Эту страну победить невозможно...

0
Tarch
Старый добрый кеш
Статистика
Статистика
0
  • Сегодня утром друг прислал в аську данную ссылку из ЖЖ. История достаточно длинная, но я ни капли не пожалел, что убил своё время и дочитал её до конца. Настроение подняло и повеселило, а с другой стороны ничего смешного в этом нет... Думаю будет интересная тема для обсуждения
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 9
  • Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • от души посмеялся. в подобным бредом сталкиваюсь довольно часто.
    вообще банки (особенно большие типа сбера, и т.п.)- это чёрные дыры.

у меня знакомый в москве работает в одном из таких - неважно кем, но у него есть халтура - в бухгалтерии ежедневно надо сшивать огромные стопки бумаг - для этого там стоит механизм для проделывания дыр (типа дырокола я понимаю, но большой, сам не видел). в этом аппарате если 2 дрели, которые делают дырки. такие аппараты обслуживают сторонние фирмы,, но вызывать фирму для заточки свёрл видимо дорого и они решили (наверное на каком нибудь совещании по оптимизации затрат) выделить сотрудника. В его обязанности входит поддержание свёрл в рабочем состоянии (по факту раз в неделю работы на 40 минут - заточка и т.п.). Только за это платят 9 тыс руб в мес. Он и сам не может сдержать улыбку, когда рассказывает.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Жесть
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Хы...
    Бредом это может посчитать только тот, кто в офисе не работал.
    Меня больше всего порадовала реакция какогото московского Пупкина :

"От себя лично: вы там с ума посходили что-ли? Чем вы там занимаетесь?
    Неужели нельзя было оторвать свои задницы и без шума и пыли приехать и сорвать этот лист жести от столба?

С уважением, Геннадий Марков
    Руководитель Дирекции по контролю за бизнес-процессами Банка
    ОАО “Трансконтинентальный Банк” (Главный офис г. Москва)"

А ведь то что решение пустяковой проблемы превращается вот в такую шнягу -
    это как раз вина этого самого Директора по контролю за бизнес-процессами.
    А он такой типа еще и "праведно гневается" - типа вы че, мудачье, устроили там.
    А кто должен был приехать и сорвать ? А если в момент "срывания" этот чел на ментов-бы попал ???
    Да этот Диркектор Марков первым бы на совещаниях орал - чо за херня. как так в обход официальных процедур, что за самоуправство и цирк !!!!
    Если "анархично" решать все "мелкие" вопросы - это тоже гнилой путь.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Я работаю в офисе. У нас, конечно, тоже возникают некоторые сложности и смешные случаи из-за всех этих процедур, но то, что выше, всё равно бред.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • нормальная ситуация для такой структуры, хотя смешно конечно
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Да и такой бардак везде, не в таких конечно временных масштабах, но все же, это РОССИЯ....
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • да BobKerby, прав... тут можно посомтреть и с другой стороны, НО они в течении нескольких месяцев были даже не уверены есть ли этот рекламный щит на самом деле, а тупо раздували этот пустяк. А почему тому же начальнику или подчинённому, после работы не проехать мимо. Вот реально когда начинаешь задумываться, так ведь везде... во всех сферах. Но думаю это не только у нас так.
    Вот, например, у меня есть друг, так получилось что у него мама живет в Германии, а он русский и живет уже давно в Москве. Так поехал он с девушкой на рождество и на НГ в Германию. Заказали они на рождество индейку уже готовую (запеченную). Приехали забирать в этот магазинчик , а им выносят большого замороженного (или охлажденного - не важно) индюка, его мамка в панике. На носу рождество, а у них замороженный индюк Она начинает обьянять, что мы заказывали готового. Продавщица тоже не понимает как это получилось, начинает звонить и около 30 минут выяснять со своим начальником данную ситуацию. Потом достает соседнюю коробку и отдаёт им готового индюка, как они и заказывали. Типа на одну фамилию было 2 заказа, запеченный и замороженный, но башкой подумать, что если эти хотят готовый, значит замороженный для других. Вот тоже самое, тока здесь всё длилось 30 минут, а у нас получилось целых 7 месяцев
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Tarch @ 12.1.2011
    А почему тому же начальнику или подчинённому, после работы не проехать мимо. Вот реально когда начинаешь задумываться, так ведь везде... во всех сферах. Но думаю это не только у нас так.

Да потому что это никак не отразится на зп, а в таких структурах инициатива наказуема. Вообще в этой истории абсолютно всем было пофиг на этот щит, все просто выполняли процедуры, разработанные каким-нить идиотом. И так везде практически.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.