЛ-50. Но опять же, лучше самому наиграть достаточную дистанцию и на 6 max и на фр и решить где лучше.
    возможно не все расстраиваются, когда постоянно доезжает рыбе, а на 6 max это происходит чаще.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.