1 2 3
  • Читаю форум, и вижу сидят здесь обладатели браслетов WSOP, финалисты EPT, финишеры Sunday Million, да и ребайники по $1 затаскивают (тоже хорошее достижение). Одно объединяет всех постящих здесь - они не фишы. При этом практически все их оппоненты - фишы (судя по комментариям к раздачам).

Потому у меня возник тупой вопрос - кто есть "фиш" ?

Можно ли просто утверждать, что фиш это "игрок в покер, не зарегистрированный на gipsyteam.ru, и постоянно переезжающий зарегистрированных пользователей gipsyteam"? Или есть какое-то более толковое (и наверное более правильное) определение этого термина?

Да, еще - где дают корочку, что ты не фиш, с правом называть других фишами? Просто если называешь других фишами, то сам не фиш. Как-тот так. А раз сам не фиш, то откуда-то ты про это знаешь, не так ли? А знать можно только от другого "не фиша", который в торжественно (наверное) обстановке объявил - "ну всё братан, с этого дня ты не фиш, регся на джипситим, и смело называй других фишами".

Хотелось бы услышать научное мнение о том, что такой фиш, а не просто на уровне - "он фиш патамушта праколел маи AA три улицы на стек на фенальнам стале c 22 и паймал сет на ривере, а я блеать изза этава фишары ни занял первае места в мэйн ивент фтопса"

update: не, вопрос более серьезный чем может показаться. Вот скажем честое мнение на форуме - "он фишара потому что поймал что-то на ривере, проколировав все мои попытки выбить его, ну и выбил меня" или "против фиша нельзя блефовать" и так далее. А не кажется ли вам, что говорящие так сами жесткие фиши? Играют свои AK без совпадений как АА, а потом стонут. По-мне так человек, УМЕЮЩИЙ играть 92, и выбивающий при этом оппонента с АА из банка более способный к современному покеру. Тот же Дван - заходит эни ту, и бъет всех. Примеров куча. Фиш? Да нет. Может это тенденция.
    Еще мнение - "фишей не понять, он защел в банк, а я не в курсе с чем, типа не порядок - нужно было меня сначала 3бет, потом 4 бет, я бы понял как играть, а так фишара залимпил АА не по-правилам, ну и я пролетел". Или "фиши ставят в тупик линией розыгрыша". Так может это круто, и говорящий так не умеет играть в покер, и сам фиш, а не тот, который творчески подошел к раздаче. И так далее.
    Сообщение отредактировал hhdr - 14.3.2011, 21:18
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 27
  • Очевидно, что пользователи называют "фишами" тех оппонентов, которые играют нерегулярно, которых не волнует качество их игры, которые не знакомы с математикой покера, а играют фо фан..
    И вообще "фиш" это не ругательство... Без неопытных и играющих фо фан игроков покер вообще дело не плюсовое...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 6
  • "Читаю форум, и вижу сидят здесь обладатели браслетов WSOP, финалисты EPT, финишеры Sunday Million, да и ребайники по $1 затаскивают (тоже хорошее достижение). Одно объединяет всех постящих здесь - они не фишы."
    В точку.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Кстати весьма часты заявления, что я игрок новый и только учусь... так что не надо обобщать... таких уж точно большинство..
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Ну фиши разные бывают, думаю можно начать с одноклеточных, это амёбы. А дальше, караси, селёдки, тунцы и т.д. Акула тоже рыба,да вобщем то все обитатели мирового океана, рыбы, за исключением теплокровных, это киты и дельфины. Я фиш
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • ё
    Сообщение отредактировал aHToXa - 19.1.2012, 16:24
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1

• Кто есть "фиш" :)

я ем фиш.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • GladMedved @ 14.3.2011
    я ем фиш.

зачетный ответ!

aHToXa @ 14.3.2011
    регистрация на джипситим не делает игрока автоматически не фишом

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Да нет, ребятки...
    Для очень многих, как абсолютно правильно подметил топикстартер, уже сам тот факт, что они что-то пишут на ДТ, является мерилом того, что к стаду фишей они не относятся.
    Достаточно, например, почитать обсуждения WTC в соответствующей ветке. Там каждый, кто хоть раз отписался, к фишам себя не причисляет.
    Сразу отмечу, во избежание недоразумений, что к самому проекту WTC, как и к его организатору, я отношусь с уважением, и надеюсь, организаторы WTC отберут в команду действительно сильных ребят.
    Но бродят, бродят по просторам он-лайн форумов косяки "нефишей" без собственного банкрола, без каких-либо результатов, ничего, кроме своих личных амбиций, не имеющие.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0

• Но бродят, бродят по просторам он-лайн форумов косяки "нефишей" без собственного банкрола, без каких-либо результатов, ничего, кроме своих личных амбиций, не имеющие

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Щас фиши тебе тут так и признаются, что они фиши ну засаживаю, не прёт мля, бетбитят и кулерят а как сами переедут кого нибудь, скил куле
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Есть плюсовая игра, есть минусовая - вот и вся разница. Если ты занес SM - это не значит что ты не фиш, это вообще ни о чем не говорит, только что теперь у тебя денег до*уя.
    У ТС суждения однобокие какие-то, видимо кто-то обидел)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • это так кажется, что тут только про.

Да, если в среднем плюсовых игроков принято считать от 5 до 10 процентов от числа всех игроков, то на джипситиме, может быть максимум планка поднимется до 15-20 процентов. Уж точно не больше.

Фиш-это игрок, который чаще слелал депов на сумму больше, чем кешаутов:) (грубо говоря)
    Почитать Заноси-так ощущение, что каждый день только наши форумчане выигрывают все подряд турниры:)

Но пишут 500 человек, а 5000 просто читают:) (опять таки грубо говоря:)

я-
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Дело не в том, пишешь ли ты на ДТ, или еще где-то, участвуешь ли в покерной тусовке и т.д.. От этого твой уровень игры на данный момент не изменится, он есть такой какой он есть.
    И если я знаю, что какой-то оппонент играет слабее меня, то для меня он фиш. Но ежели я сяду играть, например с Элефом, то для него уже я буду фишом. И это нормально. Потому-что его понимание покера гораздо выше моего в данный момент времени.
    То же самое касается и разновидностей покера. Я могу быть очень плюсовым кэшевиком НЛ1К, но при этом иметь резко отрицательный рои в турнирах.
    Яркий пример Racoon, нереально крутой МТТшник, и никто его в МТТ не назовет фишом, но стоит ему сесть в ПЛО по высоким ставкам... вообщем вы знаете.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Просто если называешь других фишами, то сам не фиш.

=)))))

ИМХО - традиционных фишей, т.е. людей, раздающих деньги почти нет в он-лайне (кстати, в отличие от оффа, где такие люди есть). Зато в он-лайне куууууча минусовых или околоминусовых рыбуляров, с которыми и ведётся игра. Сейчас люди даже на НЛ5 пользуются калькуляторами, трекерами, разбирают и постят раздачи на форумах и т.д. Я так понимаю онлайн-покер: это действительно сражение умов - интеллектуальная игра. Кто побеждает соперников тренировками, анализом и т.п., тот и выигрывает. В оффе этот элемент меньше. Там реги - поголовно бамхантят. Как полуоффлайнрег имею право :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Рег нл1к просто по определению не может иметь отрицательный рой в турнирах. Я таких еще не разу не видел.. есть кто не играет мтт, но те кто играют резко положительные.
    И если рег нл200 сядет на нл1к и будет играть нормально... с ним играть будут(потому что слабее) но фишом его не назовут.
    Слабо понимаю о чем тут вобще речь в теме... щас сел за стол к фишу пока ждал блайнда фиш поставил 2 донкбетпота по совпадению 2ки с натс кикером и вколил рейз алын в 3раза, без намека на дро(2/4евро).
    Простой пример..

А хамить фишей вобще последнее дело.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0

• Рег нл1к просто по определению не может иметь отрицательный рой в турнирах.

В любых? Любой рег НЛ1К?
    А как у регов НЛ1К с пушботом?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Странные вопросы задаешь, естественно не в любых в турнирах за 10 баксов могут играть в минус)) На такие турниры мотивации не найти никак.
    В турнирах от 200 в плюс, естественно могут быть долгие стрики в килополях с временно отрицательными результатами. Но я честно говоря минусовых не видел не разу.
    С пушботом все хорошо, спасибо профшортам(особенно испанским)

Помойму достаточно логично, что человек ставший регом нл1к, как правило играет 3+лет причем в очень плотных составах. И он туда не просто так попал.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • nikolay @ 15.3.2011
    Странные вопросы задаешь, естественно не в любых в турнирах за 10 баксов могут играть в минус)) На такие турниры мотивации не найти никак.
    В турнирах от 200 в плюс, естественно могут быть долгие стрики в килополях с временно отрицательными результатами. Но я честно говоря минусовых не видел не разу.
    С пушботом все хорошо, спасибо профшортам(особенно испанским)

Помойму достаточно логично, что человек ставший регом нл1к, как правило играет 3+лет причем в очень плотных составах. И он туда не просто так попал.

У рега НЛ1К есть все способности к тому, чтобы играть МТТ в плюс. Но если он раньше этого не делал, то на адаптацию к специфике уйдет некоторое время. И отрицательные результаты поначалу - это не только стрик, но и адаптация.

Я считаю минусовой покупку долей на серию турниров у рега НЛ1К без турнирного опыта. Более того, я рад видеть такого рега за своим столом в турнире.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • играл несколько турниров с FullFlush'ем, где-то по 100-ке байин.
    Игрок хайстейкс, но то ли мотивации никакой, то ли в говно пьяный был. Такие чудеса творил с 20-30бб стеком, я аж диву давался.
    Типа 3бет - пас на треть стека или кол на 1/5 стека вне позиции на коннекторах )))
    Если закрыть ник его - сладчайший фиш в МТТ, получается! )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.