NL10 правильно ли сыграл?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-906
  • Постов
    16
  • Просмотров
    1,634
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +4
  • Не могу понять, правильно ли сыграл.

На флопе меня бьет любая 4, и KT+
    Я бью K2, K5-K8, любые карманки кроме тузов.

Статистика на оппа за 26 рук, приводить не буду.

Full Tilt Poker $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 4 players
    The Official 2+2 (http://www.twoplustwo.com/) Hand Converter Powered By DeucesCracked.com

BB: $15.38
    CO: $6.62
    BTN: $9.16
    Hero (SB): $7.75

Pre Flop: ($0.15) Hero is SB with
    2 folds, Hero raises to $0.20, BB raises to $0.40, Hero calls $0.20

Flop: ($0.80) (2 players)
    Hero bets $0.40, BB raises to $1.30, Hero raises to $3, BB raises to $14.98 all in, Hero calls $4.35 all in

Turn: ($15.50) (2 players - 2 are all in)

River: ($15.50) (2 players - 2 are all in)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Очень маленький префлоп рейз. 35-40 нужно было рейзить ИМХО.
    А после 4 бета на флопе легкий пас.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1. Не нравится размер стека. Почему он неполный?
    2. Не нравится размер префлоп-рейза. 4 бб лучше смотрелось бы.
    3. Зачем донкать на флопе? Я бы играл чек/колл на флопе и на терне. Чего нам там бояться? Какие руки мы хотим заставить платить?
    4. Ну ладно. Донк. Рейз. Зачем 3бетить? 3бет там выбивает все руки, которые слабее нас: остаются только более сильные и блеф (ну и готовые руки, превращенные в блеф).
    5. Размер 3бета на флопе тоже не нравится - мы уже больше полстека впихнули в банк. Я не знаю есть ли там фолд для тебя? Если есть - я бы сбросил на пуш. В другом варианте вместо 3-х долларов мы могли бы сразу запушить на его рейз на флопе - там хотя бы фолдэквити было бы, но это тоже сомнительный вариант.
    6. В нас запушили. Так как нет нотсов, что опп блефун (а их нет), то если мы не замазаны в пот, то фолд. Если замазался - то уж ничего не поделаешь - придется коллить.

Я бы сыграл так.
    Префлоп: рейз 4 бб, если бы был 3бет, то считал бы, что там 80/20 в пользу фолда (слишком уж сомнительная и доминируемая рука у нас).
    Флоп (если уж оказался тут): чек-колл на флопе и, скорее всего на терне. У нас есть готовая рука, с которой мы хотим на таком неплохом для нас флопе подешевле дойти до вскрытия.

Вот такой вот взгляд (играю НЛ10 фуллринг)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Zvezdy @ 17.1.2010, 1:22
    2. Не нравится размер префлоп-рейза. 4 бб лучше смотрелось бы.

Рейз на префлопе маловат, нужно дать 3BB, но зачем больше?

Zvezdy @ 17.1.2010, 1:22
    3. Зачем донкать на флопе? Я бы играл чек/колл на флопе и на терне. Чего нам там бояться? Какие руки мы хотим заставить платить?

Бояться на терне и ривере нужно только туза, или же опп может собрать сет с карманной парой. Учитывая, что осталось придти 2 картам, не очень страшно.
    Я хочу заставить платить королей со слабым кикером и карманные пары.
    Zvezdy @ 17.1.2010, 1:22
    4. Ну ладно. Донк. Рейз. Зачем 3бетить? 3бет там выбивает все руки, которые слабее нас: остаются только более сильные и блеф (ну и готовые руки, превращенные в блеф).

Вот этот момент я и хочу разобрать. Какие тут варианты:

I. Я считаю, что у меня лучшая рука и хочу, чтобы в банке оказалось больше денег. Я дал 3бет, готовясь поставить оллин на его 4 бет, либо же на терне, если он коллирует. НО! если считать, что я впереди, не так уж и много рук усиливают руку оппа на следующих улицах. Он может выкинуть на мой 3бет более слабые руки, поэтому, может стоило просто коллировать, чтобы собирать value на терне и ривере?

II. Я считаю, что моя рука худшая. Маловероятно, что я усилюсь на следующих улицах. В таком случае либо же чек/фолд играть, либо попробовать забрать банк ставкой и упасть при активности.

На флопе сложилась ситуация, когда один из нас сильно впереди, шансы на улучшение другого низкие. Какие у меня мысли. Делаю донк-бет, если опп полностью промазал, забираю банк сразу. Он отвечает ререйзом, что может значить либо руку с какой-либо ценностью, либо же попытку выдавить меня из банка. Что делать тут дальше, абсолютно непонятно, я сам загнал себя в ловушку.

Zvezdy, ты прав. В ситуации неопределенности мне лучше было бы взять курс на вскрытие с минимальными затратами. Как я сыграл, это слишком дисперсионно.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Лучше бы привёл статы, т.к. непонятно вообще кто он. Почему ты считаешь, что у него может быть более слабый король при таком экшене?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Автор не занимайся гаданием на кофейной гуще. Хорошо, допустим статов нет, тогда у оппа по умолчанию тайтовый диапазон. И если так то ты должен был падать на рейз...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • avector @ 17.1.2010, 11:02

Не так принципиально, но если мы рейзим с СБ и нас заколлят, то на флопе придется играть без позиции. А маленький рейз дает противнику лучшие шансы банка на колл. Я с СБ и рейзы и 3беты побольше даю. Ну в крайнем случае, стоит придерживаться своего стандартного префлоп-рейза.

Бояться на терне и ривере нужно только туза, или же опп может собрать сет с карманной парой. Учитывая, что осталось придти 2 картам, не очень страшно.

Вообще-то, король со слабым киккером именно у тебя. А там легко могут быть AK, KQ, KJ, KT. Более слабые короли будут гораздо-гораздо реже.
    Карманки в свою очередь много не проплатят и на любой серьезный экшен будут сбрасываться.
    Т.е. своей игрой ты превращаешь готовую руку (какой бы она слабой не была) в блеф.

Если любишь блефовать, тогда лучше делать это с такими руками, которые легче сбросить на ответную агрессию ))

Не знаю. Вообще, не стоит так сильно париться на микролимитах. Я стараюсь играть проще:

Попробовал украсть блайнды: получил 3бет - сбросил.
    Попробовал забрать банк донкбетом: получил рейз - сбросил.
    Попал в сложную ситуацию и не знаю что делать: фолд (правда не всегда так легко )).
    Никакой игры на стек с ТП и средним киккером. Разве что только против агрофиша.
    И т.д.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Zvezdy @ 17.1.2010, 16:46
    Вообще-то, король со слабым киккером именно у тебя. А там легко могут быть AK, KQ, KJ, KT. Более слабые короли будут гораздо-гораздо реже.
    Карманки в свою очередь много не проплатят и на любой серьезный экшен будут сбрасываться.

Мы на блайндах, тут может быть все, что угодно.

Zvezdy @ 17.1.2010, 16:46
    Т.е. своей игрой ты превращаешь готовую руку (какой бы она слабой не была) в блеф.

Если любишь блефовать, тогда лучше делать это с такими руками, которые легче сбросить на ответную агрессию ))

Так по факту и получилось. У меня была неплохая рука, но я ее превратил в блеф.

Zvezdy @ 17.1.2010, 16:46
    Не знаю. Вообще, не стоит так сильно париться на микролимитах. Я стараюсь играть проще:

Попробовал украсть блайнды: получил 3бет - сбросил.
    Попробовал забрать банк донкбетом: получил рейз - сбросил.
    Попал в сложную ситуацию и не знаю что делать: фолд (правда не всегда так легко )).
    Никакой игры на стек с ТП и средним киккером. Разве что только против агрофиша.
    И т.д.

+1 ко всему. Играть по методу KISS (keep it stupid simple).
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0

• Так по факту и получилось. У меня была неплохая рука, но я ее превратил в блеф.

Судя по 4-бету он в него не поверил :)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Коллеги, во время розыгрыша следующей руки вспомнил в том числе и об этой теме, поэтому напишу тут.

Full Tilt Poker $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 6 players

UTG: $14.61
    MP: $15.54
    Hero (CO): $13.07
    BTN: $39.42
    SB: $248.86
    BB: $10.19

Pre Flop: ($0.15) Hero is CO with
    1 fold, MP calls $0.10, Hero raises to $0.40, BTN calls $0.40, 2 folds, MP calls $0.30

Flop: ($1.35) (3 players)
    MP checks, Hero checks, BTN bets $0.90, MP calls $0.90, Hero raises to $2, BTN calls $1.10, MP raises to $5.30, Hero requests TIME, Hero folds, BTN calls $3.30

Итак, сдвоенная 7ка на флопе, я ловлю топ пару с топ кикером. Чекаю с намерением ставить терн, если никто не поставит. Передо мною бет и колл. Очевидно, у одного из оппо есть Q, я его бью. Если бы мы остались 1 на 1, я бы играл на стек, т.к. не верю в наличие 7 при таком префлопе. Но оппов 2. Что может быть у него? Еще одна Qx, или же карманная пара, из которых мне нужно бояться только KK, AA.

Я понимаю, что дойти до вскрытия без больших вложений денег не получится, будет экшен на терне и флопе, поэтому делаю рейз (сейчас вижу, что маленький рейз дал) в надежде выбить одного из оппов и прояснить ситуацию, насколько далеко они готовы идти. Получаю колл и ререйз. Я вспомнил первую раздачу топика и решил, что я бит.

Какие мысли?

PS: Да, у SB действительно $248 стэк.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Не смотря на то, что у нас хорошие шансы к банку, нужно сбрасывать, потому как против трипса мы стоим очень плохо, и приход дамы только усилит оппа до фуллхауса. И, кстати, флоп я бы ставил, чтобы собрать вэлью со слабых дам и младших карманных пар.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Rastishishka @ 19.1.2010, 11:15
    Не смотря на то, что у нас хорошие шансы к банку, нужно сбрасывать, потому как против трипса мы стоим очень плохо, и приход дамы только усилит оппа до фуллхауса. И, кстати, флоп я бы ставил, чтобы собрать вэлью со слабых дам и младших карманных пар.

эммм.. у нас как бы более старший фулл будет если дама таки придет ))
    по экшену похоже на какую то семерку у МП. хиро имхо дешевле было бы самому поставить флоп как стандартный контбет и посмотреть на последствия. Вполне возможно, там был бы рейз-ререйз и отчетливый запах керосина ))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • еще чем плохо не ставить флоп самому, так это тем, что ты даешь возможность соперникам думать что у них лучший киккер к даме, во!

и получается что, ты даешь возможность KQ выбить тебя с руки. короче бет флоп надо и смотреть дальше по экшену мне кажется
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0

• Вполне возможно, там был бы рейз-ререйз и отчетливый запах керосина ))

во во, а после чека этот запах уже может быть не таким отчетливым
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• эммм.. у нас как бы более старший фулл будет если дама таки придет ))

сорри, туплю,
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • avector @ 17.1.2010, 11:02

Вот этот момент я и хочу разобрать. Какие тут варианты:

I. Я считаю, что у меня лучшая рука и хочу, чтобы в банке оказалось больше денег. Я дал 3бет, готовясь поставить оллин на его 4 бет, либо же на терне, если он коллирует. НО! если считать, что я впереди, не так уж и много рук усиливают руку оппа на следующих улицах. Он может выкинуть на мой 3бет более слабые руки, поэтому, может стоило просто коллировать, чтобы собирать value на терне и ривере?

II. Я считаю, что моя рука худшая. Маловероятно, что я усилюсь на следующих улицах. В таком случае либо же чек/фолд играть, либо попробовать забрать банк ставкой и упасть при активности.

На флопе сложилась ситуация, когда один из нас сильно впереди, шансы на улучшение другого низкие. Какие у меня мысли. Делаю донк-бет, если опп полностью промазал, забираю банк сразу. Он отвечает ререйзом, что может значить либо руку с какой-либо ценностью, либо же попытку выдавить меня из банка. Что делать тут дальше, абсолютно непонятно, я сам загнал себя в ловушку.

Zvezdy, ты прав. В ситуации неопределенности мне лучше было бы взять курс на вскрытие с минимальными затратами. Как я сыграл, это слишком дисперсионно.

Плохая игра до флопа и после.. на флопе с такой рукой твоя задача не вкладывать много денег в пот, а забрать его как можно дешевле.. если не получилось, то ты проиграл.. изи фолд
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • чек на флопе не катит )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.