Другое дело чтобы получать "рост скила" и "рост профита", нужно подумать как устроить все, чтобы штаб давал это. Т.е. я думаю что игроки должны помогать в сложных ситуациях\решениях друг другу во время сессии, разбирать ХХ турниров друг друга, смотреть воды, проводить тренировки, размышлять о теории\стратегии вместе. Если ничего из этого в "Штабе" нет, то ясно что и пользы от него не будет - получится тоже самое что каждый катает сам по себе, только снимая одну квартиру на несколько человек.
Каждый человек в штабе должен ХОТЕТЬ улучшать свою игру и людей которые рядом с ним - иначе толку не будет. + Люди должны быть приятны \ не противны друг другу, по личностным качествам.
ПРИМЕР: я студент ботаник, есть организатор штаба ххх (тоже игрок), и есть неформал дебошир играющий в покер. Все играют в +. Тут ты селишь вместе студента ботаника, себя и неформала. Ясно что у вас не будет хорошего контакта и вам банально будет неудобно\неприятно с друг другом как личностям.
Ну так вот собрал команду в минске из разных уголков Росиии Архангельск Екатеринбург Питер Москва итд.... Набирал впринципи начинающих игроков которые хотят учиться и совершенствоваться как игрок при этом придумав схему по которой впринципи навыки игры были как таковые особо не нужны у каждого игрока был свой аккаунт на ФТП с БР от 300 до 1к ... И в наши задачи входило играть мтт 26-129$ Не с кило полями что бы мы могли грузиться туда сразу все) Попадать в эти МТТ мы должны были через степы Тойсть ребята учаться катать изначально снгшки что впринципи у них удалось все плюсовали а потом в один день грузить мтт в основно 75$ 17500 и тому подобному .... На начальном этапе получилось выжить с этого турнира 3 финалки Начал появляться бр ... Потом у одного человека был блокирован аккаунт за подозрение в мульти игре (был еще один когда то аккаунт) Там был практически весь бР что приостановило так скажем катушку (позже разблокировали но было потеряно очень много времени 2 недели) потом у кого то сессия , кто то уезжает из за сессиии итд
Вообщем суть это го блога что своими глазами смог убедиться что плюсовых штабов нет и не будет покрайней мере тех которые живут исключительно игрой в покер! Хотя конечно признаю что на начальной стадии был показан отличный плюс практически с нуля потом куча мелких нюансов не позволили развиваться и на конечной стадии просто не хватило финансов вернуться в игру!
PS Кому интерестно узнать что более подробно спрашивайте буду отвечать может этот опыт пригодится и вам когда то