Дневник «гриндёра с NL5-NL10»

3
Статистика
Статистика
3
  • Меня зовут Элвин он же Bunny878, и я решил начать вести этот дневник, чтобы структурировать своё покерное развитие, находить единомышленников и, конечно же, получать вашу обратную связь. Без неё никуда!

Немного о себе и моих целях:

Играю: 6-max

Текущий лимит: NL5. Иногда заглядываю на NL10, чтобы размяться😁.

Основная цель на ближайшие 3 месяца: Стабильно обыгрывать NL5 с винрейтом 2.5-3 bb/100 на дистанции в 50,000 рук и накопить на переход на NL10.

Главная проблема, над которой работаю: Перестать играть пассивно с сильными руками на постфлопе. Часто чекаю и коллирую там, где нужно ставить самому и повышать ставки. Хочу научиться выжимать максимум с сильных рук и минимизировать потери со слабыми.

Мой покерный бэкграунд:
    С покером знаком давно. Три года назад проходил обучение в Pokerability (потом пришлось заняться другими делами), читаю книги, смотрю видео. Понимаю, что основа — это дисциплина и постоянный анализ. Сейчас хочу сместить фокус с «просто игры» на «осознанную практику».

Почему я завёл этот блог?

Публичная ответственность. Когда ты обещаешь комьюнити регулярно отчитываться, бросить гораздо сложнее.

Структура. Хочу превратить своё развитие из хаотичного процесса в четкий план с еженедельными точками контроля.

Ваша помощь. Буду выкладывать самые сложные и спорные раздачи, в которых сомневаюсь. Ваши комментарии и советы — это бесценный опыт.

Что вас ждет в этом блоге?

Регулярные отчеты о результатах (графики, ключевые метрики).

Подробные разборы 2-3 самых интересных раздач за сессию — и выигранных, и проигранных.

Мысли о том, что я изучаю, и как применяю новое за столами.

Борьба с тильтом и прокрастинацией (куда же без этого!).

Мой первый вопрос ко всем вам:
    С чего, по вашему опыту, лучше всего начать путь к стабильному винрейту на микролимитах? На что обратить внимание в первую очередь, кроме банальной префлоп-дисциплины?

Всем ровных бордов и выгодных риверов!

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • elvinDSH @ 17.10.25 

С чего, по вашему опыту, лучше всего начать путь к стабильному винрейту на микролимитах? На что обратить внимание в первую очередь, кроме банальной префлоп-дисциплины?

На жирных фишей. Если их нет, выходи из-за стола. 3бб тебе обеспечены.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • А какой вообще опыт игры у тебя, если не секрет?

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • bax333 @ 18.10.25 

На жирных фишей. Если их нет, выходи из-за стола. 3бб тебе обеспечены.

а как же там сверхчеловечность по нишце? или прошла шиза, и советы начал раздавать?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • wellhook @ 18.10.25 

а как же там сверхчеловечность по нишце? или прошла шиза, и советы начал раздавать?

Я с дурачками на этом форуме больше не общаюсь, извини.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • elvinDSH @ 17.10.25 

Меня зовут Элвин он же Bunny878, и я решил начать вести этот дневник, чтобы структурировать своё покерное развитие, находить единомышленников и, конечно же, получать вашу обратную связь. Без неё никуда!

Немного о себе и моих целях:

Играю: 6-max

Текущий лимит: NL5. Иногда заглядываю на NL10, чтобы размяться😁.

Основная цель на ближайшие 3 месяца: Стабильно обыгрывать NL5 с винрейтом 2.5-3 bb/100 на дистанции в 50,000 рук и накопить на переход на NL10.

Главная проблема, над которой работаю: Перестать играть пассивно с сильными руками на постфлопе. Часто чекаю и коллирую там, где нужно ставить самому и повышать ставки. Хочу научиться выжимать максимум с сильных рук и минимизировать потери со слабыми.

Мой покерный бэкграунд:
    С покером знаком давно. Три года назад проходил обучение в Pokerability (потом пришлось заняться другими делами), читаю книги, смотрю видео. Понимаю, что основа — это дисциплина и постоянный анализ. Сейчас хочу сместить фокус с «просто игры» на «осознанную практику».

Почему я завёл этот блог?

Публичная ответственность. Когда ты обещаешь комьюнити регулярно отчитываться, бросить гораздо сложнее.

Структура. Хочу превратить своё развитие из хаотичного процесса в четкий план с еженедельными точками контроля.

Ваша помощь. Буду выкладывать самые сложные и спорные раздачи, в которых сомневаюсь. Ваши комментарии и советы — это бесценный опыт.

Что вас ждет в этом блоге?

Регулярные отчеты о результатах (графики, ключевые метрики).

Подробные разборы 2-3 самых интересных раздач за сессию — и выигранных, и проигранных.

Мысли о том, что я изучаю, и как применяю новое за столами.

Борьба с тильтом и прокрастинацией (куда же без этого!).

Мой первый вопрос ко всем вам:

Всем ровных бордов и выгодных риверов!

Если будут бабосы на тренера - гуд вариант 

Нужно построить свою стратегию и разобраться в ней

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Тут тренера лучше брать, чтобы он поставил тебе крепкую базу хотя бы. Или в ГТО визарде месяцок позаниматься, чтобы получить понимая на каких текстурах досок с какими руками мы ставим, с какими чекаем, чек/фолдим и тд. Не обязательно это делать с прям огромной точностью. Просто раскидать по категориям руки... Далее уже в флопзиле тренить диапазоны твои и оппонента, чтобы точнее видеть где у нас есть велью, где нету его... После уходим в эксплойт, учимся эксплойтить оппонентов с помощью программ статистики ( в главной особенности фишей - они наш главный источник прибыли )... Подстраиваться под поляну в целом на лимите можно, но особого смысла нету, если ты намерен идти выше по лимитам, а не гриндить на нл5 лям рук )... Ну и без фиша за столом не играем ( это всегда хороший прирост к винрейту )

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Jeime_Lan @ 18.10.25  

Или в ГТО визарде месяцок позаниматься, чтобы получить понимая на каких текстурах досок с какими руками мы ставим, с какими чекаем, чек/фолдим и тд.

Реальность: Со всеми руками, которые мы ставим, мы и чекаем, и чек-рейзим. :)

Мне кажется, ГТО-визард новичку вообще ноль понимания об игре даст, а гипотетически может и вообще игру минусовой сделать.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 3
  • bax333 @ 18.10.25 

Реальность: Со всеми руками, которые мы ставим, мы и чекаем, и чек-рейзим. :)

Для баланса да, но нам это в начале не нужно. Можно обойтись простыми концепциями.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  bax333, Тебе кажется, покерный нл10 динозаврик

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • bax333 @ 18.10.25  

Я с дурачками на этом форуме больше не общаюсь, извини.

как ты вообще живёшь с такими противоречиями к себе?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Возможно мой совет тебе покажется крайне нелепым, но самое важное в покере все время думать о диапазоне оппонента. 

Ты должен на каждой улице, после каждого действия брать и убирать руки которых у оппонента нет в диапазоне, чтобы к риверу ты мог иметь четкую картину как играть против него.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Спасибо всем за советы.

bax333, Мой покерный бэкграунд:
     Wolfmanchaos, спасибо. Согласен 100%
     Jeime_Lan, Спасибо. С визардом немного знаком, но сейчас делаю акцент на эксплойт поляны
     favourable, Сейчас работаю над тем, чтобы перестроить игру на анализ диапазонов соперников вместо следования чартам. Каждый день тренируюсь во Flopzilla.
    Со временем хочу полностью отказаться от чартов и развить понимание "веса" рук, чтобы строить диапазоны на интуиции, а не по готовым шаблонам. Это именно то, что помогает строить диапазоны на интуиции, а не по картинкам из чартов.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.