115$, чек-рейз ривера от сильного рега

0
Статистика
Статистика
0
  • оппонент - PlauZee, рег от 230 до 1к Ха-снг, не знаю почему он ко мне подсел) лобби было забито, а с ним мы почти ни разу не играли, 3-я раздача матча. Тёрн не ставил тк 67 закрылись, 23с(редкие), 45 итд, и на его чекрейз тёрна я вынужден выбрасывать. ривер он чек - и карта в принципе неплохая упала,часто нам тут заплатит 8-ка, иногда он будет блефкатчить с тузом. я бет и после чек-рейза я растерялся. Я чекал тёрн, это чаще означает что у меня рука которая либо не имеет велью, либо имеет и хочет дойти до вскрытия. соответственно он после этого должен ставить первым ривер на сильной руке.
    в
    PokerStars No-Limit Hold'em, 115 Tournament, 10/20 Blinds (2 handed) - PokerStars Hand Converter from HandHistoryConverter.com

Hero (SB) (t1500)
    BB (t1500)

Hero's M: 50.00

Preflop: Hero is SB with K
    club.gif
    , A
    club.gif

Hero bets t60, BB calls t40

Flop: (t120) 5
    spade.gif
    , A
    diamond.gif
    , 8
    club.gif
    (2 players)
    BB checks, Hero bets t80, BB calls t80

Turn: (t280) 4
    heart.gif
    (2 players)
    BB checks, Hero checks

River: (t280) 5
    club.gif
    (2 players)
    BB checks, Hero bets t180, BB raises to t540, Hero says "so sick" and ?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Я играю более низкие лимиты (да и не играю в последнее время почти). Хуле лезишь тогда? А хочется вот :)

Имхо очень на 5-ку похоже. Учитывая, что лимит высокий достаточно (т.е. оппоненты думающие), оппонент сильный, и это самое начало, пожалуй стоит выбросить.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • имхо, с думающими оппонентами главное понять где они думают, то ли тут 5ка и само собой чек рейз, то ли он думает, что ты думаешь что тут 5ка может ч/рейзить
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • я думаю, по твоему чеку терна он не положил тебя на А, на ривере решил, что ты ставишь с какой-нибудь 8, поэтому рейзит, чтобы забрать банк.
    Но всё же чаще, мне кажется, он тут меньше будет рейзить в блеф.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я бы выбрасывал. Сета у тебя нет, потому что ты тёрн не ставишь. Значит у тебя Ах и ты поставишь ривер обязательно. Ну при условии, что вы знаете друг о друге, что вы не случайные люди.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • фолдуй
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я вообще-то не играю такие лимиты, так что не судите строго.
    А мог он восьмерку обратить в блеф? Но скорее всего у хиро нет монстра, раз он чекнул терн. Значительная часть диапазона хиро на ривере это тонкое велью(8х), Ах со слабым кикером. Следовательно, многое можно выбить. И восьмерок в диапазоне оппа сильно побольше чем пятерок(из-за 3х рейза). 78s, 89, 86s...

Думаю, в итоге хиро ругнулся и заколлировал.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Против сильного рега колл.

Флоп сухой, конбет тут будет от рега всегда, поэтому он коллит, чекрейз сухого флопа вообще достаточно предсказуемая игра, потому уже редко применяется на высоких лимитах. Коллить он может с чем угодно, дро, слабый туз, 8ка, возможно даже 5ка.
    Терн он чекает без позы, что ни о чем не говорит, он должен ждать продолжения агрессии.
    Агрессии не следует, ривер практически с любой велью рукой он должен добирать, притом не чекрейзом, чаще всего тут прочекают в позе практически все Кхай, Qхай, мелкие совпадения. Добора не следует, выбивающей ставки тоже, следовательно у него рука со средним шд велью, не с очень сильным, не с очень слабым, просто среднее шд велью, 8ка, карманка, слабый туз. Видя ставку ривера от нас естественно он не поверит в 5ку, положив нас на аналогичную руку со средним шд велью. Возможно он вообще положит нас на блеф, т.к. линия бет-чек-бет применяется регами крайне редко. Одна рука со средним шд велью может часто выиграть у второй, если будет качественно блефовать. Поэтому он делает большой рейз и оставляет нас думать с нашими ТПТК.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1

• Я вообще-то не играю такие лимиты, так что не судите строго.
    А мог он восьмерку обратить в блеф? Но скорее всего у хиро нет монстра, раз он чекнул терн. Значительная часть диапазона хиро на ривере это тонкое велью(8х), Ах со слабым кикером. Следовательно, многое можно выбить. И восьмерок в диапазоне оппа сильно побольше чем пятерок(из-за 3х рейза). 78s, 89, 86s...

Думаю, в итоге хиро ругнулся и заколлировал.

Против сильного рега колл.

Флоп сухой, конбет тут будет от рега всегда, поэтому он коллит, чекрейз сухого флопа вообще достаточно предсказуемая игра, потому уже редко применяется на высоких лимитах. Коллить он может с чем угодно, дро, слабый туз, 8ка, возможно даже 5ка.
    Терн он чекает без позы, что ни о чем не говорит, он должен ждать продолжения агрессии.
    Агрессии не следует, ривер практически с любой велью рукой он должен добирать, притом не чекрейзом, чаще всего тут прочекают в позе практически все Кхай, Qхай, мелкие совпадения. Добора не следует, выбивающей ставки тоже, следовательно у него рука со средним шд велью, не с очень сильным, не с очень слабым, просто среднее шд велью, 8ка, карманка, слабый туз. Видя ставку ривера от нас естественно он не поверит в 5ку, положив нас на аналогичную руку со средним шд велью. Возможно он вообще положит нас на блеф, т.к. линия бет-чек-бет применяется регами крайне редко. Одна рука со средним шд велью может часто выиграть у второй, если будет качественно блефовать. Поэтому он делает большой рейз и оставляет нас думать с нашими ТПТК.

Nice read) я взял таймбанк, и поставил себя на его место, если бы у меня были 5х или стрейт, я бы ставил ривер практически всегда, тем более у нас нет никакой информации про агрессию на ривере оппонента, а ставкой мы доберём с 8-ки, которую оп редко будет вельюбетить,карманок 88-К, доберём с туза. Чекнув же большой риск что оп прочекает эти руки и мы не добираем, а ставить в нас будут исключительно на велью, ибо после колла флопа оп не будет блефовать по такому тёрнму и риверу. А чекал бы я на месте опа как раз руки с Шоудаун эквити, типа 8, карманки ниже 8 не попавшие в сет, может даже слабый А(хотя его чаще бы ставил).
    И после моей ставки оп понял что это добор и на вскрытие он не выиграет, он решил превратить руку в блеф. я долго думал но всё-таки вколил и он показал T8. но написал что очень плохой колл, и типа я попал в 2% его диапазона, и чаще увижу там натс. Но я думаю натс там будет гораздо реже)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• тем более у нас нет никакой информации про агрессию на ривере оппонента

Вообще, интересно, как тут хорошо играть ривер ооп? можно ли в принципе на его месте играть выгодно чек-рейз ривера (не чек-пуш)? какой для этого должен быть диапазон против ТА рега (типа тебя)?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• соответственно он после этого должен ставить первым ривер на сильной руке.

это не так. Ты заплатишь ему только с тем, что сам будешь вельюбетить => чек-рейз >>> бет

upd. прочитал коммент выше

"а ставкой мы доберём с 8-ки, которую оп редко будет вельюбетить,карманок 88-К, доберём с туза. Чекнув же большой риск что оп прочекает эти руки и мы не добираем"

ты вообще что ли не собираешься вельюбетить на этом ривере? )

я думаю, он ожидает, что ты будешь здесь вельюбетить руку вроде Q8 примерно в 160% случаев
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • легкий кол, а вообще надо было ставить терн, 80% что оп блефит
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.