повестка

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1779
  • Постов
    11
  • Просмотров
    1,509
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +5,546
  • такая ситуация. Переезжаю в другую квартиру. Выписываюсь из старой,а в паспортном столе чтобы выдали паспорт нужно подписать повестку в военкомат. Слышал что они сами должны отправлять все доки в военкомат. Обязан ли я подписывать?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • насколько я знаю, тебе нужно принести справку из военкомата, что ты стоишь там на учёте.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • они все сами делают, только если у тебя уже есть военный билет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • NerAzzurri, рекомендую спросить (или поиском найти) здесь: http://www.prizyvnik.info/forum/
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • В соответствии с Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 713, такой обязанности у ФМС нет. Более того, п.16 указанных правил содержит исчерпывающий перечень документов, необходимых для регистрации по месту жительства (документ, удостоверяющий личность; заявление установленной формы о регистрации по месту жительства; документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение).

как я понял выписать и вписать по новому адресу они меня должны,но могут на меня в военкомат накатать?)
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • откуда цитата?
    ты искал/писал на форуме по моей ссылке?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • mehon @ 14.1.2011
    откуда цитата?
    ты искал/писал на форуме по моей ссылке?

да, с того форума) почти в каждой теме ссылка на это правило идет.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • NerAzzurri, тогда расшифровывается это так: требование о подписании повестки в военкомат незаконно. если отказываются регистрировать - говорим волшебную фразу "пишите мотивированный отказ". а там дальше по результатам:

а) либо напишут - подаём жалобу в вышестоящую инстанцию;

б) либо помнут сиськи и зарегят.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • спасибо за помощь :)
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • mehon @ 14.1.2011
    NerAzzurri, тогда расшифровывается это так: требование о подписании повестки в военкомат незаконно. если отказываются регистрировать - говорим волшебную фразу "пишите мотивированный отказ". а там дальше по результатам:

а) либо напишут - подаём жалобу в вышестоящую инстанцию;

б) либо помнут сиськи и зарегят.

не то не другое не произойдет. Просто пошлют на х*й или в военкомат, куда идти выбирать тебе. Что б поменять место жительства тебе надо самолично прийти и получить карту убытия и прибытия. В военкомате ты сообщаешь куда ты переезжаешь и подписываешь доки что обязуешься в течении определенного времени появится в военкомате по новому месту жительства для постановки на учет. Совет: ни ходи в военкомат во время призыва - можешь не вернуться. Если гасишься, то снимаешься с учета и не становишься на новом месте, но тогда и прописываться в квартире не стоит. Ты получаешься БОМЖ но тогда тебя и в армию не заберут, но это как бы подсудное дело вроде, ну или как минимум административный штраф. Правда всегда можно придумать историю с кидком на хату и т.д. или непредвиденными обстоятельствами. Я непрописывался 3-4 месяца и меня никто не искал. Когда пришел в военкомат, мое дело из старого до сих пор не пришло, так что там еще те мудни))) Надеюсь чем то помог.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Rodjer1986 @ 15.1.2011
    не то не другое не произойдет. Просто пошлют на х*й или в военкомат, куда идти выбирать тебе. Что б поменять место жительства тебе надо самолично прийти и получить карту убытия и прибытия. В военкомате ты сообщаешь куда ты переезжаешь и подписываешь доки что обязуешься в течении определенного времени появится в военкомате по новому месту жительства для постановки на учет. Совет: ни ходи в военкомат во время призыва - можешь не вернуться. Если гасишься, то снимаешься с учета и не становишься на новом месте, но тогда и прописываться в квартире не стоит. Ты получаешься БОМЖ но тогда тебя и в армию не заберут, но это как бы подсудное дело вроде, ну или как минимум административный штраф. Правда всегда можно придумать историю с кидком на хату и т.д. или непредвиденными обстоятельствами. Я непрописывался 3-4 месяца и меня никто не искал. Когда пришел в военкомат, мое дело из старого до сих пор не пришло, так что там еще те мудни))) Надеюсь чем то помог.

если выписаться и не вписаться,не поставиться на учет за определенный срок - вроде как уголовка даже
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • NerAzzurri @ 15.1.2011
    если выписаться и не вписаться,не поставиться на учет за определенный срок - вроде как уголовка даже

ну так я вроде написал,что это дело подсудное. Просто может быть форс мажорное обстоятельсво.Ты отмазываться собираешься? Или какие цели у тебя?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.