Zvezdy @ 17.1.2010, 1:22
2. Не нравится размер префлоп-рейза. 4 бб лучше смотрелось бы.
Рейз на префлопе маловат, нужно дать 3BB, но зачем больше?
3. Зачем донкать на флопе? Я бы играл чек/колл на флопе и на терне. Чего нам там бояться? Какие руки мы хотим заставить платить?
Бояться на терне и ривере нужно только туза, или же опп может собрать сет с карманной парой. Учитывая, что осталось придти 2 картам, не очень страшно.
Я хочу заставить платить королей со слабым кикером и карманные пары.
4. Ну ладно. Донк. Рейз. Зачем 3бетить? 3бет там выбивает все руки, которые слабее нас: остаются только более сильные и блеф (ну и готовые руки, превращенные в блеф).
Вот этот момент я и хочу разобрать. Какие тут варианты:
I. Я считаю, что у меня лучшая рука и хочу, чтобы в банке оказалось больше денег. Я дал 3бет, готовясь поставить оллин на его 4 бет, либо же на терне, если он коллирует. НО! если считать, что я впереди, не так уж и много рук усиливают руку оппа на следующих улицах. Он может выкинуть на мой 3бет более слабые руки, поэтому, может стоило просто коллировать, чтобы собирать value на терне и ривере?
II. Я считаю, что моя рука худшая. Маловероятно, что я усилюсь на следующих улицах. В таком случае либо же чек/фолд играть, либо попробовать забрать банк ставкой и упасть при активности.
На флопе сложилась ситуация, когда один из нас сильно впереди, шансы на улучшение другого низкие. Какие у меня мысли. Делаю донк-бет, если опп полностью промазал, забираю банк сразу. Он отвечает ререйзом, что может значить либо руку с какой-либо ценностью, либо же попытку выдавить меня из банка. Что делать тут дальше, абсолютно непонятно, я сам загнал себя в ловушку.
Zvezdy, ты прав. В ситуации неопределенности мне лучше было бы взять курс на вскрытие с минимальными затратами. Как я сыграл, это слишком дисперсионно.
На флопе меня бьет любая 4, и KT+
Я бью K2, K5-K8, любые карманки кроме тузов.
Статистика на оппа за 26 рук, приводить не буду.
Full Tilt Poker $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 4 players
The Official 2+2 (http://www.twoplustwo.com/) Hand Converter Powered By DeucesCracked.com
BB: $15.38
CO: $6.62
BTN: $9.16
Hero (SB): $7.75
Pre Flop: ($0.15) Hero is SB with
2 folds, Hero raises to $0.20, BB raises to $0.40, Hero calls $0.20
Flop: ($0.80) (2 players)
Hero bets $0.40, BB raises to $1.30, Hero raises to $3, BB raises to $14.98 all in, Hero calls $4.35 all in
Turn: ($15.50) (2 players - 2 are all in)
River: ($15.50) (2 players - 2 are all in)