• Всем привет! Меня зовут Денис , играю под ником SCRGE, мне 36 лет, я из Саратова. В покер я пришел почти 9 лет назад, в 28 лет.

Всё началось с того, что я встретил человека, который играл турниры и зарабатывал 150 тысяч рублей. Мы разговорились, мне стало интересно. Я открыл YouTube, начал смотреть бесплатные видео от PokerStars и записывать всё в тетрадку от руки. Конспектировал, старался понять.

Первые шаги были на бесплатных фишках. Поставил цель — выиграть определённое количество фишек, чтобы сделать первый депозит. Цель выполнил быстро. Закинул свои первые 30$ и начал играть NL2.

Честно? Первое время было очень страшно играть на деньги. Если проигрывал 2-3 байина — думал об этом целый день. Но я быстро набил банкролл до 200$. Правда, переходить на NL5 не хотел — была цель научиться играть хотя бы с винрейтом 6+bb. Где брать информацию — я не понимал.

Через какое-то время встретил человека, который уже давно играл на низких лимитах до NL10. Он стал моим первым тренером. Тогда я работал водителем газели, снимал квартиру с другом. Дома постоянно были тусовки . Это очень мешало. Приходил с работы, садился катать. В день выходило 3-4 часа катки. Даже если сильно уставал — всё равно играл. Сейчас понимаю, что это была ошибка. Именно в такие дни я чаще всего заливал.

Обучения почти не было. Только смотрел живые сессии игроков на канале "Пекарьстас" и считал это обучением. Так продолжалось несколько лет. Я болтался на NL2-NL5, выводил по 100$ в месяц на карманные расходы. Мечтал выйти на доход в 300−400$ в месяц, чтобы уйти с работы и покрывать базовые потребности.

Через пару лет я начал играть NL25 на PokerStars и даже был в плюсе (+4bb). Банкролл вырос почти до 3000$.Я наконец вышел на доход в 400$ но увольняться было страшно. Откладывал.

Перед началом войны я решился. Уволился. И это было самое счастливое время — я покерный игрок, зарабатывающий среднюю зарплату в Саратове, принадлежу сам себе.

Но я по-прежнему почти не обучался. Просто много играл. Мой путь занял столько времени именно из-за того, что я не тратил время на обучение.

Потом начались серьёзные отношения с девушкой. Это была моя ошибка. Из-за них я выпал из покера почти на 3 года. . Деньги быстро таяли. Через 2 года — тяжёлое расставание. О покере я забыл — не мог играть в таком состоянии.

Денег нет, работы нет. Я продал квартиру, часть денег вложил в акции, часть — в бизнес. Открыл шаурмичную. Думал, хоть как-то занять себя, чтобы не думать о бывшей.

Но бизнес за год высосал почти все деньги. Я уволил всех продавцов и начал работать сам. Круглые сутки, без выходных. День сурка. Иногда мне нечем было платить по счетам. Особенно зимой, когда клиентов нет. И вот тогда я вспомнил про покер.

У меня осталось 80$ на ПОКЕРКЕ. Я начал играть NL2 Fast — потому что на фаст-столах можно уйти в ситаут, когда приходит клиент, и сделать заказ. Так я работал за прилавком с шаурмой и между заказами играл в покер.

Довольно быстро я снова поднялся до NL25 на быстрых столах. Понял, что могу играть с удовольствием. Тогда мой первый тренер предложил вступить в фонд. Я согласился. Через 2 месяца я уже играл NL80. Поля были просто фантастические, как на NL2. Я начал радоваться, но через 4 месяца фонд распался. Мне предлагали перейти в Гринлайн, но я отказался — понимал, что с шаурмичной не смогу выполнять условия.

Прошёл ещё год. Я работал в ларьке, играл на PokerOK, зарабатывал 400-500 $ с покера и 1000 $ в ларьке. Но я очень устал. Чувствовал, что ещё немного — и сломаюсь.

Я продал шаурмичную и вздохнул с облегчением, как будто выплыл.

Тогда я окончательно решил для себя: хочу профессионально заниматься покером. Эта сфера приносит мне удовольствие. Я наткнулся на проект "Джуниор Гринлайн" и вступил туда. С этого момента, можно сказать, начался мой настоящий путь. А всё, что было до этого — подготовка.

Через 2-3 месяца меня приняли в основу. Я даже не поверил.

Сейчас я в основе Гринлайн уже 7 месяцев. Неделю назад я начал шотать NL200. Моя цель — дойти до 1к в фонде и попробовать шотнуть 5к.

Зачем я создаю блог?

1.Делиться путём. Хочу показать, что путь есть, даже если ты начинаешь с нуля, работаешь водителем или стоишь за прилавком.

2.Фиксировать ошибки. Чтобы не повторять их снова. Буду выкладывать раздачи, где я тупанул, и разбирать их.

3.Получать советы. Надеюсь на помощь сильных игроков. "Пинайте" меня, если видите ляпы.

4.Самодисциплина. Это самое важное. Когда знаешь, что завтра утром кто-то прочитает твой отчёт о сессии — садишься за стол в правильном состоянии, не играешь уставшим, не нарушаешь банкролл-менеджмент. Блог станет моим якорем, который не даст скатиться в старые ошибки.

Буду рад каждому комментарию. Помогайте не слить NL200. Погнали!

В следующем посту выложи графики своего пути

Ответить Цитировать
    1/4
    + 10
  • шаурма же плюсовая была.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Нейрослоп

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  •  Kazrich

Плюсовая , но слишком затратная ...)

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  •  RoofOfTheWorld,  Редактировал текст через ИИ , не вижу в этом проблемы . Главное , что история моя и она не становиться чужой , а кто ее отредактировал ИИ , копирайтер , редактор , или друг , который более грамотен, считаю , это не важно.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • den2690 @ 08.08.26 

Перед началом войны я решился. Уволился.

den2690 @ 08.08.26 

Потом начались серьёзные отношения с девушкой.    

den2690 @ 08.08.26 

Через 2 года — тяжёлое расставание.

den2690 @ 08.08.26 

Открыл шаурмичную.

den2690 @ 08.08.26 

Но бизнес за год высосал почти все деньги.

den2690 @ 08.08.26 

Я начал радоваться, но через 4 месяца фонд распался.

den2690 @ 08.08.26 

Прошёл ещё год.

den2690 @ 08.08.26 

Через 2-3 месяца меня приняли в основу.

den2690 @ 08.08.26 

Сейчас я в основе Гринлайн уже 7 месяцев

Больше 5 лет получается в сумме.

Так это про какую войну-то речь, вторую мировую?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • что? Гринлайн?

ставлю минус

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  den2690, тебе повезло что ты меня не встретил😝😝😝😝

Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • vitja11111 @ 09.08.26 

Больше 5 лет получается в сумме.

Так это про какую войну-то речь, вторую мировую?

та какая война , так  сво ...

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • какая то херовая реклама фонда

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • 2.Фиксировать ошибки. Чтобы не повторять их снова.

Я бы сказал, что, решив стать покер-про в 36 лет, ты совершил свою главную ошибку, друг. 

Но поскольку ты бот, и тебя вообще физически не существует, то так уж и быть - не скажу.    

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  StratoLifter, Я еще решил им стать в 27 , но слишком долго х..ей занимался.

Самое дружное комьюнити у нас в покере . Всегда поддержат и не осудят 😁

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.