"Дисциплина - мать победы" (с)

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-735
  • Постов
    13
  • Просмотров
    1,977
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    0
  • Привет всему сообществу Gipsy Team!

Я решил в последние дни уходящего года создать свой дневник на этом ресурсе.

Почему именно здесь?
    Мне нравится контингент людей на этом сайте. Я не был участником, больше читал, но это можно изменить.

Зачем нужен этот дневник?! Не видишь их полно? Достали.
    Их и правда очень много. Каждый стремиться создать, учитывая свои интересы.
    1. Прокачать скилл.
    2. Найти друзей.
    3. Стать звездой.
    4. У всех есть и у меня пусть будет.
    Я создаю этот дневник по большей части для себя. Можно было создать его в Ворде и там отписываться, но тогда ответственность только перед самим собой, а когда дневник публичный, то ты помнишь, что надо стараться и не упасть лицом в грязь.

Кто я такой?
    Я играю в покер уже около 3.5 - 4 лет. Ничего не добился. Я прекрасно понимаю, что если каждый может достичь своей цели, то не каждый работает над собой должным образом. И я такой. Вернее, таким был до данной минуты.
    Я поднимался вплоть до нл200 6макс, но непременно откатывался. У меня было очень много затяжных стриков. Но всегда главная проблема была во мне, в моей дисциплине. Я думаю, что многие понимают о чем я, не буду лить воду.

Это и станет целью моего дневника. Работать над собой, качать дисциплину. Пока не буду ставить каких-то целей вроде набить Х би, набить У рук. Задача более глобальная - работать над дисциплиной и эмоциональным контролем. Теоретическая база далеко не самый важный фактор в этой игре. Не станешь победителем, если не веришь в себя. Я хочу начать новый год с нового листа. Пусть приходящий год станет для меня контрольным. Если я не смогу изменить себя, то я закончу играть в покер.

Игра.
    Буду играть NL50. Хочу попробовать себя в мультитейблинге. Поэтому возможно буду тыкать по 8+ столов.
    ФТП.
    Первая задача для самоконтроля - соблюдение стоп-лосса. 3БИ и выходим.

Спасибо за возможность ведения дневника на этом портале.
    Всем хорошего настроения в преддверие Нового года!
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Сотрудничество с тренерами.

Хочу сделать небольшую заметку в дневнике, которая может быть станет для кого-то полезной.
    Последнее время очень много регуляров предлагают свои тренерские услуги. Это все правильно. Стабильный доход, хорошее дело другим делают. Но речь не об этом.

Я бы хотел обратить ваше внимание на то, какие отношения должны быть с тренерами, которых вы до этого не знали лично, то есть между вами нету дружеского начала.
    Тренер предоставляет услуг. Вы покупаете услугу. Оба должны нести определенные юридические обязательства.

Расскажу пример, который произошел со мной.

Совсем недавно, когда я залил за последнее время пол банкролла. Каждую сессию у меня был недобор по 4-5БИ, я потерял полную уверенность в себе и был близок к тому, чтобы бросить покер. Но я решил попробовать себя в Омахе. Ничего у меня и там не получилось. Пару дней я не играл и читал форумы. И тут задумался я, что почему бы мне не попробовать совсем другую область - ХА СНГ. Я зашел на сайт HUSNG.com, выбрал по описанию тренера, который мог бы быть мне полезен и связался с ним.

Я не буду указывать его ник. В этом нет никакой нужды.

Я написал ему письмо, он спросил мой скайп и добавил меня.
    Мне очень не понравилось то, как он построил беседу. Он словно стал впихивать в меня свою услугу, сделал хорошее предложение, красиво все описал и сразу начал говорить об оплате. Мол занятия будем делать после НГ, но оплату сделай за 10 часов сразу, чтобы я тебя в список обучающихся поставил. Он мне сделал некоторую скидочку, т.к. я брал пакет занятий.

На следующий день я произвел оплату и как договаривались отписал ему на емаил, что я перевел деньги и жду от тебя плана занятий для утверждения. 3 дня он молчал, что меня стало не столько настораживать, сколько удивило отношение. В Скайпе он не появлялся.

Эти дни как раз я очень много думал о себе и о покере, пытался понять, почему у меня нет никаких достижений. И понял, что проблема в первую очередь во мне. И у меня достаточная база знаний для того, чтобы бить средние лимиты. И не хватает только внутренних качеств. И стоит лучше развивать их и продолжать играть в ту игру, на которую я потратил много времени, чем начинать что-то новое. Тем более, в ХА выдержка должна быть еще больше.

Таким образом, я написал ему письмо, что я не хочу изучать ХА СНГ, у меня изменились планы на жизнь и прочее. Через 30 минут он уже был в Скайпе и написал мне.
    Он начал разговор с того, что он не может сделать возврат 100%, ведь он не стал брать новых учеников и вообще его политика - возвращать часть денег. Стал говорить мне, что он имеет право взять 100 долларов из 650 за то, что он со мной разговаривал и за то, что я сбил ему план тренировок.

На что я ему хладнокровно заявил, что юридически он совершенно не прав.
    1. Он не предупредил меня о том, что возврат будет с удержанной суммой.
    2. Он не подтвердил наши занятия после моей оплаты.
    3. Он не выслал мне график тренировок.
    4. Он был извещен за долгое время, а не за 10 минут до начала первого занятия.

Он отказывался и говорил, что удержит 100 долларов. После чего я вежливо дал ему понять, что ссориться не в моих интересах и я просто выставлю этот вопрос на суд общественности, например, на 2+2. Он понял, что испорченная репутация не стоит 100 долларов и вернул мне всю сумму.

Я считал, считаю и буду считать, что я действовал юридически грамотно, а он в свою очередь совершил ошибку и не хотел ее признать.

Я всем настоятельно рекомендую обговаривать вопросы с потенциальными тренерами серьезно, ровно как и тренерам с учениками. Это - деловое сотрудничество. И деньги вы платите очень большие, даже если вы и игрок в покер и считаете, что потратить 5-10БИ на образование не так и много. Отстаивайте свои интересы и свои финансы, иногда вы забьете и скажете, да сожри ты эти 100 баксов, говно, а они быть может пригодятся в трудную минуту. Деньги надо ценить и уважать.

Я рад, что моя ситуация разрешилась благополучно и я вернул свои 13БИ для текущего игрового лимита.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Интересно пишешь, буду читать :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • День 1.

До того момента как начать дневник отыграл сегодня сессию.
    Тыкал 8 столов (пока что максимально разрешенное кол-во на ФТП, обещали 3-го января рассмотреть возможность увеличения лимита)

Играл хорошо, уверенно.
    В монетках держал вес. :)

1) Опп 43/18, уже начал отмечать Новый год. Я его быстро заметил и был рад контроллить его в позиции, заходил с ним почти во все поты. Получил свой подарок.

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.50(BB) Replayer
    SB ($46.95)
    Hero ($53.70)
    UTG ($48.80)
    CO ($22.90)
    BTN ($58.55)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, SB calls $0.25, Hero raises to $2, SB calls $1.50

FLOP ($4)

SB checks, Hero checks

TURN ($4)

SB bets $4, Hero raises to $16, SB raises to $44.95 (AI), Hero calls $28.95

RIVER ($93.90)

SB shows
    (Pre 35%, Flop 28.8%, Turn 0.0%)

Hero shows
    (Pre 65%, Flop 71.2%, Turn 100.0%)

Hero wins $90.90

2) Оппонент совсем неизвестный. Не стал продолжать на турне, потому что не хотел выбивать его с дамой и возможными карманками, типа 66, 88, 99, с которыми он мог коллить этот флоп. На ривере я конечно вельюбетил, но единственная рука, которая могла сыграть минирейзом и которую я бью, пожалуй QT. С KQ и младшими сетами он бы ставил турн сам. С промазавшим флешдро он не стал бы рейзить. То есть, тут скорее всего я увижу сет десяток, случайные AJ (возможно кстати с одной или двумя червами) или QT, которые он тоже в 95% просто заколлит.

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.50(BB) Replayer
    SB ($50)
    BB ($65.15)
    Hero ($92.65)
    CO ($21.15)
    BTN ($50.20)

Dealt to Hero

Hero raises to $1.75, fold, BTN calls $1.75, fold, fold

FLOP ($4.25)

Hero bets $3, BTN calls $3

TURN ($10.25)

Hero checks, BTN checks

RIVER ($10.25)

Hero bets $9, BTN raises to $18, Hero calls $9

BTN shows
    (Pre 81%, Flop 8.9%, Turn 4.5%)

Hero shows
    (Pre 19%, Flop 91.1%, Turn 95.5%)

BTN wins $43.95

Результаты дневника:
    День 1: +80
    Профит дневника: +80

Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • И тебе удачи, дневников и правда много стало, но лучше много, чем мало =)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • С удовольствием буду следить) дневников все больше, значит и собеседников больше, а это круто)
    Очень понравился пост про тренера, вообще отношение правильное.
    ФТП сакс
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Оппонент совсем неизвестный. Не стал продолжать на турне, потому что не хотел выбивать его с дамой и возможными карманками, типа 66, 88, 99, с которыми он мог коллить этот флоп. На ривере я конечно вельюбетил, но единственная рука, которая могла сыграть минирейзом и которую я бью, пожалуй QT. С KQ и младшими сетами он бы ставил турн сам. С промазавшим флешдро он не стал бы рейзить. То есть, тут скорее всего я увижу сет десяток, случайные AJ (возможно кстати с одной или двумя червами) или QT, которые он тоже в 95% просто заколлит.

Хай, С Наступающим!!!

Я сам не так давно в покер играю, но мнение выскажу, ты не против думаю =)

по второй раздаче - надо бетить терн! ибо ты даешь бесплатную карту оппу, находясь ООП. Вот смотри, он тебя колит флоп с Fdraw или srt8 draw, на терне они мажут и ты даешь ему смотреть ривер, зачем? если ты только не на 100% уверен, что опп тут будет флоатить тебя, после твоего чека, чтобы дать рейзом. на ривере понятно, что он велью бетит, но там колл по оддсам. Флоп - БЕТ, терн - БЕТ, в случае колла, исходя из карты ривера чек-колл или бет-фолд (тут у меня у самого проблемы) - но по раздаче у тебя эффективный натс до ривера (велью + защита) = просто бетим

на типа нотс напиши, что он не 3бетит TT c BU против раннего опен рейзера, он не флоатит с парами на дровяных бордах, потом будет легче понять его диапазон. ты представь что он бы попал тут в KQ - забираешь стек, тк на ривере после бета в 7 (терн) пот уже был бы где то 25, и на безопасном ривере для тебя ты просто чек-пушишь в него! и кста 2-мя ставками там Q не скинуть так просто

P.S. Я не сторонник мультитейблинга, играя более 4+ столов ты просто превращаешь себя в рейк машину. оно тебе надо? =) удачииии!!!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • по второй раздаче - ставим турн в размере банка, чтобы добрать с дро, Кх и, возможно, Дх.
    если не ставим турн, кол рейза на ривере в зависимости от статов оппа и нотсов. если их нет - кол норм.
    если ставишь задачу быстро залить бр - можно играть и 24 стола... но больший шанс выиграть у тебя будет, играя не более 4 столов. затем можно добавлять по одному постепенно и смотреть на результат. совет: юзай майнинг и тейблселекшн =).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Спасибо большое тем, кто посетил мой дневник и оставил свои 5 копеек.

Единственное о чем я бы хотел попросить, не надо давать мне советы, сколько столов играть, на что это влияет и чем мне пользоваться. Я знаю, что такое БР-менеджмент и я знаю сколько надо играть столов, чтобы уровень игры эффективно рос.
    Если я выбрал для себя вариант мультитейблинга, то значит у меня были на это свои основания. Я совершенно не гонюсь за кол-вом рук.
    Во-первых, свинги при мультитейблинге встречаются чаще, я же учусь бороться с эмоциями во время игры и считаю это хорошим испытанием, играя большее кол-во столов.
    Во-вторых, я думаю, что смогу бить нл50 и на 8-9 столах, я писал, что нл50 никогда не был для меня основным лимитом и тут я оказался только для того, чтобы обрести уверенность в своей игре и развивать дисциплину, начиная с низких лимитов, где деньги могут показаться небольшими. У меня есть достаточный БР и для комфортной игры на нл200.

Буду рад общаться со многими людьми, слушать советы и мнения по раздачам. В спорах рождается истина, критику надо обязательно принимать. Но прошу не давать мне тупых советов про мультитейблинг, бр-менеджмент, майнинг и тейблселекшн. Я все 3.5-4 года играл не больше 4 столов, иногда 6.
    Спасибо за понимание.

Этот разговор ни к чему хорошему не приведет. У каждого своя позиция. Есть плюсы и того и того. На данный момент я пришел к выводу, что на нл50 можно катать 8+ столов. При минимальном тейблселекшене вы будете встречать 85% (наверное, даже больше) игроков, которые думаю на первом уровне мышления и ваша главная задача следить за их агрессией и не путешествовать в их городе велью, а напротив звать их к себе в гости.
    Те, кто играет нл50 как основном лимит или только сделали вылазку, то играть больше 4 столов не стоит. В независимости от лимита уровень игроков немножко вырастает, размер ставок больше и прочее, к чему надо привыкнуть.
    Тем более при большем кол-ве столов, я наиграю большее кол-во рук и соответственно рейка, который составляет львиную долю! Я считаю, что мультитейблинг ухудшит уровень моей игры из-за зачастую автоматизированного принятия решений, так же скорее всего понизит мой $/hr, но я смогу покрыть это большим кол-вом рук и РБ. Если я пойму, что не могу бить нл50 на 8+ столах в 4-5птбб, то я конечно же сокращу кол-во столов.
    Когда буду на нл100-200, там я первое время буду однозначно играть меньше столов.

Спасибо за заботу еще раз, но в игре я "не первый раз замужем" и о таких аспектах знаю многое.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0

• Спасибо за заботу еще раз, но в игре я "не первый раз замужем" и о таких аспектах знаю многое.

извини если задел чем, чесслово не хотел... а по поводу опыта я думаю ты мне гораздо больше можешь рассказать, чем я знаю, так что давай дружить
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Остаются считанные часы до нового года. Я глубоко убежден, что этот год имел определенное значение в жизни каждого из нас. Кто-то вырос по лимитам, кто-то достиг своей точки комфорта и имеет хорошую зарплату, кто-то еще многое для себя не открыл.

Мне очень понравилось поздравление Ильи Городецкого. Мне даже нечего добавить. Его пожелание идентично тому, что хотел пожелать от себя я.

Покер - сложная игра. И успех заключается не только в теоретическом аспекте, а во многих внутренних качествах каждой личности. Нет одинаковых людей => нет одинаковых игроков. В наше время очень много статей, книг, водов и тренеров. Но никто не сможет сделать из вас хорошего игрока, если вы не осознаете многие важные вещи. Вы должны понять для чего и почему вы это делаете, что делать для поднятия уровня мастерства, а так же развиваться как личность.
    Если вы не будете критиковать себя, то вы рано или поздно разобьетесь. Если вы не будете сдерживать свои эмоции и следовать своей цели - вы либо разобьетесь, либо произойдет ступор.

Друзья и коллеги!

Поздравляю вас с наступающим Новым годом. Новый год - прекрасная возможность для того, чтобы начать что-то сначала. Поставьте себе цели и стремитесь к их достижению. Сейчас же!

Всем хорошего настроения.

До встречи в 2010 году. :)

Ответить Цитировать
    5/6
    + 0

• Эти дни как раз я очень много думал о себе и о покере, пытался понять, почему у меня нет никаких достижений. И понял, что проблема в первую очередь во мне. И у меня достаточная база знаний для того, чтобы бить средние лимиты. И не хватает только внутренних качеств. И стоит лучше развивать их и продолжать играть в ту игру, на которую я потратил много времени, чем начинать что-то новое. Тем более, в ХА выдержка должна быть еще больше.

Перед новым годом думал о примерно таких же вещах. Открыл документ в ворде и написал наиболее важные качества игрока на мой взгляд. Потом искал информацию, понятия, развитие по каждому из качеств и нашел цитату которая принадлежит Суворову, она так мне понравилась, что я выписал ее в отдельное место, эта цитата в названии твоего блога :) gl.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Привет!
    Совершенно случайно набрел на твой дневник и был приятно удивлен твоим "живым" и очень приятным слогом...
    Успехов!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Всем привет в новом году!

Полмесяца не писал, на что имел свои причины:

1) У нас в семье новогодние праздники каждый год получаются затяжными. И я бы даже не сказал, что Новый год утомляет, скорее 1 января, когда съезжается много гостей и отмечают день рождения отца. Тогда все это длится до 3-4 января с динамичной сменой обстановки: ресторан, бар, наш дом, боулинг, кинотеатр, пиццерия...
    Этот год традиционно не стал исключением.

2) Добирался обратно до места учебы - Дании, снова адаптация и решение коммунальных проблем в роде оплатить свет, газ и воду. А так же очередной этап бытовой жизни с девушкой - "скандалы, интриги, расследования".

3) На Gipsyteam, в разделе "МТТ", in my humble opinion, творится полный срач. Не могу сказать, что я сильно в теме, но я по натуре такой человек, что люблю со стороны наблюдать за происходящим, чтобы просто быть в курсе событий. И сложить свою точку зрения. Так как я к этой истории с долгами и долговыми обязательствами никак не причастен, то и публично свои умозаключения, основанные на анализе ультиматумов с одной стороны и объяснений с другой, предоставлять не буду. Это никому и не интересно.
    Единственное, что хочу отметить в своем дневнике, и может кто-то прислушается - люди, кто вложил деньги в незавершенный на данный момент марафон, слишком много на себя берут. Это был ваш личный выбор, ваше решение. Я, например, тоже думал сделать "инвестицию", но решил, что это на короткой дистанции будет скорее невыгодно, чем выгодно. Так вот, господа, если вы вложите пол БР в акции новой компании, которая стремительно захватывает рынок, а потом также стремительно начнет сбавлять обороты, вы тоже будете писать на форумах инвестиционных, что не лучше ли этой компании досрочно завершить свои бизнес дела?
    Мне тошно смотреть, какие тут все инициативные, только успевают брать на себя смелость создавать топики "Жить или не жить Джипси? Голосуем!", "Нормально обсуждение", "Говняное обсуждение", "Моя ветка обсуждения марафона". Вам какое дело до марафона? Были обозначены даты проведения, марафон действителен. А вот закатает он ваши деньги или нет, это уж извините, не ваше дело. Ваше дело было решиться и перевести деньги. Вы вложились в "Пирамидку" так сказать следующего века.
    Такие темы может создавать только Джипси с публичным обращением, где он будет спрашивать, можно ли досрочно прекратить марафон и вернуть то, что принадлежит каждому вкладчику на данный момент. И так далее.

Это мой взгляд на эту проблему. И к чему вообще все это написано? К тому, что для меня это было причиной не писать в дневнике. Я засовывал свой нос в ветку бурных обсуждений, зачитывался до изнеможения и уже после таких бурных эмоций не хотел ничего писать у себя. Точка.

Теперь о текущих делах.

Кто-то, наверное, подумал, что раз не пишу, то либо закатался, либо обосрался. Нет! У меня все хорошо. Я отказался от идеи мультитейблинга. Я понял, что концентрировать свое внимание на многих столах я не могу, а катка по стратегии мне не нравится, хочется стараться больше думать. Мне интересен сам процесс игры, даже деньги, пожалуй, на данный момент, имеют второстепенное значение.

Единственное, что у меня кардинально изменилось - я решил заняться ПЛО Омахой. Пока все идет хорошо. К сожалению, не могу показать результаты. В одном руме, который не поддерживает ХМ, у меня валялось 200 долларов. И я решил покатать там Омаху. До сих пор там пока и играю, но что очень плохо, не получается анализировать раздачи и вообще не знаю, может у меня там перебор огромный. Отдельные раздачи только принтскрин делаю и потом в калькуляторе прогоняю.

Я решил на 2010 год поставить себе определенные цели. По правилам успешного Goal Setting'a. Думаю, что сегодня-завтра я их озвучу для самого себя в дневнике.

Всем удачи! Будьте позитивными и добрыми.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.