Ловля сетов на начальной стадии. Выгодно ли в рейдженом поте?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1329
  • Постов
    10
  • Просмотров
    1,423
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +89
  • Еще вопрос по начальным стадиям.

Первый, второй, третий уровень блинов. У нас на руках что-то типа 22-99, возможно TT.

Засет майнить с такими руками - милейшее дело, но...

Обычно розыграш на этих блинах выгядит так - 3-4-5 лимперов. Кто-то на кнопке или блайндах делает рейз на 3ББ+1Б х каждого лимпера.

а дальше вда варианта - или все кроме одного лимпера фолд. либо все колл.

что нам делать на такой экшен если мы:

1. в ранней позиции.

2. в средней.

3. в поздней.

Нам все еще выгодно ловить свой сет или уже нет?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Пот-оддсы и ауты тебе в помощь. Несложный подсчет даст тебе понять, плюсовый ли колл на сет, или ты идешь не по шансам.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • по поводу сетов давным давно все сказал Харрингтон, а спорить с этим не самое перспективное занятие
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • на сет майнинг чаще пойду, смотря на стек/и опов. а не на пот. но это не аксиома.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • смотришь сколько тебе надо доставить в банк. складываешь размер банка с размером стека тех кто уже в банке, должно получиться 1 к 20 1 к 25. Если меньше то сильно минусово. Если начальный стек 1500 я бы не отдавал на ловлю сета больше 5бб. 6-7 если 2-3человека проколили
    jungless когда упомянал дедушку Харрингтона думаю примерно это и имел ввиду.

То есть пример ты на утг у тебя 77

ты кол, утг+1, кол утг +2, кол баттон рейз 5. Я скорее всего доставлю хотя не уверен в плюсовости этого кола. Но если лимиты мелкие то дальше все лимперы обычно вколят и необходимые имплайндсы ты получишь.

ты кол, утг+1, кол утг +2, кол баттон рейз 6. Я скину.

утг кол, утг +1 кол, ты кол, баттон рейз 6, утг кол, утг + 1 кол. ты кол.

ну и т д.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Buhoi1589 @ 11.2.2010, 20:18
    Пот-оддсы и ауты тебе в помощь. Несложный подсчет даст тебе понять, плюсовый ли колл на сет, или ты идешь не по шансам.

Под одсы тут вообще не при чем. При сет майнинге играют роль имплайд одсы.

А то если считать от пот одсов то получается что при одном рейзере на уровне 10/20 заходить в банк размером 80 за 60 имея на руках 33 не выгодно никак.

Давайт упростим . Конкретезируем ситуацию.

Мы на бб.
    У всех стеки по 1500, шесть лимперов. на кнопке человек дает рейз до 220.
    у нас 44 на руках. Выгодно колить или нет?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • faria @ 12.2.2010, 15:24
    смотришь сколько тебе надо доставить в банк. складываешь размер банка с размером стека тех кто уже в банке, должно получиться 1 к 20 1 к 25. Если меньше то сильно минусово. Если начальный стек 1500 я бы не отдавал на ловлю сета больше 5бб. 6-7 если 2-3человека проколили
    jungless когда упомянал дедушку Харрингтона думаю примерно это и имел ввиду.

То есть пример ты на утг у тебя 77

ты кол, утг+1, кол утг +2, кол баттон рейз 5. Я скорее всего доставлю хотя не уверен в плюсовости этого кола. Но если лимиты мелкие то дальше все лимперы обычно вколят и необходимые имплайндсы ты получишь.

ты кол, утг+1, кол утг +2, кол баттон рейз 6. Я скину.

утг кол, утг +1 кол, ты кол, баттон рейз 6, утг кол, утг + 1 кол. ты кол.

ну и т д.

хм. интересно. вот примерно интуитивно я так и предполагал. если рейз больше 5ББ - то почти всегда пас. если меньше - колл.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • это кстати можно спросить в разделе снг, они там прид*чены играть стеком 1500 и должны обосновать тут каждый блайнд.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • В SnG не будут выбрасывать 200 фишек в начальной стадии в попытке собрать сет. То что ты удвоишся на мелких блайндах, подвинет тебя к победе лишь немного, а сокращение стека отодвинет от неё гораздо дальше.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Chinck @ 12.2.2010, 15:49
    В SnG не будут выбрасывать 200 фишек в начальной стадии в попытке собрать сет. То что ты удвоишся на мелких блайндах, подвинет тебя к победе лишь немного, а сокращение стека отодвинет от неё гораздо дальше.

про 200 это само собой. Мне интересны были бы пограничные ситуации 6бб допустим. Они смогут обосновать плюсовость, минусовость, паса, кола, в мультипоте, монопоте рейза такого размера.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Я колирую начиная от 1/20 стека. Даже 1/25. Это усреднено. Если в банке уже несколько колеров, то можно заколировать и чуть большую ставку. Если за спиной есть еще агрессивные игроки, которые могут сквизануть, то я и 1/25 не заколирую. И т.д.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.