Что у меня есть сейчас:
1. План на 5-6 месяцев. Все обучения из просторов имеют какие то видосы, статьи, но я не нашел структуры(ну или плохо смотрел) и создал сам с ии. Возможно, что опытные скажут, что там не то🤔
2. Тестер пот-оддсов, аутов, эквити по аутам и блокерам
пот оддсы+.html (34.4 килобайт) блокеры+.html (26.3 килобайт)3. Большая шпаргалка на стену по диапазонам, пот-оддсам. Тут еще можно прикрепить правило 4 и 2 на стену до 15 аутов, но я просто распечатал себе и забыл сохранить.
poker_bible_2026_v7+.html (45.8 килобайт) Шпаргалка по пот оддсам.html (5.1 килобайт)Рега в руме есть, но еще не стартовал. Думаю совсем скоро попробую это дело🤗
Попытка № 1 вроде удалась.
Пока туго понимаю как полностью вытащить статистику с Покердома и как ее зачекать на все что нужно для анализа, но думаю в будущем разберусь. Раза 3 бросала в пот от ставок и ситуации на борде, но все выигрывал.
Доп утилиты в покердом ставить боюсь. Слышал, что это нарушает их правила и т.д. и т.п.
Вроде, серьезных ошибок не делал, но это только я так думаю😝 Часто ощущение, что заходя с хорошими картами по диапазону на флопе воруют фишки, так как я не вижу ни чего стоящего и мои ауты и пот-оддсы не стоят продолжения в раздаче.
Сидел значит с бумажками и просматривал каждую из позиций. Как играть на 2 и более столов пока не понимаю. Времени иногда не хватает и на один стол😅
Нравится то, что агрессия решает, но и с явным натсом иногда слишком много давил и пугал. Скорее всего надо слоуплеить..ну или иногда так делать🧐
попробовал в 2 окна и в целом ок.
Главное понять, что большинство скидывается до "семерок" и там уже можно чекать руки по диапазонам. Завтра продолжу.
По итогам первого дня получил 695,56р ~ 8,28$ ~ 414 bb
Надо отвалить от компа и заняться уже завтра по плану обучения
Разбор, разбор, разбор
я взял 11 скринов, которые меня смутили и забрали мои бб. Так как мне не с кем разбирать я начал через иишки перекресными вопросами уточнять все что можно и сделать разбор ошибок.
Вот пара примеров
1.Попался на JJ, ни чего не блокирую. Плачу за посмотреть! с 4% эквити🤗 Пот оддсы - 21%
2. 3-бет с K9o — это слишком лузово (loose). Вложил деньги в мусорную руку, попал в пустой флоп, сделал ставку и получил огромный чек-рейз.
Что могу сказать🤗
Все иишки мне говорят одно и то же.
1. Даю сопернику дешево увидеть карты(Вэлью-беты)
2. Размеры ставок
3. Префлоп дисциплина (Правило колл-рейза, Правило 3-бета,Префлоп агрессия)
4. Игра после флопа(терн,ривер):
Попал в топ-пару или лучше → ставь 1/2 банка на каждой улице
Есть дро (флеш/стрит) → ставь 1/3 банка, если нет — фолд на агрессию
Ничего нет + оппонент ставит → фолд, не блефуй на микролимитах(ставь на вэлью)
4-я карта одной масти на борде → если у тебя не флеш, фолди на любую ставку
Интересно и трудно!
1.перестань разбирать раздачи с ии.
2.выучи префлоп.
3.на ютубе гринлайн плейлисты микролитимы и низкие лимиты.
4.ищи фонд/тренера
1.Попался на JJ, ни чего не блокирую. Плачу за посмотреть! с 4% эквити🤗 Пот оддсы - 21%
На покердоме конечно руки смотреть такое себе)
Изо-рейз без позиции я бы делал в районе 6bb (12-14р). У тебя он катастрофически маленький ~2.3bb. Таким сайзингом ты не создаешь давление от слова совсем.
На флопе у тебя мультипот с бродвейной связанной доской и флэш-дро по пикям
В такую текстуру продолжаем поляризованным диапазоном с сайзингом 60-70% (я ставлю чаще 75% от пота). А так как у тебя мультипот, то можно увеличить и до 85%.
Ты ставишь 33% JJ. Вальты ниже и короля и дамы, нет флэш-дро, нет прямого стрит-дро. У них не хватает критериев для сильного велью. Тут надо было чекать. Вместо этого была сделана ставка, да ещё и заниженным для текстуры/мультипота сайзингом — то есть ошибка сразу в двух плоскостях: неверный выбор действия (бет вместо чека) и неверный сайзинг относительно плана.
Оба оппонента коллируют — дёшево, с широкой ценой, что при верной классификации текстуры было предсказуемо.
Терн - 7-ка пик становится третьей пикой на доске. Теперь любая одна пика в руке любого оппонента уже даёт готовый флеш. Это резко ухудшает раннаут для тебя, который сам не имеет флеш-дро. Т.е. эта карта плохая для тебя.
Ты ставишь 27% - это еще мельче чем на флопе. Это прямое противоречие логике: раз борд стал трёхмастным, нужно либо повышать сайзинг для защиты (чтобы дро было невыгодно продолжать), либо, что здесь вернее, вообще не продолжать баррелить рукой без единого аута — второй баррель с JJ без пары, без дро, против двух (на тот момент ещё) оппонентов на доске, которая объективно стала более опасной, а не менее — это наращивание ошибки с флопа.
Ривер не добавляет пики, не меняет расклад кардинально. ты чекаешь — это первое правильное действие за все раздачу до этого.
Опп -ставит 54%от банка после того как дважды коллировал на мокрой, реализовавшейся доске. Его рендж к этому моменту реалистично состоит из топ-пар K, Q стрита с JT, сетов, флеша, двух пар — то есть почти всего, что бьёт JJ. Здесь ты сделал второе правильное действие. У руки здесь физически нет эквити почти ни против чего из его реального диапазона.
Чекаеш флоп, на мелкую ставку оппа 25-30%можно было бы рассмотреть флоат (call с намерением забрать банк на более поздней улице, если оппонент откажется от давления) — но ты играет без позиции, а флоат это тактика, которая работает в первую очередь в позиции, потому что вы видите действие оппонента раньше, чем принимаете решение на следующей улице. Без позиции флоатить значительно менее эффективно.
Терн чек-фолд
Я бы посоветовал в первую очередь:
1. Выучить весь префлоп (с чем открываемся и в какой позиции, изолейты, 3беты, защита на SB, BB. Сайзинги открытия, изолейта, 3 бета). Чтобы от зубов отскакивало - это база. База поедет, считай постфлоп вылетит в трубу (Твоя раздача с JJ тому доказательство)
2. Базовая математика покера. Не для расчёта каждой руки за столом, а чтобы понимать логику
3. Типы досок. Это даст понимание что +- доска дает тебе и оппоненту, когда ставить, с чем и сколько
4. Позиционная игра и реализация эквити. Почему одна и та же рука играется по-разному в зависимости от позиции
elvinDSH, по факту! Вот префлопчик)
https://hand2noteguide.com/ru/poker/free-poker-tools/preflop-gto-charts/
Bugatti712, 👍разве что немного сузить бы их, особенно из ранних. На микросах рейк большой и из-за этого не стоит распылаться. одномастный бродвей с утюга по 10-ке, сьютед тузы по 9-ке. Расширять если на блейдах фиши и до них нет агрессивного 3 беттора.
Всем привет!
Мне 30 лет, и я, как и многие, много чего начинал и бросал. Был киберспорт из маленького городка на краю страны, потом мечтал стать супер-айтишником... Список можно продолжать. Сейчас я решил попробовать себя в покере.
Всегда знал о покере, играл на виртуальные фишки, но никогда не воспринимал всерьез. Думал, что это просто удача. Недавно понял, что тут нужно считать, и что такое флоп я узнал только сейчас. Мои знания получили +1 из 9999, и я знаю некоторые базовые термины.
Я никогда не вел блоги. Но посмотрел видео, где Аврора(aka Алексей Боровков) с кем-то обсуждал пользу блогов для развития и самодисциплины. И меня зацепило. Я хочу использовать этот дневник, чтобы:
- Не бросить это дело и получить поддержку коллег по цеху.
- Фиксировать свои успехи и провалы.
- Получать советы от опытных игроков.
- Просто общаться с людьми, которые прошли или проходят этот путь.
Моя точка старта:
Банкролл: 100$.
Лимиты: Планирую начать с NL2 и это ~ 5000bb
Знания: Читаю статьи, смотрю видео, учусь. Пока все сложно, но интересно. Спасибо ии и агентам, которые могут создавать тестеры для оттачивания навыков и закрепления знаний.
Мои цели:
Отыграть первые 10 000 раздач и разобрать ошибки с тренером
Выйти в плюс на микро-лимитах(NL2), а значит получить по итогам 7500bb(+ 2500bb от старта) и перейти на NL5
P.S. Буду рад любой поддержке, критике и советам.