Водительские права

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3512
  • Постов
    29
  • Просмотров
    3,538
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +124
1 2
Каким образом вы получили права ?
  • Отучился в автошколе и сдал сам
    56%
    74
  • Не учился в автошколе и сдал сам
    2%
    3
  • Учился в автошколе и мне помогли сдать
    24%
    32
  • Не учился в автошколе и мне помогли сдать
    17%
    22
  • Всем привет !

Опрос для тех , у кого уже есть права .

Под помощью понимаются уполномоченные знакомые или родственниками , помогающие не за деньги , и покупка прав за деньги .

Кто-то говорит что сдать самому невозможно ни при каких условиях , а кто-то наоборот . С одной стороны не хочется давать взятку там , где без нее можно обойтись , а с другой еще меньше хочется ходить на бесконечные пересдачи , тратя свое время , деньги и нервы .

Я конечно склоняюсь к тому , что все делается за деньги , но некоторые стесняются этого и врут , что сдали сами , в результате чего создается ложная картина ( хотя сам я не считаю это чем-то позорным ) . Обращаю внимание на то , что опрос анонимный , отвечайте честно .
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Отдал голос за 1-ый вариант
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Отучился, теорию сам сдал, на практике не смог заехать на горку на раздолбанной шахе, пришлось платить
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Отучился в 17 лет, была возможность получить сразу через знакомых, но отец сказал будешь сам сдавать. Сдал теорию, два раза не заехал в гараж задним ходом (кстати до сих пор считаю что это какое-то дибильное испытание), с третьего раза сдал.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • наслышан о сдаче на права в мск) девушка друга сдала только с 15го раза,а до этого нормально валили . например заезжает на эстокаду,а инструктор тихонько на педаль тормоза нажимает - естессно площадка не сдана)) все хотят на лапу

не знаю только в мск ли такое,но у нас в городе с таким не встречался)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • сама с 1 раза. очень важно - хорошая автошкола, хороший инструктор, хороший "репетитор" (муж напр или друг, к-ый вас возьмется тренировать) и удача на экзамене по городу с ГАИ. Когда шла в автошколу - умела ездить, в автошколе научили как на автодроме выполнять все упражнения и показали маршрут по которому ездят с ГАИ и то, какие могут быть "ловушки" + нехилая практика, тк на практических занятиях мы САМИ ездили за рулем на автодром и обратно по городу. А самое главное, на мой взгляд, поставить себе цель! Моей целью было сдать все с первого раза, потому что мне просто было жалко денег на пересдачи и пр "поборы".
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Сдавал и в России, и в Израиле.
    В России был хороший преподаватель по теории; практику не сдавал - пришел на первый урок и инструктор сказал, что поставит мне все часы автоматом (много ездил до этого без прав). Вечером, перед сдачей в ГАИ, прошелся по всем билетам и решил их без единой ошибки, а это 770 вопросов Секрет прост - "Правила дорожного движения" лежали у меня в туалете и хошь-не хошь, за пару месяцев я их знал назубок, хотя запорами не страдаю, тьфу-тьфу.
    В ГАИ все прошло гладко - теорию сдал сразу, а на вождении ехал по прямой и дальше 3-й скорости не переключался.
    В Израиле тоже все было несложно, так как теорию не нужно было сдавать (наличие Российских прав). Взял несколько уроков, запомнил, что нет знака "Главная дорога" и сдал со второго раза (в первый раз недостаточно взял влево при повороте с односторонней дороги. Могли бы и простить в принципе, ну да ладно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я сдавал сам 12 лет назад в Москве (если кто-то думает, что это слишком давно и все поменялось - вы ошибаетесь), с первого раза не сдал и у меня было такое же настроение " емае, самому сдать не возможно, специально валят", но я подготовился получше и со второго раза сдал, теперь я считаю, что экзамены слишком мягкие и права дают не достаточно подготовленным водителям. Поэтому ни про какие придирки речи не идет, естественно покупать ( продавать) права категорически нельзя, помните - от этого зависит ваша жизнь.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Отдал за 3 вариант.
    Не знаю как в Москве, но у нас в Омске сдать самому в автошколе проще простого. Однажды заплатив школе, вам там всё сделают.
    Сам же пошёл учится ради мамы, что бы она не беспокоилась, и была уверена. Учёбу посещал для себя) Было прикольно знать почти всё и иногда находить что то новое) А сдавать было просто тупо лень, из-за проволочек в ГАИ 3 раза ходил что бы сдать только теорию, то одно и у них не работало, то ещё что нибудь, в итоге уже времени не хватало на практику и решил просто поставить.

А вообще лучше самому себе дать отчёт, и лишний раз чему нибудь поучится не помешает. А то козлы да бараны на дороге задолбали!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • В Москве действительно не так просто сдать практику с первого раза. Но с третьего - четвертого - вполне, все мои знакомые так и сдавали(из тех, кто не покупал).
    В байки про 15 пересдач при нормальном навыке вождения верится с трудом.
    Я сдавал сам.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Прикол в том, что я приехал на сдачу практики на машине, это было в 1998 году
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Отучился и сдал сам ..... принципиально (в школе вождение зачли с 3го раза только - нетолсто намекали что без доп.оплаты мне не сдать никак ) . Тем не менее в ГАИ все сдал без денег с первого раза.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • хм.. Отрыв варианта, что сдавали сами в 2 раза. Довольно странно звучит, учитывая мой опыт.

Я сдавал сам и сдал лишь с 4-го раза, причем 1-й меня откровенно завалили. У нас группа была довольно большая, > 20 человек и перед сдачей мы все ходили, общались и у меня сложилось впечатление, что проплатили все, кроме меня и еще пары человек (один мент, который ездил без прав, другой из какой-то деревни, у него тоже большая практика).
    2-й и 3-й раз я уже сам натупил (там тоже большинство проплачивало, но уже не 95%, а 80 где-то), хоть и довольно много готовился, брал доп-занятия. А на 4-й, в день своего рождения, сделал себе подарок.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • сдал сам с первого раза и теорию и всю практику. Причем считаю что нынешние экзамены через чур халявны и их надо усложнить, ибо водятлов на дороге ололо сколько.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Grek @ 16.1.2011
    сдал сам с первого раза и теорию и всю практику. Причем считаю что нынешние экзамены через чур халявны и их надо усложнить, ибо водятлов на дороге ололо сколько.

Эта фраза совпадает с "когда получил права, стал осторожнее переходить дорогу"?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Grek @ 16.1.2011
    сдал сам с первого раза и теорию и всю практику. Причем считаю что нынешние экзамены через чур халявны и их надо усложнить, ибо водятлов на дороге ололо сколько.

Это потому что очень много народу покупает права. В фильме Такси чувак никак не мог сдать на права и по факту у него их не было. У нас же любой идиот, который захочет получить права изи получит, если заплатит кому надо (тут даже искать не надо, инструкторы сами предлагают).

Есть категории людей, которым противопоказано водить автомобиль. Но даже им надо давать шанс. Пусть раз 10 сходят на экзамен, а потом поймут, что это не для них.

А есть такие, которым очень сложно научиться водить из-за особенностей развития разных участков головного мозга. Им надо довольно долго учиться, а потом уже давать права. Они же платят и, сдав, думают, что умеют норм водить и нету смысла ужесточать требования к самому себе по качеству вождения. Таких надо дрючить и вбивать им в голову стандарты вождения. Но они проплачивают, т. к. не хотят сдавать экзамен 5 раза и потратить кучу времени на подготовку. Отсюда дятлы, занимающие 2 полосы или 40км/ч в левой полосе.

А еще хорошая идея, чтобы была переаттестация раз в 5 лет где-нибудь. Не знаю, как с этим на Западе, о думаю было бы оч. полезно для общества. Если человек нормально водит, то для него не составит большого труда пересдать экзамен. А если он фиш, то и нех ему на дороге делать. Пусть заново тренируется, учит знаки и т. д.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Живу в Ставрополе... учусь на данный момент в автошколе.... через 2 недели сдавать экзамен.. нам сразу говорят готовить 6к за практику потому что без бабок никто не сдаёт.....
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• А еще хорошая идея, чтобы была переаттестация раз в 5 лет где-нибудь. Не знаю, как с этим на Западе, о думаю было бы оч. полезно для общества. Если человек нормально водит, то для него не составит большого труда пересдать экзамен. А если он фиш, то и нех ему на дороге делать. Пусть заново тренируется, учит знаки и т. д.

Думаю у нас не приживется, превратится в дополнительную возможность вытянуть деньги у водителей. Будет получаться что-нибудь типа: водил пять лет, всё норм, приходишь и подтвердить уровень знаний не можешь, будут ловить на каких-нибудь мелочах и т.п. либо предлагать заплатить. У нас ведь умеют.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Не стал читать тему целиком, в первом посте задело:

Я конечно склоняюсь к тому , что все делается за деньги , но некоторые стесняются этого и врут , что сдали сами , в результате чего создается ложная картина ( хотя сам я не считаю это чем-то позорным )

Права то покупать не позорно? Ты понимаешь о чем ты говоришь? Я сам не без греха, тоже пару раз "решал вопросы" не совсем законными методами, но в тех ситуациях это касалось ТОЛЬКО меня. Садясь за руль ЛЮБОЙ человек начинает представлять опасность для окружающих. Человек толком не обученный, купивший права представляет в разы больше опасности и если бы ты хоть на секунду задумался, а что если такой вот мудак окажется на дороге в тот момент, когда кто то из твоих родных, да даже ладно родных, просто какая нибудь старушка или мама с ребенком будет переходить дорогу? Ты понимаешь чем это может закончиться? Из за того, что какая то ленивая скотина пожалела несколько часов своего личного времени на обучение вождению (нахера тогда идешь, если не хочешь учиться, готовиться??), другие люди могут потерять всю свою жизнь. Просто в шоке от твоей точки зрения.

Сам сдал все с первого раза без всяких проблем. Город у меня большой (Пермь), все сдают в одном и том же месте, одним и тем же людям, но почему то "сдать без денег не реально" я слышу лишь от тех, кому "напрячься для себя же не реально".
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Сдавала 5 лет назад, как только исполнилось 18. Вожу машину сколько себя помню. Отлично ездила без прав и до автошколы. Но площадку сдавала два раза и два раза город. Постоянно мне приписывали какие-то нарушения, которых не было 100%. В самый первый раз, например, когда я закончила все упражнения и довольна хотела идти сдавать город, мне сообщили, что параллельную парковку или не помню что там еще было, я не выполнила. Я от такой несправедливости чуть не разревелась... Но решила в след раз быть внимательней и после каждого элемента уточнять, все ли ок, чтобы потом опять не придумали.

Город тоже с первого раза не получился... По той же причине... Мы проехали втроем (я, инструктор и мерзкая морда) весь центр Москвы (вокруг болотной площади) я припарковалась и тоже была уверена, что все ок. Но... Мерзкий дядька улыбаясь сообщил, что я не сдала. И добавил, что и не сдам сама никогда. И стал мерзко намекать на то, что понятное дело машина у меня уже стоит в гараже и так наверное хочется получить права... И надо бы просто немного заплатить. Фу блин... Как вспоминаю его мерзкую морду аж противно. И инструктор мой тоже хорош....

В итоге пришла 3ий раз и сразу сообщила гаишнику, что в машине за нами едет группа поддержки:))) права дали. В этот же день наблюдала как девушка на эстакаде включила заднюю и сбила со свистом флажок))))) фоткались на права вместе с ней:)
    В общем поняла одно, важен не только Ваш уровень на экзамене, а все-все-все: к кому попадете, как себя будете вести, в чем будете одеты и тд... Ну и быть понаглее. Сейчас бы я так конечно не ушла бы просто с площадки:) в первый день бы свои права забрала, и попробовал бы кто возразить
    Сообщение отредактировал Lera_M - 16.1.2011, 22:53
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.