BlackRussian @ 9.2.2010, 14:48
а вот на счет угадайки NSP14 прав, поэтому терн бы колить не стал в данном случае а крутанул бы, чем на ривере голову ломать
)))))
Вообще забавно получается. На самом деле я запостил эту раздачу от лица оппа. Т.е. jermzg это какбе я.
У меня была пара 99, к риверу ясно что туза у оппа нет, я делаю овербет, он думает, колит с КК и убегает со стола ))
А теперь к тому, что мне показалось забавным. Дело в том, что большинство, если не все про игроки отрицают рейз для информации как таковой ибо для рейза существует две причины - блеф или велью.
Если же мы рассмотрим твой совет крутить на терне чтобы не ломать голову на ривере, то он попадает в категорию рейза для информации, потому как сказать точно, что это сложно. Если это блеф, то он плох, т.к. туза опп не выкинет. Если это велью рейз, то в вакууме он сомнителен, т.к. не факт что с руками хуже опп ответит.
В общем и целом, если бы противник сделал чек-рейз, который как мы выяснили не является ни блефом ни велью, я бы выкинул пару девяток, и ему бы не пришлось гадать на ривере, блефую я или ставлю овербет по карте.
Т.о. имеем частный случай рейза для информации
Вообще рейз с КК здесь может быть рейзом для велью, если мы играем против отморозка или если у нас с оппом имеется история. Т.е. допустим я знаю, что он практически никогда не будет играть с А чек чек-рейз, поэтому когда он чек-рейзит
терн с КК я могу ответить с 99.
Hero ($5.47)
Jermzg posts(SB) $0.02
Hero posts (BB) $0.05
Dealt to Hero
Jermzg raises to $0.15, Hero raises to $0.45, Jermzg calls $0.30
FLOP ($0.90)
Hero checks, Jermzg checks
TURN ($0.90)
Hero checks, Jermzg bets $0.35, Hero calls $0.35
RIVER ($1.60)
Hero checks, Jermzg bets $2, Hero?