такая ситуация. Переезжаю в другую квартиру. Выписываюсь из старой,а в паспортном столе чтобы выдали паспорт нужно подписать повестку в военкомат. Слышал что они сами должны отправлять все доки в военкомат. Обязан ли я подписывать?
mehon @ 14.1.2011
NerAzzurri, тогда расшифровывается это так: требование о подписании повестки в военкомат незаконно. если отказываются регистрировать - говорим волшебную фразу "пишите мотивированный отказ". а там дальше по результатам:
а) либо напишут - подаём жалобу в вышестоящую инстанцию;
б) либо помнут сиськи и зарегят.
Rodjer1986 @ 15.1.2011
не то не другое не произойдет. Просто пошлют на х*й или в военкомат, куда идти выбирать тебе. Что б поменять место жительства тебе надо самолично прийти и получить карту убытия и прибытия. В военкомате ты сообщаешь куда ты переезжаешь и подписываешь доки что обязуешься в течении определенного времени появится в военкомате по новому месту жительства для постановки на учет. Совет: ни ходи в военкомат во время призыва - можешь не вернуться. Если гасишься, то снимаешься с учета и не становишься на новом месте, но тогда и прописываться в квартире не стоит. Ты получаешься БОМЖ но тогда тебя и в армию не заберут, но это как бы подсудное дело вроде, ну или как минимум административный штраф. Правда всегда можно придумать историю с кидком на хату и т.д. или непредвиденными обстоятельствами. Я непрописывался 3-4 месяца и меня никто не искал. Когда пришел в военкомат, мое дело из старого до сих пор не пришло, так что там еще те мудни))) Надеюсь чем то помог.