Neveglas @ 29.3.2011
Очень интересно) конечно я сраный нит, но...
Почему монстра, ведь против топпары, например, у нас около 55%? (против диапазона ТT+, 33, AKs, AJs, KJs+, QJs, JTs, AJo, KJo+, QJo, JTo - 50%).
получается мы гоняем флип на начальных уровнях? разве это выгодно?
мне флипы не нравятся, потому что получается, что результат зависит не от тебя а от того как карта ляжет.
я имею в виду, что на флопе по-другому сыграть трудно и все равно надо выставляться, но мы выставляемся с 50% шансами на успех, и это следствие нашего кола префлоп рейза.
Еще я не совсем понимаю (может я что-то не так понял), как можно запихнуть стек в мульён бб с одномастными конекторами префлоп, пускай даже против агрессивного трибетора.
На вопрос отвечают Капитан Потоддс и Майор Фолдэквити:
Во-первых, дело в том, что на момент получения рейза от нашего оппонента, мы вложили в банк уже 365, что делает колл, при котором мы выставляемся против диапазона оппонента с 50%+, сильно прибыльным.
Во-вторых, у нас есть преимущество по фишкам. Это значит, что даже, если мы проиграем эту рзадачу, у нас останется играбельный стек, и у нас все еще останутся неплохие шансы на победу в матче.
В-третьих, если ты будешь постоянно скидывать на трибеты, играя топ 10-15% рук, это сделает трибет против тебя безумно выгодным, и нормальный игрок этим будет пользоваться.
Что касается агрессивного трибеттора, то майор намекает нам, что у нас огромное фолдэквити против такого оппонента, и даже в случае колла мы имеем неплохие шансы против его диапазона, но чтобы понять это необходимо несколько часов посидеть с калькулятором и позабивать туда различные ситуации, чем, я надеюсь, ты и займешься в ближайшее время) А пока твой вопрос очень схож с размышлениями на тему, пушить ли пятерки с 10бб, если чаще всего мы будем выставляться в коинфлип.
Full Tilt No-Limit Hold'em, 5.25 Tournament, 10/20 Blinds (2 handed) - Full Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com
Hero (SB) (t1855)
BB (t1145)
Hero's M: 61.83
Preflop: Hero is SB with ,
Hero bets t60, BB raises to t165, Hero calls t105
Flop: (t330) , , (2 players)
BB checks, Hero bets t200, BB raises to t610, Hero raises to t1690 (All-In), BB calls t370 (All-In)
Turn: (t2290) (2 players, 2 all-in)
River: (t2290) (2 players, 2 all-in)
Total pot: t2290