Тест на выживание

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1815
  • Постов
    26
  • Просмотров
    3,122
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +20
1 2
  • Всем привет!

Начало года - самое время для составления хитроумного плана по улучшению качества жизни и морального состояния ума :) Мне легко начать, но сложно закончить.
    Решил попробовать завести блог ради самодисциплины. Пока инкогнито (хотя, кому интересно? кроме кредиторов, полагаю, никому :)).

В покер играю более-менее серъезно около года, до этого полгода раздавал микробанкроллы от бездепов. Основной рум - ФТ, еще есть какая-то мелочь на ПС.
    Основная моя игра - турниры, но, в целом, играю все подряд - 6-9макс кэш, одностоловые/многостоловые/ХА снг, а также кэш/турниры в стад и разз.

Я люблю графики :)
    Всего рук в кэш я наиграл довольно мало, но это хоть какая-то информация об истории игры.

NL5 RUSH:

NL10 RUSH:

NL25 RUSH:

NL50 RUSH:

Инфа с sharkscope:

Проблема №1 для меня - это лень. Проблема №2 - это потеря мотивации и тильт при проигрышах.
    Во второй половине 2010 все в покере складывалось не так хорошо, как в первой => нервы слегка расшатались. Больше всего на свете сейчас моя неуравновешенная натура жаждет стабильности. Стабильности в плане кол-ва часов, проведенных за столами и качестве игры - и оба фактора равноценны. Отсюда следует первая маленькая цель.

ЦЕЛЬ №1: Набить Iron Man в январе.

Играть буду в основном NL5 RUSH.
    Писать в блог планирую раз в 2-3 дня. Мысли, раздачки, стафф...
    Вроде пока все. С завтрашнего дня начинаю свой наномарафон :)

Всем чек-рейз!
    Сообщение отредактировал disorder - 11.1.2011, 6:31
    Ответить Цитировать
    1/15
    + 0
  • Чтобы не оставлять блог с одними графиками...

$0.02/$0.05 No Limit Holdem
    HoldemManager
    6 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG duxxi21 ($11.54)
    UTG+1 kolpanos ($5.03)
    CO Hero ($8.43)
    BTN kaduub87 ($6.86)
    SB legendmoney ($5.65)
    BB aalier ($5)

Pre-Flop: ($0.07, 6 players) Hero is CO
    2 folds, Hero raises to $0.17, kaduub87 calls $0.17, 2 folds

Flop: ($0.41, 2 players)
    Hero bets $0.25, kaduub87 calls $0.25

Turn: ($0.91, 2 players)
    Hero checks, kaduub87 checks

River: ($0.91, 2 players)
    Hero bets $1, kaduub87 raises to $2.50, Hero ???

Терном решил "сдаться" и спровоцировать флоат. Получив чек в ответ, ривером решил хорошенько добрать с валета/блефкэтчеров. Внимание, вопрос: стоит ли пушить на рейз?
    Ответить Цитировать
    2/15
    + 0
  • Ну, я бы склонялся к пушу. Что он, сет или доппер с валетом чекнул терном на такой скоординированной доске? А вот голого валета - легко. На лимитах выше вэлью-пуша здесь нет, т.к. все руки хуже выкинут. А на нл5 тебя какие-нибудь А9 еще вколлят. :)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • g l в целях!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • АААААРГХ!!! иду в +~стэк за 4к5 рук. весь профит сжирают хироколлы :(
    набить Iron Man уже не удастся (набивать по 500 фтп в день на нл5 это выше моих сил), пропустил пару дней по зависящим от меня причинам.... паршиво.
    Ответить Цитировать
    3/15
    + 0
  • disorder @ 8.1.2011
    набивать по 500 фтп в день на нл5 это выше моих сил

Да и не только твоих :) Желаю удачи! Судя по всему "тест на выживание" должен быть пройден!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • отыграл 10к рук в этом году. учитывая, что я хотел играть минимум 3к рук/день - это МАЛО. очень мало. хорошие новости - качество игры поднялось на прежний уровень, который меня радовал этим летом.
    график:

как видно, после отметки 3к что-то произошло... просто пришло понимание, что никакие допинги не заменят трезвый разум ;)
    результат - более агрессивная и обдуманная игра, нон-шоудаун сразу пошел вверх.
    на отметке 8к спад, это я вчера не сразу понял, что устал и хочу спать(да и переть чота перестало... :))). когда мультитейблишь раш, очень важно быть в наилучшей форме.

ну и раздачка

$0.02/$0.05 No Limit Holdem
    FullTiltPoker
    6 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG pawel_39_rus ($1.91)
    UTG+1 LSequeira ($4.19)
    CO MPilcha ($8.83)
    BTN Hero ($6.25)
    SB BoJangles242 ($1.80)
    BB pokemon 29 ($2.48)

Pre-Flop: ($0.07, 6 players) Hero is BTN
    pawel_39_rus calls $0.05, 1 fold, MPilcha raises to $0.25, Hero calls $0.25, 1 fold, pokemon 29 raises to $0.45, pawel_39_rus folds, MPilcha calls $0.20, Hero calls $0.20

Flop: ($1.42, 3 players)
    pokemon 29 checks, MPilcha bets $0.75, Hero calls $0.75, pokemon 29 folds

Turn: ($2.92, 2 players)
    MPilcha bets $1, Hero calls $1

River: ($4.92, 2 players)
    MPilcha goes all-in $6.63, Hero ???

что делать ривером? изи колл/фолд? или не изи и нужно думать-думать?
    Ответить Цитировать
    4/15
    + 0
  • Как по мне, так вторая 2 ничего не изменила. Если ты был позади, то и остался там, и можно было с самого начала скидывать, а не колить до ривера. Конечно по статам стоит посмотреть, на сколько он фишовый и как обычно ставит по улицам. Из адекватных и бьющих тебя рук ему можно положить только ТТ и 44. С КК и АА он бы скорее всего рирейзил префлоп. Остаются АТ, АQ, KQ ну мб еще JJ, учитывая твою пассивность при коллах, он мог подумать, что ты тянешь дро или Т. Поэтому в данной ситуации я бы кольнул.
    Но мне кажется нужно было еще на флопе крутить и определять свое положение, ну максимум до терна подождать. Мне кажется флоп как раз для тебя и колить рирейз, а потом чего-то бояться, при таком флопе неправильно. Тем более на таких лимитах.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • я все же думаю, что коллить в данной ситуации - ошибка.

1) у нас есть гей3беттор с коротким стэком, и не похоже, что CO собирается выбрасывать на его чек-рейз на флопе => предполагаю, что у него есть адекватная коллу рука.
    2) почему CO не может слоуплеить АА-КК префлоп в данной ситуации? считаю, может.
    3) я делаю колл его ставки на флопе видя, что после меня слово скажет гей3беттор с коротким стэком. на что CO может меня положить? на дро? хм.
    4) ставка по терну подозрительная, видел уже подобные ставки с натсами(оверпары, сэты, фуллы) на микролимитах. если бы я на его месте разыгрывал оверпару/сэт, то поставил бы если не бакс, то $1.2-1.35(то есть чуть больше трети банка, планируя пуш ривера).
    5) инстапуш ривера.

я коллил терн, ибо надеялся, что AQ-KQ поставит такую мелкую добрную ставку на ривере, которую будет легко вколлить. они так иногда делают, да.
    считаю, что после всего вышеизложенного блеф-бастеддро-KQ здесь будет очень редко. AT-JJ - чрезвычайно редко(~=никогда). остается: QT(6 комбинаций), 44(3 комбинации), TT(3 комбинации), KK(6 комбинаций), AA(3 комбинации) и AQ(6 комбинаций). то есть я не бью 20 комбинаций и делю банк с 6ю. некруто :)

но, вообще, основная причина фолда ривера(а я выбросил, да :)) - психологическая.
    ибо:
    disorder @ 8.1.2011
    АААААРГХ!!! иду в +~стэк за 4к5 рук. весь профит сжирают хироколлы :(

да здравствуют хирофолды!
    Ответить Цитировать
    5/15
    + 1
  • А зачем в возможные руки ты ему положил только те, что тебя бьют? Тогда уж QQ туда добавь, заодно и 22 на всякий случай :)
    Такую фигню мог сделать и опп, с KJ, например (ты же ему QT запихнул в спектр), которому не доехало его дро. Я хоть и не люблю сам так пушить ривер с недоехавшим дро, но вот такие ставки по флопу и терну я и сам иногда делаю и очень часто вижу от оппов. Типа и ставит довольно мало, тк сыкотно больше ставить, но вдруг выкинешь, если у тебя пусто, а когда ничего не доехало расстраивается, и с железными яйцами ставит оленя.
    Но еще раз повторю, что, во-первых, все-таки нужно было флоп крутить, во-вторых, на префлопе все-таки когда был рейз, колл и ререйз, на месте рейзера с АА и КК я бы дальше крутил, раз агрессию оппы проявляют. И, в-третьих, самое главное это статы в данном случае. Если фиш, то наверное и заколить можно, если не фиш, все-таки сбрасываем и меряемся яйцами начиная от сета :)
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • статов практически нет, в том и дело. поэтому я рассматриваю его как среднестатистического оппа в раш нл5. и считаю, что гораздо чаще от сферического оппа в вакууме такая линия розыгрыша - это вэлью. а блеф будет гораздо реже, чем в одном из трех случаев.
    это, конечно, интуитивная оценка.
    полагаю, более точную можно получить, отыграв мильон-другой рук :)
    Ответить Цитировать
    6/15
    + 0
  • идея крутить флоп мне не нравится. не хочу замазываться с хорошими шансами банка с такой рукой на таком флопе после такого экшена :)
    моя мечта - дойти здесь до шоудауна подешевле, чем за полный стэк
    Ответить Цитировать
    7/15
    + 0
  • Тк ты в позе, то кутить флоп мне кажется очень перспективно. С сетами он скорее всего будет тебя дальше крутить или уже пушить, так что мы отваливаемся и платим не так много. 2 пары тут очень маловероятны. С парой или дро он или отваливается или боится дальше ставить на следующих улицах, а там мы или додавливаем или чекаем за бесплатно.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • думаю, что я тут чаще себя изолирую против лучших рук. отваливаться на пуш очень не хочется. с бэкдорным флэшдро же! :) вот если бы вместо на флопе было - тогда да, рейз смотрится неплохо.
    провел некоторые расчеты - для того, чтобы колл ривера был нулевым, мне необходимо, чтобы в ~34% случаев на шоудауне был KJ или какой-либо прочий воздух. будет ли он там так часто в данной ситуации?..
    можно копнуть также и по поводу рейза флопа на оригинальной сухой доске. но сейчас уже лень и хочется спааать :) завтра займусь и все расчеты выложу.

ах да, я еще тут поспрашивал у местных коллег про колл ривера...
    виктайт: п***й колл
    агромакака с нл25: SHIP IT
    Сообщение отредактировал disorder - 14.1.2011, 19:31
    Ответить Цитировать
    8/15
    + 0
  • мне тут было ненавязчиво указано на то, что нехорошо подгонять расчеты под свое мнение :) приведу их с переменными, сами подставьте адекватные, по-вашему, коэффициенты.
    для колла ривера я считал так:

x*16*$8.97 - y*20*$4.05 + z*6*$0.26 = 0

где x - вероятность KJ/блефа, y - вероятность натсов, z - вероятность дележки с AQ.
    16 - комбинации KJ(и блефы);, 20 - натсы, которые я не бью; 6 - кол-во комбинаций AQ (отсюда).

1) я допустил, что вероятность дележки с AQ - низкая, порядка 5%.
    2) я допустил, что вероятность натсов - высокая, порядка 60%.
    3) получается, что x в данном уравнении должен быть ~= 33-34%.

где я ошибся?
    Ответить Цитировать
    9/15
    + 0
  • Не верю в руки типа АА и КК, когда на префлопе такой экшн, в 90% случаев игрок с такими картами будет дальше ререйзить.
    AQ, KQ, QJ - вот в это верю и даже очень. Он в норм позиции, решил зарейзить лимпера, получил колл от баттона и гей ререйз от ВВ и решил все-таки заколить. На флопе получил топ пару с неплохим кикером и ставит с ней, а тк ты не проявлял особой агрессии префлоп, то не верит в твои сильные руки.
    ТТ, 44, 22 могут быть, но это всего 7 комбинаций.
    QT очень маловероятно судя по действиям не префлоп.
    QQ - ну тоже всего 1 комбинация и, я думаю, что ее бы он тоже крутил префлоп.
    Все пары ниже QQ - вполне соответствует линии розыгрыша на префлоп.
    И куча блефа с любыми картами. Поэтому формулу я бы поменял на такую:
    Карты, которые мы бьем (KQ, QJ) * Х + дележка (AQ) * Y + куча разных блефов (33+, J9, KJ) * Z - маловероятные натсы (АА, КК, QT) * A - Вероятные натсы (ТТ, 44, 22) * B =16*X+6*Y+74*Z-18*A-7*B
    Общее число разных комбинаций (16+6+74+18+7)=121

Как мне кажется ты неправильно посчитал кол-во комбинаций, натсов уж точно.
    Ну вот даже если возьмем твои вероятности:
    (16/121)*0,35*8,97+(6/121)*0,05*0,26+(74/121)*0,35*8,97-(18/121)*0,6*4,05-(7/121)*0,6*4,05=+1,83$

Можем даже вместо блефа оставить карты которые мы бьем = KQ, QJ, JJ - 22 комбинации
    Тогда всего 53 комбинации
    (22/53)*0,35*8,97+(6/53)*0,05*0,26-(25/53)*0,6*4,05=+0,16$ - все равно в плюсе
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Oslopov, спасибо за подробный расчет. мне лениво было все эти дни расписать всё БОЛЕЕ ПОЛНО самому на бумаге :), но я обязательно к этому вернусь.

решил временно оставить ФТ и перейти на ПС по экономическим соображениям - здесь играть выгоднее ибо есть еще куча неотбитого бонуса на первый депозит. с банкроллом в $100 я решил сразу отправиться на свой любимый НЛ10 :)
    отыграл 10к рук, вот что получилось:

статы: 24/18/5.6 agr 3, WTSD=23%, W$SD=51%
    конечно, такое начало не может не радовать
    в ближайшее время устрою с коллегами разбор раздач и по результатам выложу самое интересное.
    Сообщение отредактировал disorder - 27.1.2011, 15:55
    Ответить Цитировать
    10/15
    + 0
  • Вопрос конечно уже не в тему. Но зачем тебе Iron Man что он существенного дает ?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • kirapwnz @ 27.1.2011
    Вопрос конечно уже не в тему. Но зачем тебе Iron Man что он существенного дает ?

мне он нужен был для контроля за кол-вом отыгрываемых рук. табличка там симпатичная
    а все бонусы расписаны на сайте ФТ.
    Ответить Цитировать
    11/15
    + 0
  • тем временем апстрик на нл10 продолжается :) сегодня дважды за одним столом поймал каре - проплатили на стэк оба раза
    если не будет сильных просадок(тьфутьфутьфу) - начну делать в феврале вылазки на нл25.
    Ответить Цитировать
    12/15
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.