mehon @ 24.12.2009, 17:18
1. где найти эти статьи? можно ли ссылочку. спасибо!
2. читал книгу Негреану в оригинале на английском. он не единственный автор этой книги - в её создании участвовали Todd Brunson, Evelyn Ng, Dennis Williams, Eric Lindgren (по-моему ещё кто-то). каждый из перечисленных лиц написал свою главу. воды достаточно много, также много базовых вещей, но есть и интересные мысли.
AKela @ 21.2.2010, 9:18
У меня вот тоже есть вопросы по статьями Бонда.
1) В первой статье он приводит понятие реального ББ, однако когда в комментариях на 2+2 его спросили для какого ББ приведены его инструкции по игре со стеками разных размеров, он ответил что для обычного ББ. Тогда возникает вопрос, а как он вообще использует понятие реального ББ?
2) В шестой статье он по сути предлагает принимать любой алл-ин, если мы думаем что нас ждет монетка и в игре уже есть анте. Наверное этот вопрос уже не раз здесь обсуждался... Неужели койнфлип стоит принимать всегда? Скажем у нас более менее комфортный стек 40 ББ идет предбаббл, и нам предлагают разыграть 20 ББ монеткой...
3) Во второй и 12й статьях приводятся диапазоны для открытия из поздней позиции. Диапазоны для стека в 30 ББ (опять же непонятно "реального" или обычного) приводятся достаточно широкие, причем во второй статье они почему-то еще шире чем в 12й. Мне кажется такие диапазоны подходят только если на блайндах сидят ниты.
4) Во второй статье обсуждаются диапазоны колла с блайндов против рейза с различных позиций. Диапазоны колла с SB вполне адекватные, а вот с BB...
Против рейза из поздних позиций предлагается коллировать такие карты как AT, JT, T9s, одномастные тузы, а ведь без позиции разыгрывать их довольно сложно, не так ли? Против раннепозиционного рейза Бонд предлагает коллировать QJs, что вообще очень чревато попаданием под доминацию, да еще и без позиции. Понятно что рекомендации он приводит средние, и их можно изменять в зависимости от манеры игры противников и их предполагаемого диапазона. Но эти средние значения скорее подойдут для игры против ЛАГа или против фиша, который с ранней позиции открывается так же как с баттона.
За время завтрака удалось вспомнить только эти вопросы, может попозже еще чего-нибудь вспомнится. Предлагаю обсудить :)
И подскажите кто-нибудь есть ли на торрентах или в другом свободном доступе ВОДы Бонда, по низколимитным МТТ? С английским дружу, так что перевод не нужен. Спасибо.
Leo_Manowar @ 21.2.2010, 13:31
1. Лично я считаю стеки в М (обычно М - примерно 2,5ББ) и автоматически привожу его оценки к удобному для себя виду.
2. Тебе математически выгодно выставиться с шансами 50/50, когда в банке есть мертвые деньги. Анте - мертвые деньги. Если у тебя, как ты пишешь, 40ББ, а у оппонента 20, то в случае проигрыша ты теряешь 20ББ, а в случае выигрыша получаешь 21,5 - 22,5 ББ.
3. Используй диапазоны Данста как базовые и корректируй в зависимости от динамики стола и оппонентов. Помни: стилы являются для хорошего МТТ-шника одним из главных способов увеличения стека.
4. Диапазон зависит от глубины стеков. С глубокими стеками указанные руки вполне разумно заколлировать, так как они имеют шансы превратиться в монстра на постфлопе. С коротким стеком ты должен выбирать между пушем и фолдом.
Soul @ 21.2.2010, 16:08
Ну с сб выгодно пушить А6 и с 20бб.
Недавно прочел цикл статей Bond18 и мне очень понравилось то о чем он пишет. Очень хотелось бы узнать ваше мнение как профессионалов.
Насколько верно описаны технические особенности игры в МТТ?
Какие дополнения вы бы сделали?
Какие корректировки предлагаемой им стратегии следует сделать для игры на более низких лимитах (дело в том что я играю МТТ за 5-15$, а он в качестве примера приводит 50$ и выше)?
Ну и вообще ваше личное отношение к нему как к игроку в покер.
P.s. Совсем забыл! Давно порываюсь прочитать какую нибудь книгу про покер, очень заинтересовала книга Даниэля Нигреану, что вы о ней думаете? Стоит ли тратить на нее время или лучше почитать другую?
Извиняюсь, за то что завалил вопросами, просто очень интересно.
Заранее спасибо