нл20 нижний допер vs чек-рейз терна от рега

1
nick_nicks
I ♥ baseball
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1559
  • Постов
    32
  • Просмотров
    2,555
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +234
1 2
  • опп 22/19, сбет 78, фолд на рейз 38, агр. 3.75/3.25/inf, wtsd 30, 448 рук.

OnGame - $0.20 NL (5 max) - Holdem - 5 players
    Hand converted by PokerTracker 3

Hero (BTN): $36.58
    SB: $19.80
    BB: $53.38
    UTG: $12.43
    CO: $24.20

SB posts SB $0.10, BB posts BB $0.20

Pre Flop: ($0.30) Hero has

fold, CO raises to $0.60, Hero calls $0.60, fold, fold

Flop: ($1.50, 2 players)
    CO bets $0.90, Hero raises to $3.40, CO calls $2.50

Turn: ($8.30, 2 players)
    CO checks, Hero bets $6.20, CO raises to $12.40, Hero
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • тёрн чек бихайнд
    ривер фолд на ставку больше трети банка
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 1
  • В вакууме думаю здесь можно смело исключать блеф и руки типа AA, AQ - они бы просто колировали. Стрит там, я полагаю. Возможно даже KJc. Я за фолд.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • +1 к чек бихайнду

вообще не понимаю, что он там рейзит, QT? 9T? или он такие рейзы без позы с гатшотами/оупенэндером может заколлить?
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Зачем чекать терн, когда доска дровяная и диапазон кола оппонента состоит из ТП+дрова? Нужно играть бет фолд собирая максимум велью. Но я бы ставил терн меньше, так как дрова могут не заколоть. Нужно давать оппонентам призрачные шансы на плюсовой кол ) С топ пары мы так и так соберем, если дрова не закроется изображая недоехавшее дро.
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 3
  • juentae @ 24.5.2011
    Зачем чекать терн, когда доска дровяная и диапазон кола оппонента состоит из ТП+дрова? Нужно играть бет фолд собирая максимум велью. Но я бы ставил терн меньше, так как дрова могут не заколоть. Нужно давать оппонентам призрачные шансы на плюсовой кол ) С топ пары мы так и так соберем, если дрова не закроется изображая недоехавшее дро.

потому что десятка, которая пришла на борд закрывает чуть ли не все дрова в спектре оппа + усиливает некоторые топ\средние пары в его диапазоне.
    поэтому тёрн это 100% чек\фолд.
    Теоретически можно сыграть маленькой ставкой, но на этих лимитах маленькие ставки позиционируются как слабость в лице оппа (проверял сам). Поэтому % того что получим рейз от оппа очень высок и поэтому прийдётся выкидывать в любом случае. Зачем терять лишние деньги в уже практически потеряном споте? Просто десятка на этом борде действительно ужасная карта. Хуже только была бы 10 треф.
    если мы сыграем чек бихайнд тёрн и ривером прийдёт бланк (если мы играем в этом споте именно против топ пары, а она тут будет, если мы не ставим тёрн) то сыграть колом ривера в позиции на бланке будет прибыльно.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0

• Зачем терять лишние деньги в уже практически потеряном споте?

Ну как он может быть почти проигранным, когда после того как опп чекнул такой терн мы чаще всего увидим чек-фолд или чек-колл?
    Не бетить терн по причине "а вдруг чек-рейз" не лучшая идея.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • puzzledlook @ 24.5.2011
    Ну как он может быть почти проигранным, когда после того как опп чекнул такой терн мы чаще всего увидим чек-фолд или чек-колл?
    Не бетить терн по причине "а вдруг чек-рейз" не лучшая идея.

рука героя здесь на тёрне по сути блаффкетчер.
    ты часто ставишь с блаффкетчером?
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Исходя из каких соображений у нас рука блефкатчер по терну? Закрылось KJ,68.
    В диапазоне опа остались KQ,AQ,порой QJ,дрова. 10 усилила T9 с которым он флоп бы не колол, так как Tc9c не может быть. И QT что тоже маловероятно.
    Как то ты странно диапазоны видишь. Распиши пожалуйста здесь диапазон кола оппонента.
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • дело в том что чеком тёрна слабые руки его диапазона (а это топ пары или низкие дрова, если такие возможны) останутся в игре по риверу, что даст возможность сыграть руку прибыльно а не гадать "а с чем же он всётаки рейзит"
    Борд:

Эквити Выигрыш Делёж
    CO 46.41% 45.01% 1.41% 99+, 77, AJs+, KJs+, QTs+, JTs, T8s, 97s, 86s, KdQc, KhQc, KsQc, KcQd, KcQh, KcQs, QdJc, QhJc, QsJc, QcJd, QcJh, QcJs
    BU 53.59% 52.18% 1.41% 9s7s

возможно, диапазон несколько не верный, но это тупо угадай-ка в даной задаче
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Угадывать нам ничего не нужно, мы либо его бьем, либо биты. 99,97 рейзили бы с флопа.
    Как ты собираешься собирать с дров ривер?
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 0
  • либо бьём либо биты и есть угадайка :) в простом понимании
    99, 77 выставляються на флопе только ссыкливые ниты.
    вообще бет\кол, чек и затем минрейз это всегда сила.
    по тёрну после рейза у него нет блефа вообще. там тупо 5 вэлью рук (ну одна из, естесвенно)
    добирать как? да банально просто (это притом если мы сыграли чек бэк на тёрне): играю колом ставку до полупота либо делаю аналогичную сам на бланковом ривере.
    на тёрне именно ДРОВ настолько мало что добирать почти не с чего.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • То есть по риверу опп всегда будет ставить нам с недоехавшим дро? А если нет? Упадет на нашу ставку? Угадайка будет как раз в твоем случае, когда ты будешь гадать - кто тебе ставит ривер - либо доехавшее по терну дро, либо Qx руки, либо недоехавшее по риверу дро. При этом размер ставки будут регулировать они - захотят поставят 50%, захотят пушнут.

По логике вещей страх получить чек рейз не должен мешать нам принимать решение - потому что, в этом случае если мы постоянно боимся получиться чек рейз, ререйзы мы будем много не добирать с слабых рук оппонента. Например здесь легко можно забрать стек у AQ,KQ - либо получить только пол стека в случае нашего чека.
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • Тоесть, твоя мысль о том что если мы поставим тёрн после того как опп без позиции заколировал наш флоп рейз то он может что-то выкинуть на тёрне?
    какого вида ставку мы делаем в таком случае на тёрне? вэльюбет в дрова чтоли?
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Я не вижу ясной логической цепочки в твоих рассуждениях. Мы ведь рейзили флоп на велью, значит продолжаем ставить терн на велью.

Rampage @ 25.5.2011
    твоя мысль о том что если мы поставим тёрн после того как опп без позиции заколировал наш флоп рейз то он может что-то выкинуть на тёрне?

Я совершенно запутался в твоих мыслях и рассуждениях, при чем тут выкинуть терн? И что плохого в вельюбете дров, на той улице где они еще способны платить? Ты не ответил на мой прошлый вопрос - как ты собрался добирать с незакрывшихся дров ривер?
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • я вот за чек бихайнд потому что глубоко сомневаюсь, что опп продолжит платить нам на таком терне с тп. да и редкий рег будет флоатить без позиции, скорее запихает дрова на на флопе, поэтому добирать с них на терне не получится в силу их отсутствия.

сколько кстати нормальный показатель фолда на рейз сибета?
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • juentae @ 25.5.2011
    Я не вижу ясной логической цепочки в твоих рассуждениях. Мы ведь рейзили флоп на велью, значит продолжаем ставить терн на велью.
    Я совершенно запутался в твоих мыслях и рассуждениях, при чем тут выкинуть терн? И что плохого в вельюбете дров, на той улице где они еще способны платить? Ты не ответил на мой прошлый вопрос - как ты собрался добирать с незакрывшихся дров ривер?

какое велью на тёрне? лол. в лучшем случае 50 на 50. я уже писал ведь.
    чеком вслед мы оставляем в игре все руки хуже. руки лучше \ сильные дро оп должен пихать на флопе. если этого не происходит - он идиот.
    вэлью в ставке тёрна абсолютно никакого нет. оптимальными картами для вэлью ставки тёрна это абсолютный бланк (типа бубновой двойки, например) или карты, которые усиливают нас, а их всего 4. Остальные карты в некоторой мере усиливают предполагаемый спектр оппа.
    и уж если он сыграл колом рейза флопа то там точно не блеф или какие-то дурацкие дрова. Левелишь сам себя.
    По риверу если у него окажеться рука типа 67 в масть, то то, что он с ней оказался на ривере уже чудовищная ошибка.
    Я не понимаю, как ты можешь тренировать людей, если сам не понимаешь того что в таком споте мы редко будем иметь перевес по эквити против ХОРОШЕГО игрока.
    Пост №16 тебе этому подтверждение.

я вот за чек бихайнд потому что глубоко сомневаюсь, что опп продолжит платить нам на таком терне с тп. да и редкий рег будет флоатить без позиции, скорее запихает дрова на на флопе, поэтому добирать с них на терне не получится в силу их отсутствия.

сколько кстати нормальный показатель фолда на рейз сибета?

у меня 44%
    Вообще это довольно интересная тема ибо если начать активно рейзить кбет от регов на микролимитах то через две-три твоих попытки начинают запихивать 3бетпушем АК или среднюю карманку 99-ЖЖ на флопе 237 против твоего сета троек
    Ответить Цитировать
    7/8
    + -1
  • Что за магические 50 на 50?
    Против спектра кола оппонента на флопе: а это KK+, KJs+, QT+, JTs, T8s, 86s, KQ у нас 70% эквити.
    Тот факт, что он колит флоп - уже означает, что против нас не сильный игрок. Никакого левелинга здесь нет. Обыкновенный рейз, обыкновенный бет.

Rampage @ 25.5.2011
    Я не понимаю, как ты можешь тренировать людей, если сам не понимаешь того что в таком споте мы редко будем иметь перевес по эквити против ХОРОШЕГО игрока.
    Пост №16 тебе этому подтверждение.

Мне кажется тебе уже давно пора податься в тренеры =)
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 1
  • ух как страсти накаляются! Сейчас в спокойном состоянии пересматриваю раздачу (постил ее сразу после манки-тильт сессии) и думаю нафига я ее вообще выложил ? Легкий бет-фолд по терну. Адекватный опп никогда руку хуже так не сыграет. Если бы опп и чек-рейзил в блеф крестовые дрова, то скорее бы чек-пушил, максимизируя ФЭ. Тут же минрейз означает очень сильную руку.
    По поводу бета или чб терна. Не вижу ни одной причины тут чекать. Чеком мы даем бесплатно доехать всем дро, улучшиться одной паре, тем самым упуская ну очень много велью с этих рук.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • juentae @ 26.5.2011
    Что за магические 50 на 50?
    Против спектра кола оппонента на флопе: а это KK+, KJs+, QT+, JTs, T8s, 86s, KQ у нас 70% эквити.
    Тот факт, что он колит флоп - уже означает, что против нас не сильный игрок. Никакого левелинга здесь нет. Обыкновенный рейз, обыкновенный бет.

Мне кажется тебе уже давно пора податься в тренеры =)

ладно, согласен, погорячился насчёт 2ой фразы :)
    просто моё мнение таково что он насторожиться если мы рейзим флоп и чекаем вдогон тёрн, в случае чего с него можно получить 100% вэлью ставку ривера, когда на рейз тёрна мы не будем знать что делать.

Дальнейшую дискуссию считаю неумесной для себя. Спасибо за внимание.
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.