Апофеоз снов

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1734
  • Постов
    18
  • Просмотров
    2,438
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +429
  • Всем саламы. В полку лудоманов прибавление в роли меня. Звать Роман Бут. 23 года. Играю в покер несколько лет. В этом году вновь планирую заняться этим профессионально. Помимо этого являюсь соучредителем и управленцем портала "Мир Покера", идейным вдохновителем, создателем и соучредителем обучающих курсов "PokerV+". Ну и есть еще пара проектов, которые носят приватный характер, но также напрямую связаны с покером.

В этом году я поставил себе цель - уверенно закрепиться на NL200 и стать популярным постером в рунете, поэтому буду писать регулярно и стараться делать это интересно. На этом, пожалуй, закончу приветствие. Чмоки, хаги, играйте в покер ;)
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 0
  • Покер не прокормит нас уже завтра?

События сегодняшнего дня заставили меня всерьез задуматься над вопросом - а куда я качусь? Началось все с разговора в скайпе со знакомым. Долгое время у него не ладилась игра, а потом он начал катать один-два стола. Разумеется играл очень вдумчиво. Результат не заставил себя долго ждать - винрейт зашкаливает.

Этого персонажа я разместил с одной стороны ринга. А с другой массу мультитейблеров. И мне стало интересно - а кто же из них движется в верном направлении?!

Игроки, которые играют мало столов, как правило, имеют очень высокий винрейт, т.к. они замечают большое количество мелочей недоступных мультитейблерам (Inner не в счет ^^). При этом они отыгрывают небольшое количество раздач в месяц и по заверениям армии мультитейблеров "не видели дистанции". Такой тип игроков не зарабатывает деньги рейкбеком, большая часть идет винрейтом. Они довольно быстро развиваются и растут по лимитам, не засиживаясь подолгу на одном месте.

Примеров успешных игроков, которые играют совсем немного столов много: BlackWinterDay, Purity, Diatty и другие. Они имеют очень достойный доллар в час. Более того, эти люди постоянно на шаг впереди поля - это они устанавливают тренды, они находят лики и придумывают как их эксплойтить. А уже потом, через какое-то время, другие игроки только начинают заимствовать провереныне финты. Но у толковых людей уже и на это готовы разнообразные решения. Прямо-таки гонка вооружений.

А с другой стороны мультитейблеры, которые работают на рейкбек и статус SuperNova Elite ;) Да, некоторые из них, тоже зарабатывают неплохие деньги. Но ведь дорога мультитейблера, это по большому счету утопия. Поле постоянно развивается по уровню игры, поле начинает бить мультитейблеров, превращая их в слабоминусовых или околонулевых игроков, живущих на рейкбек. А что будет завтра? Куда мы катимся? Может уже через неделю скиллзов не хватит на то, чтобы бить поле хотя бы в слабый минус? Что если полученного рейкбека будет с трудом хватать на покрытие заливов?

И самое страшное, что иногда можно не успеть занять свое место в счастливую жизнь. Уделяя массу времени гриндингу, люди зачастую забывают улучшать свою игру. Их вполне устраивает винрейт в 1-2бб/100. Но ведь можно не успеть оглянуться, как за другими игроками будет слишком сложно угнаться? Многим прийдется спускаться все ниже и ниже по лимитам. И не факт, что они потом наверстают упущенное.

Вот и возникает главный вопрос. Что важнее: сиюминутная прибыль мультитейблера или перспективы вдумчивой игры?

Лично мне сложно дать объективную оценку - я практически всю свою покерную жизнь гриндил по 12-20 столов с не очень большим винрейтом. Когда я начинал гриндить все было отлично, но лафа не длилась вечно. Это очень наглядно демонстрирует PTR. Посмотрите результаты людей, которые гриндили на SNE - большинство проиграли во второй половине года все то, что они выиграли в начале. Может настала пора остановиться и сделать шаг в верном направлении, пока еще не поздно? А может это всего-навсего бредни и мультитейблинг поработит мир? Кто знает ;) А я пока сократил число столов вдвое...

В качестве послесловия K.O. для владельцев SNE и SN :)

timeline-stars-usd.png

timeline-stars-usd.png

timeline-stars-usd.png

timeline-stars-usd.png
    Сообщение отредактировал Definition - 18.2.2011, 18:56
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 1
  • Welcome)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Удачи!) А есть примеры игроков, играющих нл100-200 и не мультитейблящих с высокими бб/100? Диатти и БВД играют все таки повыше...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • AlloDp @ 22.1.2011
    Удачи!) А есть примеры игроков, играющих нл100-200 и не мультитейблящих с высокими бб/100? Диатти и БВД играют все таки повыше...

По поводу России не знаю,
    но вчера (блин в свою заливочную сессию) обнаружил вот такого перца за своим столом
    http://www.pokertableratings.com/stars-player-search/LatesJ

Сюдя по закладке Sessions на ПТР он играет очень выборочно маленькое количество столов.
    Правда это не чистый пример нл100-200, потому как видно, что он бамхантит лимиты очень широко. Но на каждом лимите у него мало рук, но почти все с очень высоким винрейтом.

Кстати, статы его удивляют - 22/12/6, наверное это часть подстройки.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • AlloDp @ 22.1.2011
    Удачи!) А есть примеры игроков, играющих нл100-200 и не мультитейблящих с высокими бб/100? Диатти и БВД играют все таки повыше...

К сожалению, не могу привети ники по ПТРу, т.к. большинство игроков, о которых я гвоорю играют под моим аффилейтом. Они не будут очень рады, если я буду давать их ники.
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 0
  • как думаешь, 4 стола норм для развития? я для себя определил игру через 4стола. правда играю мало. но развиваюсь очень стремительно. понимание многих вещей доходит до мозга. пока что обитаю на нл50 старз.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • osoboopaenn @ 24.1.2011
    как думаешь, 4 стола норм для развития? я для себя определил игру через 4стола. правда играю мало. но развиваюсь очень стремительно. понимание многих вещей доходит до мозга. пока что обитаю на нл50 старз.

Да 4 стола вполне хорошо, чтобы быстро дигаться по лимитам. Но нужно понимать, что играть 4 стола и играть всего по часу-два в день - это неудачный вариант. Чтобы достичь успеха, нужно тартить очень много времени на игру и работу над ошибками. Желательно по 6-10 часов практически каждый день. Тогда из человека быстро выйдет толк.
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • Про любимую страну и царей

Я не люблю писать о политике и не часто высказываю свое мнение. Более того, я понимаю что это покерный портал. Но в данном случае тема касается людей. И неважно кто ты: игрок в покер, просто зритель или гражданин РФ.

Позавчера днем ко мне в руки попала ссылки на несколько видео о "законе о полиции" и "итогах 2010 года", в которых Михаил Делягин довольно подробно и на понятном языке рассказывает о том, что реально происходит в стране.

Особенно интересным моментом в "законе о полиции" являются статьи, связанные с "борьбой с терроризмом". Также пара слов сказана об эффективности работы наших спецслужб. В частосноти об эффективности борьбы с терроризмом. После того, что случилось в Домодедово, высказывания Делягина еще более наглядно демонстрирует весь идиотизм происходящего (видео записано задолго до теракта). Рекомендую посмотреть все три видео от начало и до конца - это мы живем в этой стране, и это наши жизни зависят от наших решений…

Видео раз (закон о полиции на понятном нам языке)

Видео два (продолжение первого)

Видео три (итого 2010 года)

//К сожалению, я точно не знаю в какой именно стадии находится закон о полиции, но думаю, что ситуация в нем сильно не изменилась по сравнению со вторым видео.//

Наше правительство богатеет, покупает себе люксовые машины и строит усадьбы, о которых не все миллиардеры могут мечтать. А мы все это терпим… И нас довольно закономерно за это имеют.

Фактически была проявлена полная безответственность к безопасности аэропорта. А ведь кто был в Домодедово это отлично знает. Попасть в зал международных прилетов может кто угодно и с чем угодно. За пару десятков раз, что я встречал друзей, ни разу не видел на той проходной ни одного сотрудника СБ или чуда в погонах.

Самое противное, что наши телеканалы более часа не пускали в эфир никакой информации. В тоже самое время, даже зарубежные СМИ сработали буквально мгновенно. А знаете чем это вызвано? Тем, что 99% СМИ в нашей чудесной стране проправительственные или боящиеся о чем-то говорить прямо и доступно. Никто из них не ожидал такого "пиз%№ца". Понятно, что такую вещь утаить никак, да и замять легко не получится, поэтому лучшие умы думали о том, как все это подать максимально мягко, чтобы любовь к царям не пострадала.

Нужно сказать, сработали очень оперативно. Сразу начали разбавлять основной поток информацией о том, что таксисты враги народа (и это буквально через час после взрыва). Да какое нам дело до таксистов, так ведь начали мусолить эту тему, пытаясь хоть как-то отвлечь внимание. Нет, я не спорю, что взлет цен - это ахтунг. Но практически каждое СМИ пытается этим разбавить медиа поток. И это буквально через час после взрыва. Далее Медведев, который выезжает в Домодедово, отменяет участиве на международном форуме и всячески проявляет свою заботу. Следом идет увеличение выплат пострадавшим в полтора раза. Это все, конечно же, замечательно. Но по факту эти люди пытаются откупиться от своих косяков и сделать это очень дешево.

Уже совсем скоро найдут "виновных". Потом публично проведут несколько спецопераций и победят терроризм в России. И люди это схавают… В очередной раз… Пока опять что-нибудь не взорвется, и все закружится в очередной раз.

Сколько раз уже совершались теракты? Сколько еще людей должны погибнуть? И каждый раз наше правительство решает проблему, давая нам надежду на светлое будущее.

В стране ничего не изменилось за последние лет десять в глобальном плане. Люди проявляют полное безразличие ко всему, что связано с политикой. Дескать ситуацию невозможно изменить, будем становиться раком. А доить нас стали еще больше за последние годы. Что ни новый закон, то все больше с нас пытаются поиметь…

Понятное дело, что ситуация никак не может измениться в одночасье, но каждый должен понимать, что поддерживая своими голосами наших царей, мы сами загоняем себя во все более глубокую задницу. Пока все молчат и боятся говорить о проблемах, ничего не изменится.

Просто молчать в очередной раз - это преступление. Не бойтесь высказываться и привлекать внимание людей к проблеме. По ящику этого за нас точно никто не сделает. Только мы сами можем изменить наше будущее…
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 2
  • Привет.

Все адекваты понимают это. Но никто не предлагает никаких способов решения проблемы. По поводу писать - вроде оно конечно правильно, да толку ноль. В инете разобрачения появляются вплоть до сканов документов и что?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Akv1977 @ 26.1.2011
    Привет.

Все адекваты понимают это. Но никто не предлагает никаких способов решения проблемы. По поводу писать - вроде оно конечно правильно, да толку ноль. В инете разобрачения появляются вплоть до сканов документов и что?

То, что эту информацию нужно доносить до максимально возможного количества людей, чтобы правительство понимало, что вот-вот наступит коллапс. В этом случае они постепенно начнут "двигаться" в пользу народа. Естественно, что невозможно искоренить произвол и взятки, но можно оказывать на них давление, уменьшая такие вещи.
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 1
  • Я думаю как только распространение в инете инфы будет настолько велико, что будет влиять на массы, включатся механизмы защиты: модерирование, преследование постеров и т.д.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Akv1977 @ 27.1.2011
    Я думаю как только распространение в инете инфы будет настолько велико, что будет влиять на массы, включатся механизмы защиты: модерирование, преследование постеров и т.д.

Волков бояться, в лес не ходить...
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • Опять превратился в тряпку

Жизнь суровая штука. Для того, чтобы добиться какого-то результата приходиться работать месяцами, а чтобы похоронить былые достижения достаточно буквально недели. Вот так со мной периодически происходит. Долго идешь к чему-то, а потом, бац, и ггешечка.

Если вы не любите читать депрессивные посты, то не стоит читать и этот. Этот не несет особой смысловой нагрузки. Так, мысли вслух.

Может я уже сошел с ума, а может только начинаю, но периодически меня накрывает какая-то депрессия. Ничего не хочется делать, вообще ничего. Даже то, что тебе нравится делать. Начинаешь заниматься полной херней, буквально уничтожая все, что делал долгое время.

В начале года я поставил себе цель серьезно заниматься спортом. В итоге я смог похудеть до 91,5 кг (когда приехал на Самуи весил 98). И все бы было прекрасно, но я сорвался и впал в депрессию, буквально за неделю умудрился разжирнеть до 95,5 кг. Ахтунг - несколько месяцев работы можно так быстро загубить. Алкоголь и питание через жопу - привет!

За весь январь откатал примерно 10к рук. "Дохера", что тут еще скажешь. И это я планировал играть постоянно. А в итоге - болт. Сыграл правда результативно, но сейчас не об этом.

Вроде по работе в проектах что-то даже серьезное сделал. Но опять же сделал далеко не все, что хотел. Ахтунг - приходиться заставлять себя заниматься любимым делом. А когда нужно сделать какую-нибудь мелочь, то почему-то хочется отложить это куда подальше.

Вот сижу и думаю, ну не пи№%ец ли? Как так получается, что периодически превращаешься в тряпку? Делаешь все хорошо по несколько месяцев подряд, достигаешь результата, а потом словно срабатывает некий переключатель. Самое обидное, что это уже какое-то систематическое гавно.

Но есть и приятные детали. Ощущаю себя полным дерьмом, бесцельной тряпкой. Это подстегивает начинать работать лучше и больше. И вот в очередной раз я начну строить все, чтобы в один прекрасный день впасть в депрессивное состояние и начать все снова. ВТФ? Отчего я такая тряпка? Печаль :(

А вы сталкиваетесь с таким шитом? Как с этим боретесь? А может это я еба%:,ый на всю голову, а люди вокруг вполне себе нормальные и не страдают х(%:й? =)
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 1
  • У меня примерно то же самое. Только достижения бывает реже, "забивание на дела" чаще и сопровождается это всё вялотекущей депрессией ))

Что делать - фиг знает.

Недавно узнал новое слово - "прокрастинация" - и нашел такую статью, где предлагается достаточно оригинальный способ решения подобных проблем. Может поможет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Спасибо, изучу!
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • тот человек, с которым меня раньше постоянно путали в StarCraft кругах

defiler -> defi
    definition -> defi

hello & welcome
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Defi @ 18.2.2011
    тот человек, с которым меня раньше постоянно путали в StarCraft кругах

defiler -> defi
    definition -> defi

hello & welcome

Ага, помню я эту путаницу, особенно когда я с Арти начал серию турниров оффлайновых по старкрафту проводить ;) Постоянно Деф, Дефи, да кто же из них? =)

Тебе тоже привет и спасибо за велкам ;)
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
  • Переехал вот сюда: https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=24648 из тематических соображений. Всем любить и жаловать ;)
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.