так ли уж нужен 6max ?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2137
  • Постов
    18
  • Просмотров
    1,833
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +3
  • Всем привет.

Прошел 2 начальных лимита (NL2-NL5), собираюсь в ближайшее время идти на NL10.
    Возник такой вопрос - надо ли начинать играть 6max (оба побитых лимита играю 9max)?

Практически во всех водах и комментариях на форумах продвинутых игроков слышу о том, что они все играют 6max.
    Основной причиной при этом называется наличие большего экшена и большего числа сыгранных рук (одновременно всегда говорится о том, что оппоненты за такими столами более агрессивны).

Я играю 8 столов, за 2 часовую сессию набиваю 1000 рук (при этом все оппы понятны и экшн не требует сильных напряжений мысли - ТАГ, АБЦ или рыба действуют по вполне стандартным линиям). В частности, нет лайтовых 3бетов, народ легко отваливается на сбет и т.д.
    Игра же на 6max столах, насколько я понимаю, более стрессовое мероприятие, требующее больше внимания и анализа действий соперника.

Есть ли смысл переходить на них, или еще пару лимтов (nl10, nl25) можно посидеть в спокойной обстановке на 9max.
    Может я не прав, посоветуйте, плз.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • вот меня именно такой же вопрос беспокоит. На ФР столах вполне нормально, по моему, можно до нл 50 играть. Там меньше того самого экшена... и мне кажется, пока что это лучше даже О_о нету каких-то бешеных 3-бетов/4-бетов.

Хотя и на 6 макс, наверное, привыкаешь к такой динамике. Но я почему-то склоняюсь к варианту играть ФР до нл50
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • фулл-ринг столы дисперсионнее и по идее играть в + там надо более тайтово.. так что если тебе по душе такая игра и она является успешной для тебя, играй 9мах. зачем ломать то, что хорошо?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • не вижу связи между тайтовой игрой и дисперсией О_о Как раз наоборот, дисперсионней играть 6-макс, потому что там расширяются диапазоны рейзов/алынов.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • фу ты мля, конечно лузовее, описАлся:)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • zverello @ 19.3.2011
    не вижу связи между тайтовой игрой и дисперсией О_о Как раз наоборот, дисперсионней играть 6-макс, потому что там расширяются диапазоны рейзов/алынов.

... и соответственно, надо придерживаться более консервативного БРМ, насколько я понимаю.

Я сейчас на 9max играю с 40БИ.
    Какой нужен мин банкролл для спокойного "втягивание" в игру на 6max?
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0

• Какой нужен мин банкролл для спокойного "втягивание" в игру на 6max?

я бы 60-70 набил, наверное. Чисто так.. на всякий случай.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • если кто знает, дайте плз ссылку на темы здесь на форуме, где уже обсуждался подобный вопрос выбора между 9- и 6-max столами.

хотелось бы почитать побольше комментов на эту тему
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • раньше играл SH, недели 2 назад начал играть FR и каждая сессия идет просто отлично)
    вообще нет желания переходить на SH =)
    экшна хватает и на FR )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Прошел 2 начальных лимита (NL2-NL5), собираюсь в ближайшее время идти на NL10.
    Возник такой вопрос - надо ли начинать играть 6max (оба побитых лимита играю 9max)?

попробуй пройти побитые лимиты заново, только теперь в формате 6мах - получится, обратно не захочется
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • a17_dvrm @ 20.3.2011
    попробуй пройти побитые лимиты заново, только теперь в формате 6мах - получится, обратно не захочется

ну все таки мой вопрос подразумевал максимальное увеличение EV игры, связанное с отсутствием необходимости прикладывать дополнительные усилия для достижения результата.
    а результат - максимально быстрое наращивание банкролла и продвижение по лимитам.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Если играешь FR, чувствуешь себя уверенно и тебя устраивает твой $/час и динамика развития, то там и оставайся.

Но,

В частности, нет лайтовых 3бетов, народ легко отваливается на сбет и т.д.

как раз этот пункт тебя будет тормозить в качестве развития кеш - игрока + чем выше лимит FR, тем меньше там столов для игры.

+ я не согласен с тем, что "мозг" устает намного больше. Чем выше лимит, тем больше входной информации мне необходимо будет анализировать, потому что за моей спиной больше оппонентов у каждого своя линия и стиль игры.

Вообщем я склоняюсь к SH, но Вы (те кто за FR) посеяли в моем мозгу сомнения)))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 6макс игре мы можем получить большее(в сравнение с 9макс) преимущество над оппами, играя большее число рук. А более широкие 3беты это уже выходящие из этого свойство 6макс.
    Вообще я думаю не принципиально что играть на микро лимитах. Хотя и как игрок ты растешь быстрее и ожидание больше, но и требование к твоей игре будет выше.

Agema @ 19.3.2011
    ... и соответственно, надо придерживаться более консервативного БРМ, насколько я понимаю.

Я сейчас на 9max играю с 40БИ.
    Какой нужен мин банкролл для спокойного "втягивание" в игру на 6max?

Я думаю с этим можно не заморачиватся и оставить все как есть.

ПС: Уменьши число столов переходя в 6макс.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • рейк глянь на 6макс нл5/10- сразу отпадет желание переходить с фр.
    с нл50 уже смысл есть
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • я тут параллельно этому обсуждению начал играть 6max, первые итоги и впечатления следующие:

вся моя аура, которая стабильно за 40000 рук держала Allin EV в плюсе на ФР, сразу куда то испарилась, кривая резко ушла в глухой минус ( за 2 дня спустил 10БИ).

с одной стороны, приятно был удивлен как народ легко стекуется, но меня так начали переезжать и сдавать кулеров, что мама не горюй!
    при этом я не любитель кивать на ГСЧ, всегда ищу ошибки в своей игре, анализировал раздачи после сессий - вроде все делаю как и делал, но минус минус минус...

надеюсь, это просто 6max устроил мне как салабону свое такое "крещение"

и еще совсем не понятно мне, кто здесь ТАГ и кто ЛАГ
    после 9max очень удивительно смотреть на чела со статами 23/18 и думать, что это ТАГ

скажу честно, по промежуточным итогам дискуссии и после первых боев на 6max прихожу к выводу, что наверное надо переходить на такую игру, раз хочу бить высокие лимиты, ибо школа постфлопа просто ацкая - на префлопе оч редко когда все падают.

а вот по поводу рейка я не знаю - мне кажется, что так что так на микролимитах по-любому обувают. надо просто поскорей их пройти.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Я даже завидую(без иронии!!) тем кто играет фулринги. Там надо так тайтится что я засыпаю просто. Но мне кажется игра на них проще, просто в силу менее развернутого постфлопа.
    Но навык постфлоп игры всем надо прокачивать и лучше SH места не найти. Так что если играется FR - играй, а к SH подходи как к необходимой тренировке для более высоких лимитов.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Играю NL25 ФР. Статы 15/13, довольно тайтовые, но играю в среднем одновременно 12-16 столов, так что лишний экшен тоже не развожу. Имею свои 8 бб/100, переходить на SH не тянет пока.

А вот турниры люблю 6-max из-за более активной игры там. Турниров ведь 16 столов не откроешь, вот и начинаю иногда на ФР исполнять не нужные вещи от скуки :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Турниров ведь 16 столов не откроешь, вот и начинаю иногда на ФР исполнять не нужные вещи от скуки :)

Странно... обычно люди открывают большое кол-во как раз турниров...

По Теме...
    Если БР набивается, то продолжай. Когда перейдешь например на НЛ50 и поймешь, что бьешь игру 1бб/100, хотя твои друзья с таким же БР играя SH бьют 5бб/100, то возможно стоит попробовать перестроиться. Или ты готов играть 16 столов, при этом $/час не падает, а в лобби в удобное для тебя время всего 12 столов... Одним словом пока играется - играй. Проблемы надо решать по мере их поступления.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Потерял много денег - и теперь уже заморочился по-полной.
    Буду заново поднимать свой скилл, чтобы бить лимиты играя именно 6max.

Во общем, сам спросил - сам ответил.

Большое спасибо всем откликнувшимся на мой пост.
    И удачи!
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.