Обучение ребенка за границей?

0
0
  • Всем добра!

Дочери исполняется 17 лет, закончила 9 класс. Сдала документы в UWC, но там шансы на поступление небольшие. Может кто-то обучает своих детей за рубежом? И дадите дельные советы? Уверен, что и на форуме что-то подобное обсуждалось, если не сложно , скиньте ссылку, самостоятельно не нашел, хотя ранее читал что-то дельное тут. В России, как я понял, на бюджет не поступить в нормальное место, так как принимают в основном детей участников СВО, а если платить по миллиону + в год, то тогда проще за границу отправить. Да и желание есть ребенку дать шанс на что-то иное. Я патриот, но перспектив в обозримом будущем в нашей стране не вижу.  И вернутся всегда можно.

Например, лет 20 назад встречал семью, которая обучала сына в Швейцарии. Как они рассказывали гражданство в Швейцарии давали за 10 лет проживания в стране, но если ты студент, то год за 2 идет. И если получить высшее образование , 6 лет, то плюсом еще и гражданство получаешь (типа швейцарцы не хотят учится 6 лет, так как зп одинаковые и у них дефицит высококвалифицированных кадров). Но там язык нужно знать не английский (английский знает хорошо, олимпиады региональные выигрывает), а значит уже пора девочку отправлять для изучения языка уже сейчас, присматривать какую-то школу, желательно с проживанием.

Вообще интересует мнение участников, где учить, может Китай, может Европа, может Америку вообще рассматривать, какие где плюсы? Стоимость? Хоть к чему готовится финансово...

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4 –
  • Я бы в первую очередь смотрел не на страну, а на формат школы и дальнейшее поступление в вуз. В 17 лет важно заранее проверить требования по возрасту, языку и аттестату. По бюджету разброс огромный: Европа, США и Китай сильно отличаются по стоимости обучения и проживания. Если UWC не получится, стоит параллельно рассмотреть международные школы с пансионом и стипендиями, а язык страны выбрать исходя из дальнейших планов ребенка.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3 –
  •  EmmaRosewood, Я бы вот и хотел названия этих заведений в странах. Возможно у кого-то там учатся дети или родственники. Получить реальный отзыв. Картинка то может быть красивой, а заведение не очень. Для родителей непростое решение девочку отправить в другую страну в пансион. Нужно все взвесить.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0 –
  • konstantinar @ 25.09.26  

Вообще интересует мнение участников, где учить, может Китай, может Европа, может Америку вообще рассматривать, какие где плюсы? Стоимость? Хоть к чему готовится финансово...

А какие наклонности у дочки? 

В Германии обучение бесплатное, но на содержание надо порядка 11000 евро в год, эти средства морозятся и выдаются порциями. Язык надо подтверждать, некоторые специальности преподают на английском. Живут либо в общаге, либо в квартирах по несколько человек. Второй вариант лучше, кмк. Опыт - Веймар, Баухаус.

Китай тоже перспективен, у подруги дочка из российского вуза поехала учиться в Китай на английском. Логистика. Если интересно, могу спросить какой российский вуз.

П.С. Наблюдала, что происходило с поступлением в этом году, тихий ужас.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0 –
  • Все зависит от бюджета 

Начни с простого - какие расходы на обучение будут в озвученных странах .

Например в Британии расходы непосредственно на обучение это примерно половина от требуемых расходов .

Жилье , питание и прочее это ещё сколько же.

И ещё 

Какая собственно цель у обучения за рубежом.

Если цель сэкономить, то это точно мимо .

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0 –
  • Знаю, что в Малайзии много филиалов британских вузов, только по цене в 3р дешевле. Жизнь в Малайзии по деньгам тоже вполне сносная

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0 –
  • Kash @ 25.09.26 

Знаю, что в Малайзии много филиалов британских вузов, только по цене в 3р дешевле. Жизнь в Малайзии по деньгам тоже вполне сносная

Вариантов разных много 

Но тут концептуальная развилка - Запад или Восток .

Уверен что в Малайзии дешевле 

Но нужно ли это конкретному человеку.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0 –
  • А как так 17 лет и 9ый , а не 11тый класс?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0 –
4 человека читают эту тему (3 пользователя, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.