Спор piragunka vs человечество.

0
Marina
Ремонт примусов
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4793
  • Постов
    10
  • Просмотров
    1,856
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +2,759
  • Так как захламлять важную тему оффтопом у меня больше не поднимается рука, а покопаться в банковской системе хочется, то я взяла вынести тему переводов в USD в отдельный топик.

где-то здесь заварилась каша
    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?s=&viewtopic=28907&view=findpost&p=839014

piragunka, Если такой перевод без участия кор. счета американских банков возможен, то напишите схему или условия перевода при котором это возможно. - Банк страны 1 и банк страны 2 открывают свои НОСТРО-счета в долларах США в одном и том же банке любой страны, кроме США.

Вот у меня вопрос. У меня счета в двух банках ни у одного из них в списках с кор. счетами для переводов в USD нет банков находящихся не в Америке.
    Посему у меня вопрос. Как мне, в принципе, поможет наличие серых схем, если я конечный получатель и мой банк все операции с USD все равно проводит через Америку?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Marina @ 18.4.2011
    Так как захламлять важную тему оффтопом у меня больше не поднимается рука, а покопаться в банковской системе хочется, то я взяла вынести тему переводов в USD в отдельный топик.

где-то здесь заварилась каша
    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?s=&viewtopic=28907&view=findpost&p=839014

Вот у меня вопрос. У меня счета в двух банках ни у одного из них в списках с кор. счетами для переводов в USD нет банков находящихся не в Америке.
    Посему у меня вопрос. Как мне, в принципе, поможет наличие серых схем, если я конечный получатель и мой банк все операции с USD все равно проводит через Америку?

Они и не должны указывать как будут проходить ваши деньги. Т.е. полную цепочку. Они ее могут и не знать. )

У банков разная степень договоренностей и обслуживания с разным контингентом : частными лицами, предпринимателями, различными небольшими фирмами, крупными компаниями, банками, госбанками.

Тут не вся классификация. Логично что обслуживание разных типов клиентов будет происходить по разному и функционал отличаться.

Весь поток переводов отсылают через кор. счета банков США простой причине. Там почитай на bankir.ru про это. Если кратко, что чем больше таких переводов, тем меньше банк использующий этот кор. счет отдает в оплату за трансферы.

Если вы находитесь в начале классификации вышеописанной, то наврятли банк проведет вам такой перевод.

У меня счета в двух банках ни у одного из них в списках с кор. счетами для переводов в USD нет банков находящихся не в Америке.

А это и не обязательно. Ваши 2 банка могут использовать для перевода другие банки где у них есть кор. счета, а уже у тех банков используется кор. счет банка USA.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + -1

• Ваши 2 банка могут использоваться для перевода другие банки,

Кхм, зачем им это. Они специально для меня это придумают?
    Я не хочу, сказать прав ты или нет, я не настолько разбираюсь в банковской сфере. Но мне кажется, что твои рассуждения немного алогичны и оторваны от реальности.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Marina @ 18.4.2011
    Кхм, зачем им это. Они специально для меня это придумают?
    Я не хочу, сказать прав ты или нет, я не настолько разбираюсь в банковской сфере. Но мне кажется, что твои рассуждения немного алогичны и оторваны от реальности.

Я предположил, что так возможно. Они вообще могут не указывать весь пусть средств в принципе. Так у тебя и получается вроде. ;)

Есть еще вариант что у одного из твоих банков нету кор. счета USD в банке USA.

Будет более понятно, если ты скажешь что в каждом банке пишут про путь средств. Через какие счета. А так это трудно, учитывая что я то точно не банкир. И все полностью схемы не знаю.

Если тебя реально интересует этот вопрос, то думаю по ссылке что я давал в той теме 100% ответят точно и развернуто. Там то я копался из за мазы, которую хотел выиграть. Сегодня если будет время изучу вопрос. )
    Ответить Цитировать
    2/5
    + -1

• Есть еще вариант что у одного из твоих банков нету кор. счета USD в банке USA.

У 99% Российских банков, кор. счета для работы с USD находятся в Америке. У 99% игроков счета в покер румах привязаны к этим банкам. Гипотетический путь денег для поставок нелегального вооружения и отмытия денег нас не интересует, понятно что такие схемы есть, но они к нашей проблемы не имеют отношения. Нас интересует ситуация, при которой наши деньги походят по открытым каналам и при этом используются для нелегального бизнеса с точки зрения Американского законодательства. И могут ли они временно заблокировать деньги игроков до выяснения всех материалов дела.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Marina @ 18.4.2011
    У 99% Российских банков, кор. счета для работы с USD находятся в Америке. У 99% игроков счета в покер румах привязаны к этим банкам. Гипотетический путь денег для поставок нелегального вооружения и отмытия денег нас не интересует, понятно что такие схемы есть, но они к нашей проблемы не имеют отношения. Нас интересует ситуация, при которой наши деньги походят по открытым каналам и при этом используются для нелегального бизнеса с точки зрения Американского законодательства. И могут ли они временно заблокировать деньги игроков до выяснения всех материалов дела.

Блина. Если бы они могли блокировать все счета на их взгляд нелегального бизнеса без особого труда, то у нас бы преступности в мире почти что не было бы. Деньги бы не отмывались, наркокартели разорились, а все териросты сделали бы себе сепуку из за отсутствия финансирования.

Я читал тему там про Ирак. Как там устроили блокаду. Банковские платежи нельзя туда послать до сих пор. У них открыт коридор только для продажи нефти. ;) Как я понял такую блокаду устроили не единолично США. Я не очень вникал, но закрыть все банковские переводы страны под силу международным организациям.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + -1

• Блина. Если бы они могли блокировать все счета на их взгляд нелегального бизнеса без особого труда, то у нас бы преступности в мире почти что не было бы. Деньги бы не отмывались, наркокартели разорились, а все териросты сделали бы себе сепуку из за отсутствия финансирования.

Игроки находящиеся в США при вводе-выводе денег в румы покупали и продавали мячики для гольфа. Некоторые схемы клиринга были раскрыты г. Цветковым, который до этого работал с финотделах покеррумах и для уменьшения себе срока пошел на договор с властями и открыл им эти схемы. Получить доступ к инфо без участия Цветкова им бы вряд ли удалось. Это наши с тобой наркодилеры и одна история.
    Вопрос же был в другом, но это уже не имеет значение.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Я вопроса не понял если честно. Что могут или не могут сделать США я не знаю. ;) Тема начиналась о другом вообще.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + -1
  • По-моему, вас унесло куда-то в сторону из-за упоминания кор. счетов и схем международных расчетов.
    Процессить платеж с гемблинговым дескриптором от нерезидента США легально? Легально. Банк-корреспондент ничего не может с этим сделать. ФБР может только попросить американские банки не переводить деньги на арестованные счета\в скомпроментированные компании, но прокладку между румом и банком можно поменять за один день. Название посредника никак не будет связано с румом или уже запаленными конторами.
    Платежная система Fethard, например, сливала свои помойки строго раз в полтора месяца, чтобы не было чарджбэка (возврата) по карточкам.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1

• Я вопроса не понял если честно. Что могут или не могут сделать США я не знаю. ;) Тема начиналась о другом вообще.

Вопрос элементарен, когда я получаю деньги от покеррума они проходят через кор. счет в Америке или нет. По всем данным, да проходят. Всегда.
    Исходя из того, что черным по белому в приходнике написано, что деньги пришли с PS и того, что они идут через корсчет в США - опасно это или нет.
    Т.е. до всей этой шумихи проход денег через Америку не был страшен, так как ни рум, ни мы не нарушали законов США. Теперь все по другому. Грязные деньги с точки зрения американской юстиции смешались с белыми деньгами игроков из Европы.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 2
  • Marina @ 18.4.2011
    Вопрос элементарен, когда я получаю деньги от покеррума они проходят через кор. счет в Америке или нет. По всем данным, да проходят. Всегда.
    Исходя из того, что черным по белому в приходнике написано, что деньги пришли с PS и того, что они идут через корсчет в США - опасно это или нет.
    Т.е. до всей этой шумихи проход денег через Америку не был страшен, так как ни рум, ни мы не нарушали законов США. Теперь все по другому. Грязные деньги с точки зрения американской юстиции смешались с белыми деньгами игроков из Европы.

1. Их посылали через кор. счет Америки, так как не было проблем как бы и посылают так из за простоты и скорости. Так как у Американских есть практически все кор. счета банков требуемых для кешаута игрокам.

2. Прямой перевод в обход кор. счета Америки не серый и никаких нарушений закона нету.

3. Нарушали Старзы и ФТП законодательство USA и то если это будет доказано. Счетов разных много. Если счета для обслуживания игроков из USA и счета для обслуживания игроков из других стран были разные (а оно так и есть, даже если судить по обвинению), то никакие деньги не смешивались.

4. Могут ли в дальнейшем конфисковать средства я сказать не могу. Я еще раз говорю. Я не специалист, а тему которую ты затронула отличается от той что я доказывал в той ветке. Она очень обширная. Если USA сами не смогут конфисковать средства или заморозить, то могут ли они надавить на тех кто может и так далее, с учетом того что наши средства пришли к нам на законных основаниях не нарушая законодательства наших стран. Мы так далеко тут заберемся в итоге.

5. Я реально советую тебе задать этот вопрос на банкире. Только сформулируй его подробно. Всю нашу ситуацию покерную и прям задай им список вопросов. Я так понял там на вопросы отвечают подробно и не ленятся. Это будет лучший вариант, чем перебивать тут без знаний все версии.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.