Как разыгрывать сет на начальной стадии DON, до антэ.

0
Статистика
Статистика
0
  • Всем доброго дня.

Играю 5.20 турбики на PS, недавно перешел с единичек.
    Большой проблемой является для меня розыгрыш
    небольшой пары, меньше Валетов.

1.Какая максимальная цена в фишках допустима для ловли сета,
    многие пишут и говорят в водах, что не более 10%
    от возможного выигрыша.
    Заходить по колу, часто перекручивают.
    Делать рейз, тратить так нужные нам фишки...
    Я захожу по колу и на перекрут больше размера ББ выкидываю,
    меньше коллирую.

Правильно ли это?

2.Сет пойман.
    Как выудить из соперников максимум фишек?
    Делая даже небольшой Рейз часто все просто выкинут.
    А чековать - давать шанс что-то бесплатно поймать,
    И очень часто все чекуют вслед на двух улицах и колличество фишек в банке от этого
    не увеличиваеться, а возможность нарваться на стрит, флеш или старший сет
    только растет...

3.Может целесообразно вообще выкидывать на ранних стадиях
    мелкие пары экономя при этом фишки, что на поздних стадиях пуш-фолда
    позволит продержаться лишний круг и выставиться самому
    или ответить 70% на 30%.

4.Смотрю по ХМ многие на 5ках до анте 10вообще имеют по статам 0/0
    насколько это плюсово интересно?

Очень интересно Ваше мнение,
    особенно тех кто уже поднаторпел и неплохо разбираеться в DON.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Вот мое мнение: 1)Разыгрываю карманки меньше валетов из средних и поздних позиций, если есть хотя бы 1 лимпер до меня, также коллирую рейз не более 3бб если есть хотя бы 1 коллер. 2) итак, если сет пойман то мы обычно в банке с 3 и более оппонентами. Я редко применяю слоуплей, только если флоп очень не скоординирован и за нами агрессивный товарищ, который будет ставить часто. обычно ставлю 2\3 банка или банк. 3) см.1 и 2 4) Считаю, что если есть возможность за дешево поймав сет сыграть на стек, то не нужно ее упускать. З.Ы. Прошу прощения за трудночитаемый текст писал с телефона.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Если это стандартная старсовская структура, то ловить сэт дороже 90 фишек считаю невыгодным. если до меня никто не вошёл, то делаю рейз, на блинах до 15-30, если кто-то вошёл колю.
    Если сэт пойман надо оценить ситуацию по борду. Почти обязательна ставка (исключение какие-нибудь натсы, с агросоперниками после вас, тогда чек-рейз). Размер ставки о5 же по ситуации. Выкидывать сэт даже на суперопасных бордах считаю минусовым

И последний совет. 2ое моих знакомых были платиновыми звёздами на старсах низких лимитов (5-20), но они имели рой такой же как у меня в 6макс столах, правда гриндили жёстко + апстрик. Вывод зачем много играть в даблы, когда с той же пользой можно играть в более плюсовые игры
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Просто они нам нравятся. Да и 20+ столов 6макс это я думаю никто не потянет.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• 2 dmitryks

проверь личку
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • LAGuDA прислал мне в личку тактику DON. С разрешения выкладываю, думаю многим полезно прочитать будет.

Типовая" стратегия ДОН

Начальные блайнды:
    Узкий диапазон рейза из ранней позиции: JJ+ AK (можно еще уже: QQ+ AK)
    Под рейз из ранней (если находишься недалеко от рейзера) играть KK и AA, остальное зарывать.
    Колл из поздней позиции (катоф, батон, блайнды) под прикуп (мелко-средние пары, коннекторы)
    только при наличии лимпера/колера (лучше двух). В донах вообще, постфлопа немного
    (особенно с учетом мультитейблинга), так-что не очень то наприкупаешься...

Средние блайнды:
    Стилить блайнды из поздних позиций. Стилить в средних стеков и тайтов/регуляров (PRT тебе в помощь,
    хотя раз ты играешь 4-5 столов, то можно обойтись).
    Расширить диапазон рейза из средних и поздних позиций (средние карманки 88+, ATs+ AJo+).
    Для стила использовать бродвейные карты, выбрасывать мелкие карманки.
    Избегать кола: фолд или олл-ин. Стандарный рейз: 2.2-2.5 ББ

Высокие блайнды:
    Как и в обычном СНГ, цель - не стать бабл-боем. Избегать отвечать на "чужих" оленей без веской причины
    (на бабле не нужны коин-флипы и выставления с шансами 60/40).Так что выигрышная стратегия: стилить и стилить оленями.
    (но делать это осмотрительно: лучше в регуляров, они с говном не заколят, т.к. знакомы со стратегией).
    Для "невынужденного" кола рейза/олл-ина нужны хорошие шансы на выигрыш: а это КК и АА. Именно здесь может быть верным
    зарыть топ-пару из стратегических соображений (например, за столом много коротышей, а наш стек - средний).
    Границу пуша снизить до 5-6 ББ (в отличие от 10ББ в обычном 9-мах СНГ).
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Вряд ли кто-то, кроме новичка, почерпнет из этой стратегии что-то новое. Так что какие уж тут разрешения :).
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • LAGuDA @ 3.2.2010, 19:22
    Вряд ли кто-то, кроме новичка, почерпнет из этой стратегии что-то новое. Так что какие уж тут разрешения :).

5-6ББ на старзах с анте вряд ли будет эффективно. Очень часто будешь без ФЭ.

А так стратегия для новичка отлично написано. Коротко и ясно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.