вопрос для Ilushan, Gipsy, Tainer and Soul да и вообще для всех кто может дать конструктивный ответ

0
KAMAZ
ХАпер навсегда
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1258
  • Постов
    24
  • Просмотров
    4,934
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +876
1 2
  • Здравствуйте! Я к вам обращаюсь как к специалистам МТТ.
    Недавно прочел цикл статей Bond18 и мне очень понравилось то о чем он пишет. Очень хотелось бы узнать ваше мнение как профессионалов.
    Насколько верно описаны технические особенности игры в МТТ?
    Какие дополнения вы бы сделали?
    Какие корректировки предлагаемой им стратегии следует сделать для игры на более низких лимитах (дело в том что я играю МТТ за 5-15$, а он в качестве примера приводит 50$ и выше)?
    Ну и вообще ваше личное отношение к нему как к игроку в покер.
    P.s. Совсем забыл! Давно порываюсь прочитать какую нибудь книгу про покер, очень заинтересовала книга Даниэля Нигреану, что вы о ней думаете? Стоит ли тратить на нее время или лучше почитать другую?

Извиняюсь, за то что завалил вопросами, просто очень интересно.
    Заранее спасибо

Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Статьи вполне актуальные. Про книгу не знаю, не читал)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • а поподробнее если можно?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Завтра) Засыпаю слишком, чтобы писать развернуто)
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Я просто не в состоянии ответить на столь общие вопросы. Давайте спрашивать поконкретнее.
    Статьи Бонда стоящие, отношение к нему отличное. Книгу Негреану не читал, думаю, она так себе.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ок

Вот поконкретнее:

Какие корректировки предлагаемой им стратегии следует сделать для игры на более низких лимитах (дело в том что я играю МТТ за 5-15$, а он в качестве примера приводит 50$ и выше)"

Илья а вы в каких турнирах играете ( онлайн)?

Народ я смотрю у меня уже почти 250 просмотров и никто ни чего не пишет... Скажите уважаемые реги что думаете о статье Бонда.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • В комментариях к статьям давно уже все высказали свое мнение.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Статьи Бонда стоящие. Другое дело, что там иногда встречаются мысли, которые совсем новичку просто не понять. Поэтому важно понимать, что читаешь.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Корректировать его статьи под твои лимиты особо и не надо. Почти все что он пишет верно для любых лимитов.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • спасибо
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • 1. где найти эти статьи? можно ли ссылочку. спасибо!

2. читал книгу Негреану в оригинале на английском. он не единственный автор этой книги - в её создании участвовали Todd Brunson, Evelyn Ng, Dennis Williams, Eric Lindgren (по-моему ещё кто-то). каждый из перечисленных лиц написал свою главу. воды достаточно много, также много базовых вещей, но есть и интересные мысли.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Книга Негреану хороша в той части, где пишет Даниэль. Примеры, правда, простые, и многие советы очень базовые и рассчитаны на невысокий уровень подготовки читателей.

В той части, где пишут другие - чудовищный отстой. Худшая - Эвелин Нг, тут даже сказать нечего. Дэвид Уильямс прикольно описывает какие-то идиотские блефы, но пользы это принести не может. Эрик Линдгрен объясняет даже не дважды два, а один плюс один, запредельный примитив. Пол Васика - ни о чем. Половину книги можно выбрасывать в топку. Впечатление, что вернулся в СССР и купил "Советский спорт", и к нему четыре молдавские газеты в нагрузку.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • думаю статьи бонда надо читать всем и по мере подьема по лимитам вспоминать их!))) актуальность этих статей не исчезнет))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • mehon @ 24.12.2009, 17:18
    1. где найти эти статьи? можно ли ссылочку. спасибо!

2. читал книгу Негреану в оригинале на английском. он не единственный автор этой книги - в её создании участвовали Todd Brunson, Evelyn Ng, Dennis Williams, Eric Lindgren (по-моему ещё кто-то). каждый из перечисленных лиц написал свою главу. воды достаточно много, также много базовых вещей, но есть и интересные мысли.

Заходишь в раздел статьи, там увидишь фотку, что у меня в первом сообщении.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • У меня вот тоже есть вопросы по статьями Бонда.

1) В первой статье он приводит понятие реального ББ, однако когда в комментариях на 2+2 его спросили для какого ББ приведены его инструкции по игре со стеками разных размеров, он ответил что для обычного ББ. Тогда возникает вопрос, а как он вообще использует понятие реального ББ?

2) В шестой статье он по сути предлагает принимать любой алл-ин, если мы думаем что нас ждет монетка и в игре уже есть анте. Наверное этот вопрос уже не раз здесь обсуждался... Неужели койнфлип стоит принимать всегда? Скажем у нас более менее комфортный стек 40 ББ идет предбаббл, и нам предлагают разыграть 20 ББ монеткой...

3) Во второй и 12й статьях приводятся диапазоны для открытия из поздней позиции. Диапазоны для стека в 30 ББ (опять же непонятно "реального" или обычного) приводятся достаточно широкие, причем во второй статье они почему-то еще шире чем в 12й. Мне кажется такие диапазоны подходят только если на блайндах сидят ниты.

4) Во второй статье обсуждаются диапазоны колла с блайндов против рейза с различных позиций. Диапазоны колла с SB вполне адекватные, а вот с BB...
    Против рейза из поздних позиций предлагается коллировать такие карты как AT, JT, T9s, одномастные тузы, а ведь без позиции разыгрывать их довольно сложно, не так ли? Против раннепозиционного рейза Бонд предлагает коллировать QJs, что вообще очень чревато попаданием под доминацию, да еще и без позиции. Понятно что рекомендации он приводит средние, и их можно изменять в зависимости от манеры игры противников и их предполагаемого диапазона. Но эти средние значения скорее подойдут для игры против ЛАГа или против фиша, который с ранней позиции открывается так же как с баттона.

За время завтрака удалось вспомнить только эти вопросы, может попозже еще чего-нибудь вспомнится. Предлагаю обсудить :)

И подскажите кто-нибудь есть ли на торрентах или в другом свободном доступе ВОДы Бонда, по низколимитным МТТ? С английским дружу, так что перевод не нужен. Спасибо.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • AKela @ 21.2.2010, 9:18
    У меня вот тоже есть вопросы по статьями Бонда.

1) В первой статье он приводит понятие реального ББ, однако когда в комментариях на 2+2 его спросили для какого ББ приведены его инструкции по игре со стеками разных размеров, он ответил что для обычного ББ. Тогда возникает вопрос, а как он вообще использует понятие реального ББ?

2) В шестой статье он по сути предлагает принимать любой алл-ин, если мы думаем что нас ждет монетка и в игре уже есть анте. Наверное этот вопрос уже не раз здесь обсуждался... Неужели койнфлип стоит принимать всегда? Скажем у нас более менее комфортный стек 40 ББ идет предбаббл, и нам предлагают разыграть 20 ББ монеткой...

3) Во второй и 12й статьях приводятся диапазоны для открытия из поздней позиции. Диапазоны для стека в 30 ББ (опять же непонятно "реального" или обычного) приводятся достаточно широкие, причем во второй статье они почему-то еще шире чем в 12й. Мне кажется такие диапазоны подходят только если на блайндах сидят ниты.

4) Во второй статье обсуждаются диапазоны колла с блайндов против рейза с различных позиций. Диапазоны колла с SB вполне адекватные, а вот с BB...
    Против рейза из поздних позиций предлагается коллировать такие карты как AT, JT, T9s, одномастные тузы, а ведь без позиции разыгрывать их довольно сложно, не так ли? Против раннепозиционного рейза Бонд предлагает коллировать QJs, что вообще очень чревато попаданием под доминацию, да еще и без позиции. Понятно что рекомендации он приводит средние, и их можно изменять в зависимости от манеры игры противников и их предполагаемого диапазона. Но эти средние значения скорее подойдут для игры против ЛАГа или против фиша, который с ранней позиции открывается так же как с баттона.

За время завтрака удалось вспомнить только эти вопросы, может попозже еще чего-нибудь вспомнится. Предлагаю обсудить :)

И подскажите кто-нибудь есть ли на торрентах или в другом свободном доступе ВОДы Бонда, по низколимитным МТТ? С английским дружу, так что перевод не нужен. Спасибо.

1. Лично я считаю стеки в М (обычно М - примерно 2,5ББ) и автоматически привожу его оценки к удобному для себя виду.
    2. Тебе математически выгодно выставиться с шансами 50/50, когда в банке есть мертвые деньги. Анте - мертвые деньги. Если у тебя, как ты пишешь, 40ББ, а у оппонента 20, то в случае проигрыша ты теряешь 20ББ, а в случае выигрыша получаешь 21,5 - 22,5 ББ.
    3. Используй диапазоны Данста как базовые и корректируй в зависимости от динамики стола и оппонентов. Помни: стилы являются для хорошего МТТ-шника одним из главных способов увеличения стека.
    4. Диапазон зависит от глубины стеков. С глубокими стеками указанные руки вполне разумно заколлировать, так как они имеют шансы превратиться в монстра на постфлопе. С коротким стеком ты должен выбирать между пушем и фолдом.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Leo_Manowar @ 21.2.2010, 13:31
    1. Лично я считаю стеки в М (обычно М - примерно 2,5ББ) и автоматически привожу его оценки к удобному для себя виду.
    2. Тебе математически выгодно выставиться с шансами 50/50, когда в банке есть мертвые деньги. Анте - мертвые деньги. Если у тебя, как ты пишешь, 40ББ, а у оппонента 20, то в случае проигрыша ты теряешь 20ББ, а в случае выигрыша получаешь 21,5 - 22,5 ББ.
    3. Используй диапазоны Данста как базовые и корректируй в зависимости от динамики стола и оппонентов. Помни: стилы являются для хорошего МТТ-шника одним из главных способов увеличения стека.
    4. Диапазон зависит от глубины стеков. С глубокими стеками указанные руки вполне разумно заколлировать, так как они имеют шансы превратиться в монстра на постфлопе. С коротким стеком ты должен выбирать между пушем и фолдом.

3. Несколько раз наблюдал как игроки со стеками 30-40 ББ или больше, пушили с поздних позиций, когда на блайндах сидели игроки со стеком 15-20 ББ. Один из них показал при этом А6 (пробил его по OPR - рег низких лимитов МТТ, кстати из Сочи). Таким способом им удавалось хорошо увеличивать стек. Допустимо ли использовать такой прием? Блайнды ведь больше не смогуть рестилить расчитывая на фолд эквити...
    4. Бонд приводит эти диапазоны для стеков около 30 ББ. Глубокими я бы их не назвал
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Ну с сб выгодно пушить А6 и с 20бб.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Здравствуйте! Я играю в покер чуть больше года, но за это короткое время добился не малых успехов. Начал с оффлайна играя дешевые турниры в городских клубах. После 2х месяцев игры стал лидером в одном из самых больших и популярных клубов города. Выигрывал турниры каждый день. Скопил хороший банкролл и сел в кеш... конечно все спустил из-за отсутствия опыта. Перестал играть в кеш и снова стремительно поднялся в турнирах. Стал одним из лучших игроков города. Часто приглашали в соседние города. Но когда покер был признан азартным в России и закрыли все покерные клубы, а те которые умудрялись работать проводили лишь кеш игры, я решил перейти в интернет. Начал с ред стара, сейчас играю на пс. Когда я играл в живую, в турнирах принимали максимум 40-50 человек. мтт турниры привлекали меня больше чем снг. И совсем недавно я начал замечать, что очень плохо играю в последней стадии турнира с большими призами. Например последний турнир, который я мог выиграть был на пс 8$ ребайник. Было 2500 народу. Я сделал 1 ребай вначале и 1 аддон. когда оставалось 40 человек я шел чип-лидером. Но в итоге занял 11 место, хотя понимал, что играю гораздо лучше своих соперников. Просто теряюсь когда сумма призовых сильно отличается от каждого места и играю слишком тайтово. И так очень часто. Вылетаю 13-25 из 2000-3000 человек. Как улучшить игру на финальной стадии турнира?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Soul @ 21.2.2010, 16:08
    Ну с сб выгодно пушить А6 и с 20бб.

да, но он пушил не с сб, а с HJ.

Мне интересно актуален ли такой прием в принципе. Допустим у нас А9 (карта с которой не хотелось бы колировать рестил) и мы на катоффе со стеком 40ББ. На ББ человек со стеком 20ББ и мы предполагаем что он может рестилить с диапазоном AJ+, 66+ и изредка рестилить с блефом. Можем ли мы запушить сами для того, чтобы он не смог расчитывать на фолд эквити?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.