Размышления про чек флопа

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-613
  • Постов
    9
  • Просмотров
    1,912
  • Подписок
    0
  • Обсуждали раздачу вот в этом топике:

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=2418

Для простоты предположим, что мы префлоп рейзеры, 1 колер и открывается сухой флоп . Какие у нас есть варианты с нашим диапазоном.

1) Ставить конбет всегда на таком флопе. Ну или если чекаем, то просто сдаемся.

2) Ставить не всегда. Тогда понятно, что нужно чекать и сильные руки тоже. С этим вроде споров нет. Тогда что чекать из не топа диапазона? Логично же чекать те руки, которые имеют а) showdown value , b) имеют ауты на усиление. Например , , и т.д. Поэтому на таком флопе я поставлю с частью своих value рук и совсем мусором без аутов. А все остальное чекну.
    Ведь здесь нет никаких подвохов и даже если человек на 100% знает это про меня, то никак использовать он это не сможет?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • мне с 10ками нравится больше ставить. а то неудобно по тёрну и риверу 2 ставки колоть при низких картах, или оверкарту еще одну увидеть.
    мне кажется более логично чекать монстра типа сета, хотя на сухом флопе с высокой картой это выгляди более чем подозрительно.
    можно наверное чекнуть что-нибудь типа JTs с бекдорным флашем...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я пока путешествую, не очень удобно длинный пост писать, да и подумать надо. Но есть как минимум 3 соображения ставки такого флопа с ТТ.
    - value
    - диапазон противника легче читается, чем твой (после чека на флопе наоборот)
    - защита своего equity (в принципе, комбинация 1х двух, потому что когда на терне Jh в нас летит ставка, уже не так комфортно, как на флопе)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0

• value

Мы и так доберем на других улицах.

- диапазон противника легче читается, чем твой (после чека на флопе наоборот)

Согласен на 50% =) Его диапазон читается легче, но не мой. Я могу чекнуть и с сетом.

- защита своего equity (в принципе, комбинация 1х двух, потому что когда на терне Jh в нас летит ставка, уже не так комфортно, как на флопе)

Здесь я согласен, но у чека тоже есть свои плюсы. Что перевешивает?)
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Если ты ставишь контбет в 100% случае на таком флопе твоя игра будет нечитаема, и тебе не нужно будет думать каждый раз как сделать хитрее чекнуть или поставить. И самое главное этот флоп подходит редко опам поэтому ты часто будешь в блеф выигрывать контбетом банк. Варьируя диапазон контбета и не ставя такой флоп в блеф в 100% случаев ты теряешь деньги. То есть если ты ставишь 50 процентов подобных флопов, ты теряешь столько денег сколько ты потенциально не выиграешь за счет фолда оппов в остальных случаях , а фолдить они будут тут очень часто. То же самое если ты контбетишь 100% флопов типа ты теряешь кучу денег за счет их колов. Что-то типа того но это мои соображения.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Думаю, если мы без позы на флопе, то у чека нет никаких плюсов. Во-первых мы начинаем играть в угадайку три улицы, если опп поставит. Во-вторых чеком мы выдаем свою руку, так как на пустоте и с дамой мы всегда будем ставить. Думающий рег сразу положит нас на то, что у нас есть и выбьет нас из пота. Дело в том, что без позы нам гораздо сложнее тут миксовать бет/чек с сильно/средней/слабой рукой. Вот если бы мы были в позе - есть варианты.

По первой раздаче - турбопас для меня. Если бы опп флоатил, он бы почти всегда ставил бы турн. Взять бесплатную карту он мог бы только с дро, которых там нет. Соответственно у него есть велью на терне, но вельюбетить что-то слабее нас на ривере он будет очень редко.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Не знаю farira почему ты считаешь, что не конбетя 100% флопов я теряю деньги. Ты против регуляров на нл 400 пробовал свою стратегию то? Если я увижу человека с таким конбетом, то я начну чек-рейзить его каждую руку.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Soul @ 27.1.2010, 14:23
    Не знаю farira почему ты считаешь, что не конбетя 100% флопов я теряю деньги. Ты против регуляров на нл 400 пробовал свою стратегию то? Если я увижу человека с таким конбетом, то я начну чек-рейзить его каждую руку.

Нет не пробовал я же говорил кеш не играю. Я предположил что если у регуляров там большой фолд на контбет на подобном флопе, думаю больше чем на любом другом, то не ставить его в 100% случае не выгодно. Если фолд небольшой то конечно "стратегия" не работает ))
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Ну регуляры - это не боты =) Они адаптируются. Буду ставить часто, будут часто чек-рейзить.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Soul @ 27.1.2010, 14:00
    Мы и так доберем на других улицах.

Согласен на 50% =) Его диапазон читается легче, но не мой. Я могу чекнуть и с сетом.

Здесь я согласен, но у чека тоже есть свои плюсы. Что перевешивает?)

Может доберем, а может и нет. 12 оверкарт не помогают добору.

Чекнуть с сетом ты, конечно, можешь, верю =) Только в общем твоем диапазоне чека на флопе это будет не очень большой процент в любом случае. При этом оппоненты твои могут не подозревать изначально, что ты можешь сет чекнуть. Хорошо, когда у тебя сет, не очень хорошо, когда ТТ.

Я пока могу только банально ответить: рид на оппонента перевешивает. Без рида я чаще сделаю бет, чем чек. 7х и 88–99 никогда не уходят на этом флопе.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.