За две недели сыграл всего один турнир по mixed holdem, в котором занял 6-е место из 50. Вернулся к своему привычному ха снг. За 8 дней отыграл 283 турнира с ROI 11%.
В воскресенье произлшло одно событие, которое я не могу не отметить.
Впервые в жизни, мне довелось сыграть в ХА, на финалке МТТ турнира с супер звездой покера, с игроком TEAM POKERSTARS - Александром Кравченко.
Вот, как это случилось:
В воскресенье решил отдохнуть от ХА СНГ и зарегился в турнир 8-игр в клубе AK Poker Club на старзах. Турнир был в формате 6 макс и со сменой блинов в 10 мин. Всего в турнире зарегистрировалось 36 игроков. В итоге я вышел в ХА с А.Кравченко.
В начале, у него было заметное преимущество в фишках : 19195 у меня и 34805 у него, блины 600/1200 анте 120.
Первая игра была в лимит стад . Алекс сразу начал атаковать, понимая что я скорее всего не силен в этом виде покера..,да и в любом другом он на много выше меня естественно. Но я не собирался так просто сдаваться и не чувствовал никакой робости перед именитым противником. И на мое удивление, именно в Stud и в Stud Hi/Lo мне удалось получить большой перевес в фишках. Карта заходила и все складывалось удачно для меня.
Когда начался НЛХ я имел значительное преимущество в фишках.: 41575 у меня и 12425 у него, блины 200/400. В этот момент подумал, что смогу удержать преимущество и "дожать" противника. В ХА НЛХ у меня больше опыта чем в другие игры и надо было успеть до смены игры на ПЛО, в которой Алекс очень силен. Но Алекс и не собирался сдаваться, даже не смотря на то, что призовые в турнире, по его меркам, были смешные ($21.60 за первое место).
Победа для него, скорее всего носила чисто принципиальный характер.
Он играл осторожно, почти всегда скидывал на мои 3беты, один раз только заколил мой 3бет и сыграл чек-фолд на флопе. Короче, мне не удалось "дажать" его в НЛХ. В ПЛО он отыграл у меня немного фишек, но мой стэк все еще был в 2.5 раза больше, когда мы перешли в 2-7 трипл дро. Вот, там он меня и разгромил. Два раза я проиграл большие банки, когда начинал с сильной стартовой рукой..., мне надо было прикупить только одну карту, чтобы собрать комбинацию до семерки, но оба раза не получилось. Еще два раза я собирал комбинацию до девятки...и у Алекса была такая же комбинация -до девятки...,но немножко лучше моей....,и он опять забирал большие банки. В общем, в 2-7 трипл дро он порвал меня как грелку. Все равно я получил огромное удовольствие от этого матча, ведь далеко не каждый день доводится играть с игроком такого уровня.., да еще и в разные виды покера.
И еще один забавный случай: вчера, в ха снг мой оппонент собрал флэш рояль ...,но все равно проиграл мне матч Это еще раз подтверждает то , что никакое везение в мире, не спасет рыбу от поражения.
Хочу научится играть МТТ, так как придется затаскивать SCOOP
Вот, решил завести этот дневник в рамках подготовки к "большому" турниру.,и мне кажется, что только так я смогу взять себя под контроль и выявить возможные лики в своей игре....и конечно очень надеюсь, что форумчане мне в этом помогут.
Так сложилось, что пару месяцев назад я выиграл билетик на SCOOP за $215 .
Такие лимиты я естественно не играю, иначе этот дневник появился бы в другом разделе. Использовать этот билет можно только на SCOOP. Продавать доли я не умею, да и кто их у меня купит? В МТТ у меня не большая дистанция. Например, на ПС в 2010 году я отыграл всего 474 турнира с ROI 3%. В 2011 - 91 турнир, ROI 156%.
Билетик я выиграл в турнире 8-game и думал что на скупе я буду играть в таком же турнире...,но организаторы скупа, почему то не сделали байин $215 на этот турнир (там есть за $320).
И так как играть SCOOP все равно придется, я решил основательно к этому подготовиться.
Как готовиться и к чему готовиться?
Я решил что буду играть в турнире №2011050092 $215 Mixed Holdem 6 max. Выбрал его с такими мыслями:
1. Мне нравится формат турниров -6мах.
2. Не хочу играть в турнире с огромным кило-полем. В NLH $215 будет полно народу, там конечно призовой фонд в разы больше, но и доехать будет на много сложнее, а в Mixed Holdem я думаю, народу будет сравнительно не много, так как в смешанный холдем не так много желающих играть.
Для тренировок выбрал регулярные турниры - Mixed Holdem $2.20 на ПС.
"Тренироваться" я уже начал с 1го апреля. За это время отыграл 3 турнира, из которых один выиграл..в двух других обязан был как минимум зайти в деньги..,но не сложилось - вылетел на бабле , причем оба раза в спорных раздачах....вот их то я и хочу выложить в первую очередь на обсуждение в следующем посте.