osoboopaenn @ 14.1.2011
по моему убеждению не игру под статы подгонять надо, а статы сами делаются оптимальными при правильной игре. вот.
Меня это интересует как аршин, если хочешь, с которым я могу подходить к толкованию статов оппонентов в покертрекере.
Я ж в вакууме не понимаю, например, чек-рейз флопа 5 - это много или мало? Может, 2 это ок, а может и 14 ...
Приходилось по крупицам, из статей каких-то, из сообщений на форумах собирать, так сказать, "портрет адекватного оппа". Да и то, разница порой процентов в 20 встречается в оценках.
Вот, прочел, к примеру, недавно, что нормальный ч/р флопа - 7-8. Из них вроде как ~4 приходится на сеты, а остальное - на дро и редкие блефы. Запомнил, и как-то прояснилось оно.
Но таких еще много параметров-то ... А тут ПТР все в развернутом виде преподносит. Но так как я не уверен, средняя ли это температура по больнице или это какой-то синтетический портрет суперюзера, который в таком
виде существовать просто не может, - поэтому и спрашиваю мнений.
Скопировал все это в табличку. Если у кого-то из опытных имеются комментарии, насколько эти цифры реально правильные и от них можно отталкиваться
при определении "отклонений от нормы" - был бы рад. (сам только nl50 играю пока)
И ответит мне кто-нибудь, что понимается под Bet на каждой из улиц, если это не донкбет (см.ниже ответ Caliban) - ?? Спасибо.
PTR_6_max_optimal_stats_01.2011.xls (20 килобайт) Кол-во скачиваний: 328