Привильно ли ориентироваться на ЕВ линию играя Фифти?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    8
  • Просмотров
    1,578
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1,998
  • И так топик. Я играю фифти. и недодача растет и растет. При этом ПАИ эквити зачастую больше чем Виаграно рук, а также ЕВчипс больше чем Факт чипс. Верно ли счиать, что у меня из-за этого реальная недодача по АИ и Линия ЕВ все-таки верно указывает, что какому-то лакеру уходят мои кровно заработанные деньги? Фактический РОИ 9%, по ЕВ 16%. А это почти на 80%, неплохой повод печалиться...
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Перенес из другой темы.

piragunka @ 22.2.2011
    Посдений раз пишу. Ибо сил уже нету. Для того чтобы понимать как все работает нужно уметь считать ЕВ в ручную.

Для того чтобы проверить работу ХМ достаточно самому посчитать 2 руки.

БИ туринра 5.25. Участвуют 10 человек. Первым 5ым происходит возврат БИ + за каждый 100 фишек в стеки дается 0.16$

Так вот если для человека два алына такого типа:

1. Бабл. Хероу короткий. Все до хероу фолд. Короткий пихает с сб в бб в чипака с 22 и чипак принимает на АК. Если херои сливает коин то помимо сфоих фишек стоимость N он теряет БИ. ЕВ этого алина будет одно.

2. Бабл. Хероу толстый. Все до хероу фолд. Толстый хероу пихает с сб в бб с 22 и короткий принимает на АК. Если херо проигрывает этот коин, то он все равно в игре и стоимость БИ тут не отнимается.

Если для тебя в данных 2 вариантах ЕВ этих алинов одинаковы то я даже не знаю. Как можно ЕВ алина считать не учитывая структуру выплат я не понимаю.

ДеньгиЕВ да. ЧипЕВ нет. У тебя передача ЧипЕВ. Еще вопросы?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • DeFeeet @ 22.2.2011
    Перенес из другой темы.

ДеньгиЕВ да. ЧипЕВ нет. У тебя передача ЧипЕВ. Еще вопросы?

Погоди. У меня передача по деньгам показана, плюс передача еще по самим ЧипЕВ. Я правильно понимаю?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Да и там и там у тебя большая передача.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • DeFeeet @ 22.2.2011
    Да и там и там у тебя большая передача.

У меня Win = 213375.00
    По ЕВ ChipWin = 132952.55

Т.е. перебор = 80422.45

Скажи мне плиз сколько в деньгах этот перебор. )

Если принять твой метод что каждые 100 фишек равны 16 центам, то:

80422.45*0.16=$128.47

В деньгах у меня 347.86

ЕВ по деньгам 216.44

Перебор: $131.42

Цыфры должны быть равны если я правильно понимаю.

Ты сам написал что ЕВ в деньгах разное. Теперь вопрос. ХМ показывает линию ев в деньгах же? Правильно ли он ее показывает? Два примера я выше привел. Как ХМ считает такие ситуации?

Чтобы выяснить как считает ХМ турики в деньгах достаточно создать 2 ХХ турика.

1. В турике у всех фишек 1500 1500 1500 1500 1500 1500 1500 1500 СБ 1400 и ББ 1600

2. В турике у всех фишек 1500 1500 1500 1500 1500 1500 1500 1500 СБ 1600 и ББ 1400

И поставить там алын 1ой рукой с СБ в ББ 22 в АК и посмотреть сколько ЕВ покажет ХМ. Есть подозрения что неправильно покажет.
    Сообщение отредактировал piragunka - 22.2.2011, 17:10
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Я понял что ты имеешь ввиду, сейчас не готов точно ответить на твой вопрос, софт дома стоит. Но факт остается фактом. Что из 3-х коинов 50% на 50% ты тащишь 1,9, а не 1,5 как по мат. ожиданию. И ты хочешь сказать, что это ни коим образом не сказывается на передачу по деньгам?

Разделяю твои подозрения. Расхождения может и будут, но думаю не такие большие, чтобы говорить, что ЕВ линия показывает бред, исходя из выше написанного в этом посте.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • DeFeeet @ 22.2.2011
    Я понял что ты имеешь ввиду, сейчас не готов точно ответить на твой вопрос, софт дома стоит. Но факт остается фактом. Что из 3-х коинов 50% на 50% ты тащишь 1,9, а не 1,5 как по мат. ожиданию. И ты хочешь сказать, что это ни коим образом не сказывается на передачу по деньгам?

Разделяю твои подозрения. Расхождения может и будут, но думаю не такие большие, чтобы говорить, что ЕВ линия показывает бред, исходя из выше написанного в этом посте.

Знаешь я раньше очень много внимания уделял этим ЕВ линиям. Сейчас я тебе для примера выскажу несколько вариантов.

Есть недодачи разного характера. Есть передача по ЕВ а влынах. Есть когда келуры раздают в твою пользу постоянно различные и так далее. По статистике все руки вроде выпали столько сколько положено, а подставные ситуации не в твою пользу. В общем таких ситуаций много может быть.

Теперь смотри. Если игрок играет и у него нету отклонений не небольшой дистанции. Т.е. все по ЕВ ровно и по кулерам и другим показателям дающим профит. И есть игрок, который по ЕВ перебирает на 150 баксов допустим, но ему выдали чуть больше кулеров чем должно быть в среднем. Как это считать? Я не знаю лично. Как только я забил на этот график, так как в реальности на дистанции бывает не только перебор и недобор по алынам у меня все стало хорошо.

Недобор и перебор может быть по разным показателям, такие как кулера, попадание в сет с флопа да и вообще их много очень. Если отклонения по ЕВ возможны на больших дистанциях, то так же возможны отклонения в этих показателях.

Так что игрок может надобирать по ЕВ, но кулерить в свою пользу либо какой то еще показатель у него отклонен от нормы. Всего их дофига, и смотреть одну лишь только ЕВ линию это глупо. Дистанция может отдать или отдала уже давно, а на графике ЕВ она может не отразиться попросту, а вы будете ждать )
    Сообщение отредактировал piragunka - 22.2.2011, 17:34
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • ну знаешь, передача сильно не вырастет, если ты постоянно с АА будешь КК убивать. Так как ты и так +ЕВ действие делаешь. Растет она когда тащишь больше положенного, когда эквити 50% и меньше.

Еще конечно можешь тащить, например, 50% против коротыша за банк 1К, а проигрываешь 50% за банк 4К. Как бы с эквити все хорошо, мат ожидание верное. а по фишкам мы в попе на 1.5К...
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • DeFeeet @ 22.2.2011
    ну знаешь, передача сильно не вырастет, если ты постоянно с АА будешь КК убивать. Так как ты и так +ЕВ действие делаешь. Растет она когда тащишь больше положенного, когда эквити 50% и меньше.

Еще конечно можешь тащить, например, 50% против коротыша за банк 1К, а проигрываешь 50% за банк 4К. Как бы с эквити все хорошо, мат ожидание верное. а по фишкам мы в попе на 1.5К...

Кулера обычно другие немного. На бабле проста дают руку для пуша. Опу руку для кола. Там же математика одна. В каких пропорциях там дают это нужно статистику смотреть всю. Т.е. вне зависимости от тебя дали 1000 рук для пуша допустим на СБ в ББ и опу дали руки 1000 штук для кола. Все выполнили свое действие в зависимости от того как раздавали. В результате имеем у кого то какой то перебор. А что он значит? А ничего. Так раздали карты. Допустим ему давали худший диапозон чем противнику, но он компенсировал это перебором по ЕВ. Надеюсь мысль понятна.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.