Только – – для – – сума – – сшедших!

5
Статистика
Статистика
5
  • Привет! Меня зовут Дарья.

Давно хотела начать вести здесь блог и вот решилась.

Я люблю замечать мгновения, которые на первый взгляд могут показаться незначительными. Мне нравится размышлять над тем, что легко пропустить.

Буду здесь делиться своими заметками. Возможно, кому-то это даже будет интересно. Но главное, чтобы мне самой было интересно 

Ну-с, надо начинать.

Два дня назад у меня на глазах сгорели жигули. (С козырей захожу). Зрелище было эффектное. Сами поглядите:

Даже были взрывы

Но меня впечатлила работа МЧСников:

Мне уже не раз доводилось наблюдать за тем, как они работают. Им этот мир абсолютно понятен – сразу видно. Вот у дяди огонь лижет ноги, а он с непроницаемым, даже обыденным выражением лица приподнимает капот, под которым судя по звукам извергается вулкан. Приподнимает, встречает извержение своим огнестойким естеством и тут же невозмутимо его тушит.

Но что еще удивительнее, эти люди умудряются по дороге еще и улыбаться. Я сама видела.

И это меня трогает до глубины души. Очень хорошо, когда есть на свете люди, на которых можно положиться, когда что-то горит. Хорошо, что они умеют при этом улыбаться.

– – –

Закрою текст ниже под спойлер – это небольшой рассказ о том, чего мне стоили несколько строк текста выше.

Написала текст. У другого человека это заняло бы минут 20-30. У меня – год+.

Во-первых, я очень долго решалась, чтобы что-то написать здесь.

Найдя в арсенале великих мотивирующих посланий подходящее, я сказала себе – посту быть:

Далее последовал мучительный период обдумывания о чем написать. Длился он недолго, но отнял много сил. 

В моем представлении, первый пост должен быть великолепным. Цепляющим, нестандартным, из ряда вон выходящим. Как минимум нужно начинать с совместной фотки с Ким Чин Ином, или с огромным чеком на 5 млн долларов, выигранных в Лас Вегасе (это же покерный форум, обязательно что-то должно быть про выигрыш).

Крайне желательно сразу показать, что я умная. И набрать много плюсиков. N.B. Минусов быть не должно. Иначе пост уже не будет великолепным.

Обдумывания привели к осознанию: по ряду причин такому посту не быть. Я поняла, что нужно написать хотя бы обычный пост. Сгоревшие на ровном месте жигули стали символом. Я открыла ноутбук.

Когда ты приходишь в место, где тебя никто не знает, хорошо бы представиться. Сложности возникли сразу. Обычно, когда человека просит рассказать о себе, он говорит о том, чем он зарабатывает на жизнь, кем работает. Это и стало камнем преткновения. Я уже достаточно долго не работаю. Не ассоциирую себя ни с одной рабочей сферой. О чем мне рассказывать? Начала думать. Сразу, конечно, хотелось обозначить что я женщина с ебанцой придурью, но я решила, что это и так станет понятно. Надо о чем-то более конкретном сказать, и чтоб оно было связано с темой блога. Не про хобби, увлечения, или по крайней мере не сразу, чтобы не шокировать (шучу, нечем там шокировать, в том-то и дело).

Когда я дописала текст, я представила, как было бы хорошо быть человеком, который меньше думает, а больше делает. Я бы год назад написала пост за 30 минут и, возможно, больше никогда не вспомнила об этой теме. А возможно, у меня бы уже было много других заметок. Но имею что имею, текст написан. 

Милости прошу в мой блог) 

Ответить Цитировать
    1/3
    + 17
  • Miamisun @ 24.07.26 

Зрелище было эффектное. Сами поглядите:

Ну для первого поста в блоге могла бы что нибудь и подороже поджечь, добавить эффектности.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • Написала текст. У другого человека это заняло бы минут 20-30. У меня – год+.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Поджечь жигули ради того, чтобы попасть в реки GT -это сильно. 😂

Проблема с постоянными размышлениями о том, о чем писать, скорее всего в том, что ты боишься хейта и неодобрения. На самом деле, что бы ты ни написала, насколько бы это ни было грамотно и полезно, всегда найдется человек, у которого сегодня просто хуевый день. Он может не сказать тебе это прямо, но намеки будут.

Главное - пиши искренне: о своей жизни, своих мыслях, планах и вообще о том, что тебе действительно интересно.

Твой блог - это твой дневник. И, кстати, это очень полезное занятие с точки зрения разгрузки мозга. А иногда можно даже получить классные советы от подписчиков. 

Так что, если тебе это нравится - не парься. Даже если сначала ты будешь показывать только свою хорошую сторону, рано или поздно все равно раскрепостишься, так что сразу будь собой.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Это успех! 

Во-первых, «Лучшее на форуме» 

Не знаю кто ответственен за эту табличку, но спасибо хех) Пусть в вашей жизни будет самая шикарная женщина с самым шикарным декольте или чего вы там себе желаете  

Помимо этого (или после этого) даже плюсики с комментариями появились. Кто-то даже прислал мем в тему поста.

В общем-то, всё говорило о том, что пост получился великолепным, пока я не узнала, что мне поставили -100 в рейтинге.

Надо было как-то расстроиться, ну или задуматься, «за что же так со мной», но благо я у меня есть тетрадь с самыми неуклюжими попытками менов со мной пофлиртовать. Сегодня я сделала там новую запись №32456.

Кстати, -100 напомнили мне и о моей странице в инстаграмм. Там я тоже периодически получаю образумливающие сообщения:

😁 

Если честно, старт мне понравился. 

Гораздо веселее, чем если бы его вообще никто не прочитал. Ну или если бы я еще год думала о чем написать 

До встречи!

Ответить Цитировать
    2/3
    + 5
  • Miamisun @ 25.07.26 

Надо было как-то расстроиться, ну или задуматься, «за что же так со мной», но благо я у меня есть тетрадь с самыми неуклюжими попытками менов со мной пофлиртовать. Сегодня я сделала там новую запись №32456.

Твоя тетрадь случайно не вот так выглядит?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  Miamisun, Дарья, ты главное про политику не пиши ничего. Даже если просто так напишешь слово "Украина", то тебя тут же заминусуют местные либерасты, есть тут такие.

Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • 🖋️Дни Достоевского в Оптиной пустыне🖋️

Делюсь впечатлениями о фестивале "Дни Достоевского в Оптиной пустыне", который прошел недавно в моем городе.

Это был целый комплекс мероприятий, посвященных творчеству Ф. М. Достоевского: мастер-классы, театральный фестиваль, тематическая ярмарка, концерты.

За три дня я посетила несколько творческих мастер-классов. Было интересно не только мастерить, но и понаблюдать за другими людьми в процессе. Мне особенно понравилось узнавать интересные подробности о быте крестьян XIX века. Например, вот эту куколку называли утешницей, вытирали ею слезы детям. Но чтобы не делать куклу совсем грустной, бабы пели весёлые песни пока ее мастерили) 

Утешница

Еще мне понравилась еда=))) Любимый суп Достоевского — овсяный с говядиной — удивил насыщенным вкусом и приятным ароматом. А каша с кроликом прямиком из котелка вообще гастрономический шедевр.

Угощения

На фестивале был установлен сектор с сувенирами ручной работы: расписные пряники, игрушки, украшения, аромосвечи. Мне было тоскливо смотреть как люди в основном проходили мимо них. Поэтому я купила себе кое-что. Очень порадовал принт с выхухолью 😁:

Пряник ручной работы

Все дни на мероприятии царила праздничная атмосфера: уютные фонарики, камерная сцена, классическая музыка. Это нас особенно порадовало.

Мой нишевый ( ) шоппер вписался в фестиваль как влитой. Муж говорит что он чумазый, а я отвечаю «он творческий». Потому что он весь в пятнах от масляных красок и растворителя:

Ношу как послание😁 А если серьёзно - одно из любимых произведений автора. 

Итог: фестиваль оставил приятное впечатление. Культурно, спокойно, красиво. Видно, что организаторы действительно вложили в него много сил и души. Надеюсь, он станет хорошей традицией.

Завершу пост цитатой классика: 

"Если хочешь победить мир, победи себя".

Ответить Цитировать
    3/3
    + 4
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.