Grek @ 16.1.2011
сдал сам с первого раза и теорию и всю практику. Причем считаю что нынешние экзамены через чур халявны и их надо усложнить, ибо водятлов на дороге ололо сколько.
Это потому что очень много народу покупает права. В фильме Такси чувак никак не мог сдать на права и по факту у него их не было. У нас же любой идиот, который захочет получить права изи получит, если заплатит кому надо (тут даже искать не надо, инструкторы сами предлагают).
Есть категории людей, которым противопоказано водить автомобиль. Но даже им надо давать шанс. Пусть раз 10 сходят на экзамен, а потом поймут, что это не для них.
А есть такие, которым очень сложно научиться водить из-за особенностей развития разных участков головного мозга. Им надо довольно долго учиться, а потом уже давать права. Они же платят и, сдав, думают, что умеют норм водить и нету смысла ужесточать требования к самому себе по качеству вождения. Таких надо дрючить и вбивать им в голову стандарты вождения. Но они проплачивают, т. к. не хотят сдавать экзамен 5 раза и потратить кучу времени на подготовку. Отсюда дятлы, занимающие 2 полосы или 40км/ч в левой полосе.
А еще хорошая идея, чтобы была переаттестация раз в 5 лет где-нибудь. Не знаю, как с этим на Западе, о думаю было бы оч. полезно для общества. Если человек нормально водит, то для него не составит большого труда пересдать экзамен. А если он фиш, то и нех ему на дороге делать. Пусть заново тренируется, учит знаки и т. д.
Опрос для тех , у кого уже есть права .
Под помощью понимаются уполномоченные знакомые или родственниками , помогающие не за деньги , и покупка прав за деньги .
Кто-то говорит что сдать самому невозможно ни при каких условиях , а кто-то наоборот . С одной стороны не хочется давать взятку там , где без нее можно обойтись , а с другой еще меньше хочется ходить на бесконечные пересдачи , тратя свое время , деньги и нервы .
Я конечно склоняюсь к тому , что все делается за деньги , но некоторые стесняются этого и врут , что сдали сами , в результате чего создается ложная картина ( хотя сам я не считаю это чем-то позорным ) . Обращаю внимание на то , что опрос анонимный , отвечайте честно .