Если агроманки, которая пихает названные руки, то кол пуша, в чем проблема? Тут вопрос в том, что если опп неизвестный (скажем, у него 9% - это всего 2 раза, что нерепрезентативно), то надо либо 4бет, либо фолд в этом случае, потому что плохо оказаться на постфлопе против неизвестного диапазона сквиза с АВ, да еще и без позиции.
Против известного - там многое решает история и определение того, на каком уровне думает опп, и какого он мнения о нас. Потому что в чужих глазах часто колдкол-4бет - это как раз подстройка с монстрами под сквизера позади и надежда на его лузовое выставление именно по описанным тобой причинам. Я такое даже на нл25 видел, что тут о сотке говорить. Поэтому, если баттон - нормальный думающий плюсовой рег, который схожего мнения о нас, то 4бет-фолд - в целом неплохая игра. Если тупо дикая макака, то можно и 4бет-кол.
А вообще, конечно, надо 3бет пре.
Объясните мне пож. смысл 3бета с AJs в позиции против utg райзера, я же по сути превращаю руку в блеф. На 4бет придется выкинуть, а руки слабее вколят без позиции очень редко. Лучше я так понимаю 3бетить с натсами и блефами или я не прав?
И, господи, забудьте это мантры про "превращаем сильную руку в блеф". Надо не правила заучивать, а решать, что выгоднее в каждой конкретной ситуации. Смысл 3бета уже был выше описан
GhostOfOdds.
Holdem $0.50/$1
The Official ProPokerPro Hand Converter
6 players (stacks):
SB ($108.2)
BB ($101.85)
UTG ($107.75)
MP ($100)
Hero (CO) ($116.75)
BTN ($102.25)
Blinds: $0.5/$1
Pre-flop: ($1.5, 6 players) Hero is CO: ,
UTG raises to $3, MP folds, Hero calls $3, BTN raises to $15, 3 folds, Hero calls $12
Flop: , , ($34.5, 2 players)
Hero checks, BTN bets $22, Hero calls $22
Turn: ($78.5, 2 players)
River: ($122.5, 2 players)
Final Pot: $166.5