AK vs 4bet preflop

0
Статистика
Статистика
0
  • Совсем недавно начал играть. И пока плохо ориентируюсь в ситуациях, когда и с чём нужно падать или пушить на префлопе. Помогите разобраться.

PokerStars - $0.50 NL (6 max) - Holdem - 5 players
    Hand converted by PokerTracker 3

CO: $50.00
    Hero (BTN): $45.20
    SB: $56.20
    BB: $93.00
    UTG: $50.75

SB posts SB $0.25, BB posts BB $0.50

Pre Flop: ($0.75) Hero has

fold, CO raises to $1.50, Hero raises to $4.50, SB raises to $11.00, fold, fold, Hero raises to $45.20 and is all-in, SB calls $34.20

Flop: ($92.40, 2 players)

Turn: ($92.40, 2 players)

River: ($92.40, 2 players)

Здесь ок? Против AK, AA-QQ мы имеем около 40%, но на наш пуш опп может выкинуть AK, возможно QQ.

И обратная ситуация. Допустим, мы на CO рейз, Button 3bet, мы 4bet'им AK, AA-QQ. Button пуш. С чем принимать? Только AA-KK? То есть QQ мы фактически превращаем в блеф, поскольку играем 4бет/фолд после его 3bet'а.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • pokerstove даст все ответы =)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • С одной стороны 4 бет в холодную обычно сильная рука
    С другой, рейз и 3бет идет в поздних позициях и SB мог 4 бетить более либерально.
    В общем если тебя не парит раскачка дисперсии то можно и пушнуть, хотя я бы падал.

С чем принимать? Это зависит от 4 бета оппонента, динамики и позиций (твоей и его).
    Допустим если идет рйз из UTG, а ты 3 бетишь с QQ с MP, то на пуш можно и выкинуть. А если ты часто 3 бетил его в послднее время легкий кол.
    Или в войне за блины я например всегда играю на стек с JJ-QQ (исключение опп нит)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • NSP14 @ 18.12.2010
    pokerstove даст все ответы =)

Ок. Тогда вот такая раздача.

PokerStars - $0.50 NL (6 max) - Holdem - 5 players
    Hand converted by PokerTracker 3

BTN: $81.05
    SB: $71.70
    Hero (BB): $30.25
    UTG: $119.15
    CO: $54.95

SB posts SB $0.25, Hero posts BB $0.50

Pre Flop: ($0.75) Hero has

fold, CO raises to $1.50, fold, SB raises to $4.50, Hero raises to $14.00, fold, SB raises to $71.70 and is all-in, Hero calls $16.25 and is all-in

Flop: ($62.00, 2 players)

Turn: ($62.00, 2 players)

River: ($62.00, 2 players)

Против AK, AA-QQ мои AKs имеют 41%. Отвечая на пуш, я кладу 16,25 в банк 62, что даёт мне шансы банка примерно 1 к 2,8 или 0,26%. То есть лёгкий колл. Правильно?

Хм. 22 против AK, AA-QQ имеют 34% и по этой логике я должен также вгружаться на 22! Где собака порылась?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• Где собака порылась?

1 ущербный стек, изза него диапазоны чуть шире стандартных и с тем диапазоном что мы обсуждаем мы замазаны по уши уже после 3 бета
    2 разница в том, что 22 ты не 4 бетиш, АК имеют большее ФЕ за счет блокеров
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0

• Допустим, мы на CO рейз, Button 3bet, мы 4bet'им AK, AA-QQ. Button пуш. С чем принимать?

у регов 3бет с баттона часто зашкаливает. приходится их чаще 4бетить, изза этого в мой диапазон кола я бы еще иногда добавил AJs AQ 99+

...имею ввиду, что этот вопрос вот так в вакууме не имеет смысла обсуждать
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Играя 4 бет с АК темболее одномастными, неправалино думать " вот я сейчас дам 4 бет и выкину на пуш". Тоесть мы их превращаем в блеф. Это бред.
    Если не уверен что хочешь колить олын просто заколируй 3 бет и сыграй по флопу.
    Здесь же конечно не лучшая идея колд колить (4 бет стандарт), я имею ввиду хедзап раздачи.
    В данном случаем у нас не полный стек, легкий кол пуша, какие вопросы?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • GhostOfOdds @ 18.12.2010
    Против AK, AA-QQ мои AKs имеют 41%. Отвечая на пуш, я кладу 16,25 в банк 62, что даёт мне шансы банка примерно 1 к 2,8 или 0,26%. То есть лёгкий колл. Правильно?

Хм. 22 против AK, AA-QQ имеют 34% и по этой логике я должен также вгружаться на 22! Где собака порылась?

Давать 4бет 28ББ при стеке 60ББ и собираться фолдить это за гранью моего понимания. Стов ответил все правильно, тут легкий колл с 22.
    А собака порылась в неполном стеке и не правильном размере 4бета.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • без статов тут не о чем рассуждать. статы это глаза. против некоторых можно выкинуть и АК на 3 бет а с кем то я и с выставлюсь пре флоп. все зависит от опа.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.