Marina @ 18.4.2011
Вопрос элементарен, когда я получаю деньги от покеррума они проходят через кор. счет в Америке или нет. По всем данным, да проходят. Всегда.
Исходя из того, что черным по белому в приходнике написано, что деньги пришли с PS и того, что они идут через корсчет в США - опасно это или нет.
Т.е. до всей этой шумихи проход денег через Америку не был страшен, так как ни рум, ни мы не нарушали законов США. Теперь все по другому. Грязные деньги с точки зрения американской юстиции смешались с белыми деньгами игроков из Европы.
1. Их посылали через кор. счет Америки, так как не было проблем как бы и посылают так из за простоты и скорости. Так как у Американских есть практически все кор. счета банков требуемых для кешаута игрокам.
2. Прямой перевод в обход кор. счета Америки не серый и никаких нарушений закона нету.
3. Нарушали Старзы и ФТП законодательство USA и то если это будет доказано. Счетов разных много. Если счета для обслуживания игроков из USA и счета для обслуживания игроков из других стран были разные (а оно так и есть, даже если судить по обвинению), то никакие деньги не смешивались.
4. Могут ли в дальнейшем конфисковать средства я сказать не могу. Я еще раз говорю. Я не специалист, а тему которую ты затронула отличается от той что я доказывал в той ветке. Она очень обширная. Если USA сами не смогут конфисковать средства или заморозить, то могут ли они надавить на тех кто может и так далее, с учетом того что наши средства пришли к нам на законных основаниях не нарушая законодательства наших стран. Мы так далеко тут заберемся в итоге.
5. Я реально советую тебе задать этот вопрос на банкире. Только сформулируй его подробно. Всю нашу ситуацию покерную и прям задай им список вопросов. Я так понял там на вопросы отвечают подробно и не ленятся. Это будет лучший вариант, чем перебивать тут без знаний все версии.
где-то здесь заварилась каша
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?s=&viewtopic=28907&view=findpost&p=839014
Вот у меня вопрос. У меня счета в двух банках ни у одного из них в списках с кор. счетами для переводов в USD нет банков находящихся не в Америке.
Посему у меня вопрос. Как мне, в принципе, поможет наличие серых схем, если я конечный получатель и мой банк все операции с USD все равно проводит через Америку?