Изучая он-лайн кэш

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4793
  • Постов
    12
  • Просмотров
    1,786
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    0
  • Приветствую всех!
    Решил завести тут дневник с целью дисциплинировать себя при игре в он-лайне.

История моя похожа на многие другие: пришёл в покер из киберспорта, а увлёкся, когда узнал, что мой софорумчанин Соул затащил огромную сумму (привет с ладдера). Играть начинал в компаниях друзей\знакомых. Постепенно втянулся, стал смотреть воды, читать форумы. Потом решил перебраться в он-лайн, так как, судя по отзывам знакомых, игроки там слабые и поднять денег легко. Началось всё с того, что я оказался не готов к манере игры он-лайн игроков: в течении месяца весь банкролл был залит.
    В итоге сейчас поигрываю НЛ50 на различных румах, преследуя несколько целей:
    1) Научиться лимитировать сессии. Я заметил, что часто проигрываю в конце многочасовых сессий - видимо устаю.
    2) Научиться серьёзно относиться к маленьким лимитам. Оказалось морально сложно играть на мелкие деньги.
    3) Усовершенствовать свою игру. Чувствую что есть минусы, но не всегда их сам замечаю.
    4) Ну и конечно же, адаптироваться к он-лайн игре.

В этом блоге буду постить раздачи, вызвавшие затруднения и мини-отчёты о сессиях для самоконтроля.
    Спасибо за внимание )
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Сегодня отыграл 4х-часовую сессию. +52 евро по итогам.
    Фатально не шли карты, играл практически на блефе всё время. Еле заставил себя вылезти из рума, хотелось поднять ещё. Но по опыту знаю, что скорее бы залил, если бы продолжал.

Вообще похоже надо ещё сильнее сессии сокращать. Иногда ведь чувствуешь, что не заходит сегодня, а играть продолжаешь. Как с таким бороться?..
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Я , например, ставлю цель отыграть определенное количество рук за сессию. Отыгрываю - и конец. Может пригодиться?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Спасибо за идею, попробую )
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Я по 1к рук стараюсь сессии играть, но если например после 700-800 рук иду в +3БИ и больше, то стоп виню сессию.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • ну вин сессию остановить сложнее )
    Я вот сейчас катаю сессию и страшно заливаю, причём переезды на 3 аутах летят ( Похоже стоит остановиться, не идёт сегодня.

updt:

только что раздача:
    я на кат-оффе с
    парень с нотсом: "тайтовый тип, входит в банк на монстрах" на бб
    я бет 3евро, он колл

флоп
    учитывая нотс я кладу ему 99+, то бишь во флоп он не попал и проколит меня.
    он чек, я 4евро, он ре-рейз 12евро. Радостно хихикая про себя, изображаю раздумье. Я колл.
    тёрн
    он бет 15, похоже словил туза т.е. сужаю его до , понимаю, что оплатит алл-ин ставлю 40 (чуть больше банка). Он колл.
    на вскрытии показывает - я в шоке, лезу менять нотс, банк посчитал уже своим.

ривер

я в шоке.

Это я как-то криво в раздаче сыграл или реально на сегодня стоит остановиться?..
    Сообщение отредактировал ov3rb - 30.12.2009, 17:32
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • У меня переезд моего старшего сета младшим сетом, превратившимся в каре положил начало почти месячному даунстрику))
    Сообщение отредактировал NSP14 - 31.12.2009, 1:03
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • по поводу раздачи - конечно тут трудно выкинуть АА, но надо понять как часто он блеф чек-рейзит сухие доски и делает ли он это вообще? если выкинуть из диапазона AK, TT+ (тк с ними по идее 3bet) то остается 22+ ... 99 на флопе

и если это полублеф, то с чего ты добереш в случае колла? 77,88 и 99 может там OESD на 78, но с него еще надо добрать если он попадет в 7 или 8, и мы явно позади 55,66 и 22 - тоесть 50%велью/50%реверс велью

на терне понятно фолда нет , но на флопе можно дать ему рейзом, тогда по экшену ты поймешь где ты, может лайт 4бет флоп? нельзя точно понять, не видно эффективных стеков, но TT+ там явно нет, так что с них не добрать по определению

P.S. выкладывай раздачи через конвертор (тебе лишнего писать не надо + удобнее смотреть ситуацию)
    P.P.S и это только ход моих мыслей, а я новичек в этом деле
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • NSP14, обрадовал )

BlackRussian, да он до этого за часа полтора играл исключительно на монстрах, у меня и в мыслях не было ему 55 положить (( Причём раздача такая, что даже зарейзив флоп, я бы получил колл скорее всего и по риверу бы не сбросил. Единственный вариант, где бы я задумался о фолде - это алл-ин в ответ на мой рейз на флопе. Правильно ли это? Просто, учитывая все его предыдущие раздачи, возможно он ушёл бы в алл-ин на "безопасной" доске, имея большую карманку, и тогда с АА фолдить?
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • ov3rb @ 30.12.2009, 23:47
    BlackRussian, да он до этого за часа полтора играл исключительно на монстрах, у меня и в мыслях не было ему 55 положить (( Причём раздача такая, что даже зарейзив флоп, я бы получил колл скорее всего и по риверу бы не сбросил. Единственный вариант, где бы я задумался о фолде - это алл-ин в ответ на мой рейз на флопе. Правильно ли это? Просто, учитывая все его предыдущие раздачи, возможно он ушёл бы в алл-ин на "безопасной" доске, имея большую карманку, и тогда с АА фолдить?

ну если брать в учет нитовость и знать сколько столов он играет, то диапазон колла его на бб - это все карманные пары 22+ в надежде поймать сет, и по идее даже ниты 3бетят опенрейзера с CO на ТТ+ т.е. я хочу сказать, что исполнив против тебя такой мув на 77,88,99 он выкинет 100% на твой 4бет а все остальное просто запушит. я не вижу размеров стека, если вообще правильно понимаю ситуацию... это 6мах или фулринг? =)

выкладывай через это например http://poker-tools.flopturnriver.com/Hand-Converter-B.php
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • 6макс
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • ov3rb @ 31.12.2009, 0:46
    6макс

тада по идее так )))

P.S. Непобедимость есть оборона; возможность победить есть наступление.

Оборона в покере, мне так кажется, это грамотные фолды и изящные мувы против руки сильнее тебя, а победа заключается в бетах, тоесть в наступлении.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0

• на флопе можно дать ему рейзом, тогда по экшену ты поймешь где ты, может лайт 4бет флоп?

1\ Это был бы 3-бет флоп
    2\ Фолда после 3-бета у нас нет
    3\ Есть такая вещь, как теорема Йети =)
    4\ Делая 3-бет мы играем на стек против сета

По раздаче по моему это простой фолд на первый раз.

у меня и в мыслях не было ему 55 положить

Кол ПРФ'а с карманкой это очень стандартная игра, если ты получил кол префлоп, то всегда нужно рассматривать вероятность что у оппонента сет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.