DNS2012,
Мурзилка,
ну для меня скорее интуиция - это действия, где я осознано считаю это правильным , но не могу (обычно нет времени) подтвердить это подсчетом
а чуйка - это когда совершаешь очевидно правильное действие, но что-то внутри тебя протестует против этого или наоборот ... как-то так
вот живой пример про чуйку возник пока писал пост, ну очень хотелось вколлить:
Grabbed by
Holdem ManagerNL Holdem $100(BB) Poker Stars
SB ($1,205)
BB ($3,240)
UTG ($2,795)
UTG+1 ($9,085)
UTG+2 ($1,995)
CO ($2,395)
Hero ($5,310)
Dealt to Hero
fold, UTG+1 calls $100, fold,
CO calls $100, Hero calls $100,
SB raises to $1,205 (AI), fold, fold,
CO raises to $2,395 (AI), fold
FLOP ($2,710)
TURN ($2,710)
RIVER ($2,710)
CO shows
(Pre 18%, Flop 9.1%, Turn 2.3%)
SB shows
(Pre 82%, Flop 90.9%, Turn 97.7%)
SB wins $2,710
С одной стороны профессиональные игроки свято чтут математический аппарат игры, который тем не менее имеет сомнительные моменты в части определения дистанции. Но разговор не о ней. Таки все считают, что N рук/туриков (кстати, почему именно столько?) для их дисциплины достаточная дистанция и исходя из этого пытаются строить исключительно математически выгодные решения.
С другой- массовое суеверие, которое с наукой как то не очень совмещается. Любимые кепки и майки у офлайнщиков (причем даже у самых матерых про), у некоторых так целые обряды в туалете (типа не вытирать руки после мытья), ауристичные процентики у бекеров, сейчас вот форумчане массово в овощи записываются. Ну да, Андрюха где-то сказал, что после того как поставил банан на аву- чего то позаносил. И куча народу выставило себе фрукты/овощи на аву, в ожидании чуда :) Есть и много других примеров.
Мой крестный - доктор математических наук, всю жизнь решительно отрицает любые виды суеверий. Здесь же я вижу массу обратных примеров поэтому меня мучает вопрос - как так то?! :)
ЗЫ. Слива, к тебе не относится, ты у нас тру фрукт, олдскульный :)