OlegKh @ 11.1.2011
Меня сегодня потянуло на создание тем!
Было бы очень интересно почитать странные/паранормальные/таинственные истории из Вашей жизни.
Особенно ночью их интересно читать.
Рассказывайте, должно быть интересно!
Мне вообще как то не везет на эти вещи. Может и к лучшему, я вообще довольно прагматичный. Жене зато везет, может много рассказать.
Пару историй перескажу с её слов:
В детстве (уже в сознательном возрасте) они в Рязани несколькими семьями летом уезжали на Оку на месяц. Там жили в палатках, мужики рыбачили, охотились. Летом в Рязани частенько проходят грозы и очень сильные. Так вот, два раза она видела шаровую молнию. Один раз вместе с мамой, из палатки, та над лагерем зависла. И второй раз с отцом, над рекой, недалеко от берега. Говорит страшновато было, особенно ребенком то :) Особенно интересно говорит было над водой её смотреть. Расстояние было побольше поэтому не так страшно, что характерно- ветер дул в одну сторону, а молния плавно двигалась над водой в противоположную.
Когда мы в Египте отдыхали с друзьями 3 года назад, мы вечером пошли на пирс, а оттуда двинули в бар бухать, но жена на пирсе осталась- воздухом морским подышать. Через пару минут как мы ушли- в небе над морем появился большой красно- оранжевый шар, видимый, но не источающий яркий свет. Он повисел с пол минуты над морем, а потом резко и без шума ушел в небо вертикально вверх. Гроз перед этим не было. Опережая вопросы- жена категорически не пьет, даже слабых напитков.
И одну от себя.
В юности я альпинизмом занимался. В горах Киргизии много интересных вещей происходит. Не про черного альпиниста само собой :)
Мы поднялись на стоянку, высота 3200м, называется "стоянка Рацека" , мы называли просто Рацек. Названа в честь чеха, который в лохматых советских годах руководил постройкой альпинистских домиков там. К тому времени там уже несколько дней жила другая группа. Мы толком не общались, но жили в одной хижине, она большая (каменная), 2 этажа и 2 отделения. Короче их команда вышла на вершину рано утром и уже к обеду вернулись, хотя план у них был дойти до последней стоянки (под пиком "Корона"), там отдохнуть, выйти на вершину и к позднему вечеру вернуться. Мы хоть и плотно не общались, но план они нам рассказали на всякий случай.
Пришли они все разбитые (в смысле сильно уставшие), как будто отходили 2 дня. Погода была хорошая, и причину такой усталости мы не понимали. Подошли с вопросом "что случилось", они все как один сказали, что почти дошли до прикороновских хижин, и там над пиком "свободной кореи" увидели зависший в воздухе темный оъект, но без четких очертаний. Причем это была не туча, т.к. облака в это время рядом с этой штукой проходили, а она висела не двигаясь. Наблюдали его довольно долго, несколько минут, потом он плавно ушел за вершину, а они все почувствовали слабость и сильную тревогу, после чего поспешили обратно в лагерь. Спали они после этого часов 16-18, даже на поесть не просыпались. А когда проснулись- решили спускаться вниз, хотя продуктов у них ещё много было.
Ещё в Киргизии есть какая-то тема с ущельем "Могила дьявола". Якобы там НЛО когда то разбилось. Газетные заметки из серии "секретные материалы." Типа была НЛО, и первая экспедиция её описала даже, фото/видео само собой не удались. А вторая экспедиция кроме кратера ничего не обнаружила. Во всем обвинили военных само собой. Я эту детективную историю в газете читал ещё лет 5 назад.
http://russianforum.wordpress.com/2010/07/05/нло-3/Мы в этом районе Тянь Шаня никогда не были, так что ничего сказать не могу
Вот как то получается, что я все время "почти очевидец", но никак не стану очевидцем реальным :/
Было бы очень интересно почитать странные/паранормальные/таинственные истории из Вашей жизни.
Особенно ночью их интересно читать.
Рассказывайте, должно быть интересно!