...дело рук утопающего

0
Статистика
Статистика
0
  • Только что закончил играть в турнире. Выбыл на 400-каком-то месте. Увы.
    Начиналось все достаточно оптимистично. Было несколько коин-флипов, которые я по преимуществу выигрывал. Но когда остались более подготовленные игроки все пошло гораздо хуже. Моя тайтовая игра уже не приносила прибыли, постоянные атаки с их стороны заставляли терять блайнды и сбрасывать префлоп неплохие карты.

Во время одной из раздач мне вдруг стало открываться мышление «второго уровня». Один паренек все время наращивал стек, заставляя сбрасывать оппонентов. У меня с ним тоже была раздача, во время которой до меня стало доходить, что он может думать о моих картах.

BB: 13,622.00
    UTG: 9,504.00
    UTG+1: 23,582.00
    MP: 10,698.00
    MP+1: 51,214.00
    Hero (LP): 27,463.00
    CO: 131,024.00
    BTN: 61,213.00
    SB: 21,575.00

BB posts ante 125.00, UTG posts ante 125.00, UTG+1 posts ante 125.00, MP posts ante 125.00, MP+1 posts ante 125.00, Hero posts ante 125.00, CO posts ante 125.00, BTN posts ante 125.00, SB posts ante 125.00, SB posts SB 600.00, BB posts BB 1,200.00

Pre Flop: (2925.00) Hero has

fold, fold, fold, fold, Hero calls 1,200.00, fold, BTN calls 1,200.00, fold, BB checks

Flop: (5325.00, 3 players)
    BB checks, Hero bets 2,400.00, BTN calls 2,400.00, fold

Turn: (10125.00, 2 players)
    Hero bets 3,600.00, BTN calls 3,600.00

River: (17325.00, 2 players)
    Hero checks, BTN checks

Hero shows (Two Pair, Kings and Sevens) (PreFlop 52%, Flop 9%, Turn 5%)
    BTN shows (Two Pair, Kings and Jacks) (PreFlop 48%, Flop 91%, Turn 95%)
    BTN wins 17,325.00

Я зачем-то ставил на флопе и на терне, а он тупо коллил вслед. И на вскрытии до меня дошло, что если бы я действовал поагрессивнее, то скорее всего он бы сбросил. Ведь что он мог думать о моих картах? Наверное, что-то вроде такого «Этот парень играл все время тайтово и даже с хорошей картой часто заходил лимпом или мини-бетом, а потом потом действовал агрессивно, если у него была хорошая карта или сразу сбрасывал. Значит скорее у него сейчас хорошая карта – пара, может быть туз с королем или дамой» Если бы я поставил бы больше на ривере, то думаю он бы сбросил.

Впрочем, эти соображения пришли ко мне когда я уже знал его карты. Факт в том, что я был полностью сосредоточен на своей комбинации и не думал о его диапазоне. Что он мог иметь, что заколлил меня на баттоне? С его агрессией я думаю ничего особенного. Так что это была ошибка.

Больший рейз на флопе был бы неправильным, хотя олл-ин может быть и нет.
    В конце концов он мог положить меня на туз-валет, туз-король, две дамы, два туза.
    Если бы я прочекал, то поставил бы он. Тогда надо было или делать чек-рейз, или попробовать проколлить до подходящей карты на борде, например, с приходом шестерки можно было бы сымитировать флеш.

А вообще наверное лучше всего был бы фолд.

Ну да речь не об этом. Я это написал здесь, чтобы запомнить это осознание существования второго уровня мышления. Что он мог думать о моих картах, вот что самое главное. Видимо этого мне не хватает. Если бы он был фишом или маньяком, то слишком сложные раздумья бы здесь не повлияли. Фиш не думает о моих картах. Фиш думает только о своей руке и о том какая ему нужна комбинация. Маньяк вообще, наверное, не думает, только действует. Но здесь оппонент был, как мне кажется, достаточно разумный. Так можно судить по его предыдущим действиям. Так что эта фишка могла бы сработать.

Кстати рассуждений на первом уровне – о том, что может быть у оппонента мне тоже не хватает. Вот так, чтобы влет положить оппа на диапазон рук – этого я пока не могу. Как то не рисуется пока в голове. Но видимо начинает уже доходить помалеьньку.

После этого у меня опустились руки. Тильтанул, можно сказать. Поэтому вскорости и слился. Ну что ж. Будем думать и учиться играть дальше.

Впрочем, то что есть уже хорошо. Я вчера вообще хотел все бросить (в который раз уже), да видно не судьба. Специально зашел на лимит, где весь скудный остаток моего банкролла уместился в бай-ин. Но через несколько раздач мне пришли дама-валет. Вот эта раздача:

CO: $25.00
    BTN: $27.70
    SB: $8.30
    Hero (BB): $16.19
    UTG: $19.72
    MP: $35.89

SB posts SB $0.10, Hero posts BB $0.25

Pre Flop: ($0.35) Hero has

fold, fold, fold, BTN raises to $0.75, fold, Hero calls $0.50

Flop: ($1.60, 2 players)
    Hero bets $0.50, BTN raises to $1.50, Hero raises to $8.00, BTN raises to $26.95 and is all-in, Hero calls $7.44 and is all-in

Turn: ($32.48, 2 players)

River: ($32.48, 2 players)

Hero shows (Two Pair, Queens and Jacks) (PreFlop 14%, Flop 68%, Turn 82%)
    BTN mucks (One Pair, Kings) (PreFlop 86%, Flop 32%, Turn 18%)
    Hero wins $30.86
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • Ну и да. График. С нового года по сегодня. Красная линия все время вниз, что я делаю не так?

Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • всё нормально с красной
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Посоветуйте книги. Прочитал (и еще продолжаю разбираться) Склански "No Limit Hold'em. Theory and Practice" (безлимитный холдем. теория и практика)
    Еще потихоньку перевожу "Математику покера" Билли Чена, но она довольно заумная.

Надо почитать хорошую книгу по турнирной игре, а то что-то у меня с МТТ не очень получается.

И еще вопросик, мож кто подскажет. Есть такая программа Poker Academy Pro, тренажер по холдему. Стоит ли ей пользоваться, и если да, то может есть какие-то руководства на русском. Как там ботов программировать или типа того?

Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • мало играешь.... определись для себя уж мтт или кэш и вперед бить лимиты. кстате почему стэк не полный в раздаче с qj?
    успехов.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Say_Hello @ 27.2.2011
    мало играешь.... определись для себя уж мтт или кэш и вперед бить лимиты. кстате почему стэк не полный в раздаче с qj?
    успехов.

Вообще-то, МТТ мне больше нравится, но отнимает много времени. Если уж сел играть турнир - то будь готов потратить немало часов, чтобы дойти хотя бы до денег. А кеш играть скучновато, меня пока более чем на два стола не хватает :-)

Если уж определяться, то в определяться, что есть покер для меня - увлечение или работа.
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • Учимся анализировать раздачи

Значиться так. Я на LP c . После меня чел с vpip/pfr/agFq = 29/12/40
    PokerStars - $0.05 NL (9 max) - Holdem - 8 players
    BB: $5.18
    UTG: $8.55
    UTG+1: $12.50
    MP: $12.50
    Hero (MP+1): $12.52
    CO: $5.77
    BTN: $3.93
    SB: $5.00

SB posts SB $0.02, BB posts BB $0.05

Pre Flop: ($0.07) Hero has

fold, UTG+1 calls $0.05, fold, Hero calls $0.05, CO raises to $0.30, fold, fold, fold, UTG+1 calls $0.25, Hero calls $0.25

Зададим ему диапазон 66+,A9s+,KTs+,QTs+,J9s+,T9s,98s,73s,AQo+,A2o,KQo,32o (некоторые комбинации для блефа). Открываем PokerStove: видим что имеем еквити 48%. Шансы банка 3 к 1.
    А как насчет первого чела? Если вбить в покер стов диапазон его лимпа получается мое эквити 43%, против их 28% и 29%.
    Делаем колл.

Flop: ($0.97, 3 players)
    UTG+1 checks, Hero checks, CO bets $0.65, fold, Hero calls $0.65

Cbet достаточно стандартный - флоп нескоординированный и вряд ли кому подошел. Чел делал Cbet 5 из 5, т.е. в 100% случаев.
    Снова делаю колл. Можно, допустим, сделать ререйз. Чел имеет агрессию 40%. Или это здесь неважно?
    Эквити 55%.

Turn: ($2.27, 2 players)
    Hero checks, CO checks

Оба прочекали. Вот здесь эквити стало 37%. И я без позиции. Ладно, едем дальше.

River: ($2.27, 2 players)
    Hero bets $2.16, CO raises to $4.82 and is all-in, Hero calls $2.66

Я ставлю банк, этот гад долго думает, а потом делает ререйз. Черт! Мне так хотелось этот флеш, а он вон чего удумал. В голове ни одной мысли. Делаю колл. А почему бы нет. Я почти фаворит.

CO shows (Flush, Ace High) (PreFlop 61%, Flop 81%, Turn 86%)
    Hero mucks (Flush, King High) (PreFlop 39%, Flop 19%, Turn 14%)
    CO wins $11.32

Как это назвать? Бэдбит или плохая игра?
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • С сегодняшнего дня ухожу в оффлайн на недельку - работать надо . В свободное время буду заниматься самоподготовкой.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • По сдаче: плохая игра и бэдбит.
    По жизни: ты все равно реши, МТТ или кэш. И то и другое может быть, если время есть и на то, и на другое в плане обучения. Дисциплины разные.
    Почитать: смотри пункт "по жизни". Почитай Харрингтона (у него есть двухтомник по кэшу и трехтомник по турнирам.) Больше ничего не читай, только статьи умные по разным темам.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • GreyBull @ 28.2.2011
    По сдаче: плохая игра и бэдбит.
    По жизни: ты все равно реши, МТТ или кэш. И то и другое может быть, если время есть и на то, и на другое в плане обучения. Дисциплины разные.
    Почитать: смотри пункт "по жизни". Почитай Харрингтона (у него есть двухтомник по кэшу и трехтомник по турнирам.) Больше ничего не читай, только статьи умные по разным темам.

По сдаче я вобщем-то догадывался :-)) Анализ - великая сила!
    Спасибо за совет по книгам. А то у меня скачанных много, а за какую браться, чтоб время не терять - неизвестно. Вроде Харрингтон у меня был.

По жизни, наверное все же кэш. Буду учиться, пока не попрет. А там посмотрим.
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • Вопрос: что такое "агро"?
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • Уже нашел. Агрессивный, значит, маньячина. А мне по термину казалось, что "агро" это что-то типа рыбы, ну там агрокультура, овощ или планктон. Забавно.
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.