Lisichka @ 29.12.2009, 1:21
Цель этой темы не услышать еще раз общедоступную истину: Играй там где получаешь большее кол-во $/час, это и так понятно. А определить при каких условиях возможно достиженее этих "максимальных $/час".
Ой, жутко извиняюсь, просто замотанный за день, бегло пролистал ответы в теме и сразу настрочил.
В общем, суть в том, что количество столов - это показатель чересчур индивидуальный. В этом месяце я играл и 4, и 6, и 12 столов, при этом показатель $/час увеличивался пропорционально количеству столов.
Однако нужно четко понимать, что, как правило, во время построения себя как покерного игрока, качать скилл на более, чем 4 столах достаточно проблематично. Лично я для себя решил, что до средних лимитов буду увеличивать число играемых столов лишь в случаях, когда количество "сладких" ребят на свободных местах будет просто зашкаливать.
Что значит "Хороший покер"? Я думаю эти люди показали бы более высокие результаты играя на меньшем количестве столов.
Имеется ввиду факт перекрытия $/час относительно потенициального винрейта не меньшем количестве столов.
Скажем, если человек играет 6 столов с винрейтом 2птбб, а 4 стола - 4птбб, то очевидно, что ему выгоднее закрывать 2 "лишних".
Если человек способен катать 16 столов с винрейтом 2птбб, то, если он уменьшит их до 4, его показатели не увеличатся пропорционально (до 8птбб), поэтому гораздо выгоднее катать масс.
2-4 стола:
За:
+ Меньшая дисперсионность
+ Вдумчивая игра
+ Контроль над игрой оппонентов
Против:
- Небольшое кол-во рук в час
- Сложно набрать приличную дистанцию (как следствие из п. 1)
- Для игроков любящих экшн слишком скучная игра
- Небольшой $/Hour
- Медленный сбор статистики
9-12 столов:
За:
+ Большое количество рук в час
+ Быстро набирается дистанция
+ Есть гарантированные деньги за счет РБ
+ Много экшена не заставят скучать
Против:
- БОльшая дисперсионность
- Более шаблонная игра
- Большинство действий на основе статов
- Больший проигрыш в случае тильта
Это все ИМХО, приветствуется критика, дополнение пунктов ну и первую очередь статистика.
Сам я играю по совету Хинта 6 столов, но иногда становиться скучно. Иногда посещают мысли что было бы не плохо играть по 4 стола что бы игра была более вдумчивой, но думаю это будет слишком скучно для меня.