АК в позиции против ререйзера на ББ

0
Статистика
Статистика
0
  • Полный стол. Нотсов нет, сел 5 раздач назад. До этого 3 раза подряд заходили хорошие руки и рейзил, на что все скидывали. Это был 4 рейз подряд префлоп мой.

NL Holdem $0.25(BB)
    SB ($10.32)
    BB ($26.43)
    UTG+1 ($15)
    UTG+2 ($20.67)
    UTG+3 ($8.75)
    HERO ($25.80)
    MP2 ($35.19)
    CO ($18.26) $1
    BTN ($22.81) $15

Dealt to Hero А:s: K:c:

UTG+1, UTG+2, UTG+3 fold, Hero raises to $0.75, fold, CO folds, BTN calls $0.75, SB folds, BB raises $3, Hero Calls $2.25, BTN folds.

FLOP ($6.85) J A 9 радуга

BB bets $6

Что делаем?

Вряд ли он ререйзил за полным столом после рейза и колла префлоп с JJ,99, AJ и тем более А9 или J9, так что единственное что может нас бить - это АА.

Думаю надо ререйз ва-банк? Или так мы выбьем более слабые руки с которых можно будет добрать потом?

Я сыграл колл потому что думал, что это WA/WB, терн пришла дама.

он опять ставит и тут я уже ва-банк пошел (оставалось бы после ответа на его бет 3 доллара в стеке)

у него были дамы карманные.

P.S. колл префлоп правильно сыграно было? за нами же еще игрок был. пас префлоп тут неправильно?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • До этих лимитов я еще не добрался.
    Так что это мнение новфишка.))
    Диапозон его рирейза на префлопе я бы расширил бы, от JJ+, и даже может KQs, потому как ты до этого ререйзил несколько раз.
    Но на флопе я бы ререйзнул, чтобы показать ему тузов, во всей своей красоте, размер рирейза не знаю, но на таком флопе я бы захотел забрать пот сейчас. после его олина скинул бы конечно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • BTN в поте после колла на флопе ты точно не оставишь, а пот-бэт от ББ чаще всего будет попытка украсть банк, так как тузы у него маловероятны. Колл на флопе его испугает и потом ты с него не доберешь ни цента, только дашь посмотреть терн за те деньги, которые он отжалел на флопе.
    Так что ИМХО изи пуш на флопе, ре-рейзом выбьешь его из пота чаще. А пуш иногда будут колить, рыба везде плавает.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Не советую коллить 3бет с АК, даже в позиции, если на подобных флопах у тебя еще возникают вопросы.

Колл для чего был сделан? Человек, ставящий в тебя на таком флопе пот, наверняка завернет в алл-ин на любом терне. Никакого пот-контроля тут не получится, потому что уже на второй улице абсолютно любая ставка тебя привяжет.

Резюмируя:

а) АК префлоп - 4бет.
    б) ТПТК в 3бет поте - вгружаемся на стек, за исключением уж очень-очень спорных досок. Диапазон его ставки в пот: AT+; QQ+. Проигрываем только AJ и АА, против остального стоим вменяемо. Карманки ниже дам на этих лимитах трибетить обычно не умеют.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ты сыграл 4 раздачи всего.оппов не знаешь.Изи фолд на префлопе имхо
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • изи фолд АК на префлопе???? О_О это в какой такой покер нужно играть, чтобы вместо опен-рейза с АК выкинуть их??? Я за 4бет и колл аи. т.к. кредит доверия к твоим рейзам уже наверняка исчерпан и тебя могут разворачивать на очень широком диапазоне.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Учитывая что оппы неизвестные, то рейз префлоп и фолд на 3 бет, т.к. зарубаться на АК - это дисперсионный покер и так хорошие таги таких лимитов делают только в войне батона и блайндов.

По флопу надо пушить(3бет тебе будет стоить 18, а в стеке у него остается 17.43), потому что есть гатшоты и более слабые тузы, а также высокие пары, которые тебя кольнут. Ни парам, ни слабым тузам, ни тем более гатшотам мы не не хотим давать халявные карты
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Всем спасибо за ответы!
    тоже склоняюсь к фолду префлоп, все-таки в большинстве случаев это в лучшем случае койнфлип
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Какой фолд то. Ну вы о чем ребята.... АК... В ПОЗИЦИИ сбросить на 3 бет???
    Нас после такого экшана в прдыдущих раздачах разворачивать будут с широким диаапзоном, в т.ч. масса средних тузов которые мы доминируем, мастевой бродвей типа KQ, KJ и миллион карманок которые отвалятся на флопе со страшной картой, это только кажется что у нас с ними коинфлип. К тому же ББ может исполнять сквиз, тоже на широком диапазоне.

Против вполне так нормального диапазона 66+, ATs+, KQs, QJs, ATo+, KQo наши АК имеют 56% эквити, ещё и в позиции. Фолда тут нет, если конечно нет какого то нотса особенного на оппа.

Флоп играем колл 3бета. 4Бет/пуш тут лишним будет.

BB bets $6

Что делаем?

РЕЙЗ/КОЛЛ радостно похрюкивая. Что это за ставка такая у него? Если человек адекват и сидит с монстром типа сет валетов, и хочет собрать велью, то он будет ставить 1/2-2/3 банка, а в половине случаев вообще чек- рейз исполнит. Поэтому эта ставка исключительно из серии "лучше со мной не связывайся".

АПД. Народ, на будущее- пользуйтесь конвертерами, не постируйте шоудаун и желательно писать статы хоть какие нибудь.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.