Префлоп игра. Олын или провокация блеф4бета?

0
Статистика
Статистика
0
  • Смотрел как тащит з81има, и была одна интересная раздача. Рассказываю по памяти.
    Блаинды 10к/20к, банк 50к начальный. Баттан вс малый блаинды. Стек баттана 1.1кк , стек сб -- 500к.
    Баттон делает рейз 52к, МБ переставляет с А8о до 132к, баттон идёт олын на 72о, СБ кол. Если бы 72 не выиграло возможно даже вопроса такого не возникло, но всё же.

У меня следующий вопрос. Поставь мы олын на СБ, то многие руки бы сбросили из тех что рейзили, своим 3бетом мы провоцируем блеф4бет как бы. А что лучше? То есть, я всегда играю от олына. Потому что закрывать на А8о какие-то мне всегда достаточно трудно, даже БСБ, а ставить олын другое дело -- во всяком случае своё действие я объясняю ФЕ, которое у меня есть, в этом считаю его плюсовость.
    С другой стороны мы провоцируем более слабые руки сделать блеф4бет. но нужно ли нам сравнение такое вообще ?
    Я всегда стараюсь играть от ФЕ, то есть если размеры стеков вписываются вразумные рамки для олына, то ставлю олын, чтоб обеспечить большее ФЕ, потому что даже с какими-то КВо хуже сравниваться, чем добавить прямо сейчас 20% к стеку. Это мой лик ?
    Параллельно наблюдал за игрой Димы Стельмака, так у него в игре даже в случаях когда можно ставить олын( то есть размер банка порядка 1/6-1/8 от стека) Дима играл трибет. Правда ему ни разу не поставили 4бет))

Так что же лучше, забирать банки без сравнений размером в 15-20% от своего стека, или провоцировать поставить олын и сравниться с каким-то мусором?
    И ещё вопрос. Если в нашей раздаче изменить размеры блаиндов и анте(сделать 8/16к, нач.банк 40к), то как измениться ответ? Если вообще изменится ))
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Каким же образом мы провоцируем блеф 4-бет, когда мы проставляем более 1/4 своего стака 3-бетом?

Против плохих игроков возможен индьюс, против адекватных - поставлю олл-ин со всем своим диапазоном.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Ну с мусором сравниться нам конечно выгодно. Другой вопрос, что на аллин он может выкинуть, а на просто рейз запушить. Сам играл был 3-бет 132к, т.к с хорошей рукой я сыграю 132к, а значит и со средней обязан играть также.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • UncleDynamite @ 15.2.2010, 15:48
    Каким же образом мы провоцируем блеф 4-бет, когда мы проставляем более 1/4 своего стака 3-бетом?

Против плохих игроков возможен индьюс, против адекватных - поставлю олл-ин со всем своим диапазоном.

ну, 4бет-олын на 27с как называется по-твоему?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • SleepyTiger @ 15.2.2010, 15:53

против такого стека идиотизмом
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • SleepyTiger @ 15.2.2010, 13:53

Ну, оппонент сыграл просто отвратительно. Если мы знаем, что оппонент так плохо играет, можно 3-бетить с монстром. Но против достойного игрока индьюсить, на мой взгляд, неправильно. Иными словами, если баттон - хоть сколько-нибудь адекватный игрок, то я поставлю олл-ин с АА, даже если у меня 15-20BB.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • ну если мы пушнем А7о нас семерки и выше все равно закрывают, А9о закрывает. Мы не выбьем никакой такой руки сразу олином, какую "выбьем" простым 3бетом. Зато "добрать" с блеф4бета можем. Значит просто 3бет выгоднее, чем сразу рестил в олин. Если бы были KQo лучше сразу рестилить в олин, может А2-А4 какие то выбросят. И такая логика должна быть всегда, мне кажется : "какие лучшие руки выбьем сразу олином? с каких рук можем добрать/спровоцировать простым 3бетом, а не олином?". Все рассуждения отношу к вакууму, то есть если опп не имеет на нас каких-то специфических нотсов, что мы " с этим сразу пушим, а с этим нет"

Ну тока надо балансировать свои линии сразу рестилов в олин и 3бетов, чтобы не только с маргинальной рукой пихать, а иногда и с АА и с натсами.
    Или всегда 3бетить просто (не самое лучшее)

с 72о бред сивой кобылы.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.