ТПТК на флопе

0
Штык
Рыбак
Статистика
Статистика
0
1 2
  • Опп 20/9, не особо агрессивный.
    Что дальше делать, какие мысли, на что кладем адекватного оппа?

PokerStars - $10+$2.50+$1|15/30 NL (9 max) - Holdem - 8 players
    Hand converted by PokerTracker 3

Hero (UTG): $1,975.00
    UTG+1: $1,670.00
    MP: $1,410.00
    MP+1: $1,655.00
    CO: $1,170.00
    BTN: $1,210.00
    SB: $2,280.00
    BB: $2,130.00

SB posts SB $15.00, BB posts BB $30.00

Pre Flop: (pot: $45.00) Hero has

Hero raises to $120.00, fold, fold, fold, fold, fold, SB calls $105.00, BB calls $90.00

Flop: ($360.00, 3 players)
    SB checks, BB checks, Hero bets $270.00, fold, BB raises to $720.00, Hero ?,
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • имхо там дро ...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я думаю там 66 или ТТ.

- Он зашел третим в банк без позиции. Если он адекватный, то там рук хуже АQ нет, но и QQ+ там тоже нет, был бы 3бет префлоп. Очень похоже что за сетом с мелкой карманкой.
    На флопе он рейзит чтобы забрать банк прям сейчас - две червы ему не нравятся. С дро я бы сам первый поставил. Остаются сеты.

Изи ФОЛД!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну против диапазона действительно адекватного оппа мы можем быть и позади. С другой стороны с чего ты взял, что он адекватный? :)
    Думаю даже тайтовый рандомный чел тут легко сыграет так с TT,66,AJs+,AQo+. Против этого у нас коинфлип. А чаще тут может быть диапазон шире. Если мы знаем, что это регуляр, который коллом майнит только сет и больше ничего, то можно выкинуть.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • фолд только против хорошо известного адеквата
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ИМХО:
    не выкину против 20\9
    тут тебе и тузов помладше покажут и ,, может даже и что то а-ля
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • e1fa @ 18.12.2010
    ИМХО:
    не выкину против 20\9
    тут тебе и тузов помладше покажут и ,, может даже и что то а-ля

Какой смысл таким рукам рейзить флоп на полстека, если понятно, что туза я не выкину, а против всего остального они спокойно могут разбираться на следующих улицах?
    Ну и как бе 20/9 это просто означает оверлимпы мелких пар и коннекторов, ничего криминального в начальной стадии снг
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • изиест фолд. Даже на твой пуш ему с дровами будет по шансам доставлять. Посчитай на калькуляторе.
    В банке 360+270+720=1350.
    У тебя в стеке 1950-120-270=1560. У врага в стеке 2130-120-720=1290.

Ты пушишь, получаем банк 1350+1560=2910.
    Чтобы его колл был плюсов, ему надо иметь на победу 1290/(1290+2910)=30,7%, которые с дро у него имеются. Если есть ещё и попадание, то у него ещё плюсовее колл будет.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + -2
  • Grek @ 19.12.2010
    изиест фолд. Даже на твой пуш ему с дровами будет по шансам доставлять. Посчитай на калькуляторе.
    В банке 360+270+720=1350.
    У тебя в стеке 1950-120-270=1560. У врага в стеке 2130-120-720=1290.

Ты пушишь, получаем банк 1350+1560=2910.
    Чтобы его колл был плюсов, ему надо иметь на победу 1290/(1290+2910)=30,7%, которые с дро у него имеются. Если есть ещё и попадание, то у него ещё плюсовее колл будет.

А причём здесь ЕГО шансы банка? Представим гипотетическую ситуацию, где мы стоим против дро(стрит или флеш неважно) и мы 100% знаем, что там дро и мы впереди на 65%. Слабый игрок с дро разыгрывает его таким же чек-рейзом как и выше, по твоей логике нам надо падать, (хотя мы на 65% впереди) т.к. его пот оддсы будут слишком большыми, чтобы он сбросил.

Проблема в том, что против дро мы стоять будем плохо из-за всяких гатшотов с совпадениями, + этих дро там меньше чем уже готовых рук.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Grek ты что-то чушь такую написал даже страшно становится.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Да уж, не загрузить стек в 65% + имея много мертвых денег в банке, это что то новое в покере. По этой же логике нам нужно сбрасывать топ-сет против флешдро если в банке 4000 а у опа осталось 500 и ему по-шансам доставить.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Q, где ошибка в расчетах? Разве не так считается?

если в банке 4000 а у опа осталось 500 и ему по-шансам доставить.
    нет, тут шансы банка для хиро другие совсем.

А причём здесь ЕГО шансы банка?
    ну типа с такой линией ему с ФД будет по шансам коллировать пуш. Грубо говоря, у него есть 30% на ФД и его колл в этом случае будет плюсов. Т.е., ему за 30% на победу, надо вложить 1290 фишек в банк 4200, получается, что для него это плюсовый ход.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • То есть ты не понимаешь, где твои ошибки. Смотри, я префлоп в слепую делаю рейз 98% стека, теперь мне любой кол плосовой! хоть против АА, и что? я проиграю больше если сфолдую! По твоей теории это получается плюсовая ТАКТИКА - ну поиграй, так посмотри.

Теперь к нашей раздаче, то что у оппонента плюсовый кол "по шансам" никак не означает что из-за этого нам надо выбрасывать нашу руку с 63% equity . Типичный пример плохо разыгранного флаш дро- загнать побольше денег в банк на тузовой доске, а потом выставиться по "шансам", но игра то это в минус, а флаш дро на тузовых досках очень редко претендуют на % > 37, а если они не A-K high могут вообще выставится 80 на 20 позади старшего дро.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Q, итог то какой, с твоей точки зрения? я просто не часто вижу от оппов выставление с дро на этой стадии(сам бы здесь точно так не играл), поэтому по мне выкидывать вроде надо
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Q @ 21.12.2010
    То есть ты не понимаешь, где твои ошибки. Смотри, я префлоп в слепую делаю рейз 98% стека, теперь мне любой кол плосовой! хоть против АА, и что? я проиграю больше если сфолдую! По твоей теории это получается плюсовая ТАКТИКА - ну поиграй, так посмотри.

Теперь к нашей раздаче, то что у оппонента плюсовый кол "по шансам" никак не означает что из-за этого нам надо выбрасывать нашу руку с 63% equity . Типичный пример плохо разыгранного флаш дро- загнать побольше денег в банк на тузовой доске, а потом выставиться по "шансам", но игра то это в минус, а флаш дро на тузовых досках очень редко претендуют на % > 37, а если они не A-K high могут вообще выставится 80 на 20 позади старшего дро.

я понял, где ошибка. Она получается в рейзе с ФД контбета? Но как тогда разыгрывать ФД? Коллировать не по шансам, сбрасывать тоже как-то слабо - не факт, что у оппонента А.
    Если бы хиро сразу запушил на флопе, тогда врагу не было бы по шансам коллировать с ФД.

Смотри, я префлоп в слепую делаю рейз 98% стека, теперь мне любой кол плосовой! хоть против АА, и что?
    здесь же получается, что изначально твой рейз не имеет смысла, поскольку твой рандом стоит ужасно против руки, которая тебя проколлирует, а значит ты изначально сделал ошибку в розыгрыше. В нашей же раздаче имея ФД враг сделал рейз, чтобы выбить какие-нибудь вторые-третьи пары, воздух, какие-либо карманки. Если хиро пушит, то в таком случае фолд с ФД здесь будет ошибкой?
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Grek,
    Какое значение имеют шансы оппа, если ты сам делаешь плюсовое действие?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • give_me_grammy, получается интересная ситуация, что после рейза врага, и хиро и враг делают плюсовое действие. Я просто рассуждаю от врага - если ему плюсово коллировать этот пуш с фд, значит хиро не плюсово пушить, тем более, у него стек меньше. Но мне что-то подсказывает, что я передумываю сам себя, только не могу понять где.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • понял где моя ошибка. Я рассматриваю равновероятность победы двух оппонентов (т.е. 50/50), когда второму надо вложить всего около 30% банка.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Да , анализировать нужно в целом выставление , а не тот эпизод где доставляются остатки стека. Возвращаясь к примеру 98% стека в поте - доколлить 2% выгодно против АА, а по факту мы выставили стек ~ 20 на 80 , то есть дофига проиграли.
    Выставиться с FD с 37% против туза с 63% да еще в СНГ где есть ICM - супер не выгодно, даже если на определенном этапе типа после огромного чек рейза доставится уже по шансам - игра минусовая.

Штык : против адеквата тут без вариантов insta muck.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Спасибо всем, у оппа было ATo
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.