• Как посчитать вероятность того, что на флопе

у врага может быть сет тузов, если у меня на руках

Как посчитать вероятность того, что на флопе

у врага сет с лучшим кикером, если у меня на руках
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -1
  • Имхо для нормального подсчета вероятности не достаточно заданных тобой условий. Поясняю. Например на префлопе вы сыграли рейз/3-бет/колл - вероятность наличия у оппонента сильной руки одна или же ты сделал лимп, а оппонент чекнул на ББ - абсолютно другая. Рассматривать такое решение в вакууме (какова вероятность события если на руках у оппонента могут быть любые две карты) - пустая затея, эти цифры тебе ничего не дадут. В целом советую тебе руководствоваться здравым смыслом и логикой, а не какими то абстрактными расчетами. В первом примере я бы волновался не о том "как часто у оппонента сет тузов", а о том, сколько рук из его диапазона я бью своими AJ и как много рук бьют меня. Ведь тебе не важно что тебя побьет КК или АА? Поэтому тебя должен интересовать суммарный результат твоего положение относительно диапазона соперника. Второй пример еще проще. Даже не зная математики можно сообразить - у тебя на руках J, карты старше валета A K Q, карты младше валета 8 7 6 5 4 3 2 (девятку можно отнести к "старшим" т.к мы ей проигрываем). выходит - мы обыгрываем 7 комбинаций соперника, и проигрываем четырем. Чем не очевидный ответ на вопрос стоит ли тут вгружаться со своим трипсом. Другое дело что важно оценить диапазона и выкинуть его него лишнее. То есть если это трибет пот - ты врядли увидишь у оппонента на руках Т2 или Т3, но если это игра хедзап и противник на СБ - то вполне возможна и такая рука. Кстати, второй вопрос опять же задан не совсем корректно, надо оценивать силу своей руки относительно всего спектра, а не только против трипсов, например против фулла 999ТТ - твое положение тоже плачевное + на различные дро тоже стоит обратить внимание.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • количество искомых комбинаций div общее число ком-й в диапазоне. В чем сложность?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Лисичка, спасибо за ответ, я не спрашивал про диапазон, я про конкретные руки спрашивал.
    Почему меня это интересует - потому что здесь можно получить объективно точное знание не зависящее от моего представления об оппоненте.
    Я же не конкретную раздачу постил.
    Как ты математически объективно посчитаешь какова вероятность того что мой туз бит на флопе если я приведу тебе такую информацию.
    Это ха СНГ за 5 баксов.
    оппонент уже 3 раза сделал рейз 500 фишек, и один раз заколирова олл ин на АТs.
    Здесь могут быть только предположительные расчеты, хотя и достаточные наверное для принятия правильного решения.

мне просто интересно какова вообще вероятность того что там сет тузов.

Никки - приведи цифры пож. я их не знаю))
    Ответить Цитировать
    2/2
    + -1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.