• Всех приветствую! 

Пока появилось свободное время на работе, решил завести блог и начеркать какой-нибудь приветственный пост. Давно подумывал об этом, но как-то все не решался. Размышлял о чем буду там писать, будет ли на это время, ну в общем пытался сначала выстроить в голове план. 

В итоге решил, что главное начать, а там уже будет видно - надо ли вообще это кому-то, в том числе и мне самому.

Немного о себе - 35 лет, из Казахстана, по профессии финансист. Более 10 лет работал в банке (довольно успешно), потом был период работы на себя (консалтинговая компания), сейчас снова работаю в найме в сфере финансов (управленческий учёт, аналитика, и прочее прочее).

С покером знаком еще с детства - играли во дворе в пятикарточный с обменом. С холдемом познакомился чуть позже, играл в приложении вк на фантики. А в универе слышал, что один человек из нашей компании играет профессионально и даже ездит на оффлайн серии, при этом ему еще кто-то дает на это деньги и они этим зарабатывают. Но для меня это было чем-то из области фантастики. Как и всем мне с детства вбивали, что единственный правильный путь чего-то добиться - это отучиться в универе, найти хорошую работу, расти по карьерной лестнице и т.д. Собственно так я и делал и делаю по сей день, но со временем все чаще думаю, что может есть и другой путь? 

И вот в 34 года решил, что буду пробовать себя в покере, а конкретно в МТТ. Всегда знал, что несмотря на всю мою прагматичность и т.д., во мне есть азарт и стремление стать лучшим в чем-либо, ну и нотки лудомании тоже присутствуют (куда без нее), но все же финансовая грамотность пока берет над ней верх.

Посмотрев пару стримов, понял что все, что я знал о покере это лишь названия комбинаций и какая из них старше, т.е. по сути только правила. Начал смотреть обучающие стримы и зарегал первый рум, кстати для меня тоже было открытием, что у нас в КЗ свободно можно играть онлайн на реальные деньги. Катал только фрироллы и даже что-то иногда выводил. При этом принципиально не делал депозиты. После того как начал понимать примерно какие кнопки тыкать в руме, решил что дальше обучаться самому будет сложно и принял решение идти в фонд. Опять же для меня было открытием, что кто-то может дать тебе деньги на игру, обучать и возиться с тобой, даже с учетом сплита 50/50 меня это вполне устроило. Тут я столкнулся с тем, что не все фонды хотят иметь дело с абсолютными новичками. Обратившись в первый фонд, мне ответили что нужно наиграть дистанцию 400 турниров за месяц, скинуть руки а потом будет приниматься решение о приеме. Сделав несложные математические расчеты, понял что играя 2-3 фриролла в день мне не наиграть эту дистанцию, даже при всем желании физически у меня не было такой возможности. Плюс перспектива залить свои деньги на 400 бай-инов, ради того, чтобы мне отказали в конце тоже не особо манила. 

Потом увидел рекламу другого фонда, где было сказано что берем с абсолютного нуля, коим я и являлся в покере и решил попробовать. И вот уже больше года играю здесь, пытаюсь пробиться из подготовительных групп в основную. Параллельно есть основная работа пятидневка, 8 часовой рабочий день. Не скажу, что добился каких-то крутых результатов за это время, но я и не спешу и не ставлю себе целей за полгода вылезти с микросов на АБИ 50 и т.д. Главное, что я вижу прогресс в игре и дистанции - для меня основной проблемой было именно наигрывать 300+ турниров в месяц. Были и вопросы технического характера, ну и конечно нехватка времени. Но в последние пару месяцев наконец-то удалось это преодолеть. В этом посте пока не хочу прикладывать скрины, статистику и т.д., здесь только про знакомство.

Название для блога выбрал не случайно. Это, по сути, отражение моего текущего ритма. Днём - рабочие задачи, вечером - катка и работа над игрой. Добавляем сюда быт, регулярные дела - и получается непрерывный процесс. Гринд в самом широком смысле этого слова.

В этом блоге планирую фиксировать свой путь в МТТ, возможно что-то о жизни, балансе между работой и покером, а может и просто буду делиться тем, что приходит на ум в моменте.

Буду рад конструктивной критике, советам по игре и просто общению с теми, кто проходит похожий путь.

В общем спасибо всем, кто дочитал этот лонгрид до конца. Давайте знакомиться! В следующих постах добавлю каких-то цифр или графиков по текущей ситуации (но это не точно).

Ответить Цитировать
    1/3
    + 8
  • bank1r09 @ 21.07.26  Катал только фрироллы и даже что-то иногда выводил. При этом принципиально не делал депозиты.

Научи делать кэшаут на неподтвержденную депозитом платежную систему, как тебе это удалось

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  fishka147, приветствую я хз как, катал фрихи на ПД прошел верификацию и выводил себе, причем на карту в тенге без проблем. Кстати там были хорошие фрироллы именно для КЗ игроков в тенге, с хорошей гарантией. Не знаю как сейчас, пока ПД не катаю т.к. нет возможности собирать руки.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • У блога уже есть 1 подписка, а значит я иду на правильном пути, ТОП-1 МЕСЯЦА НЕ ЗА ГОРАМИ!  

Самое время запостить немного цифр по моей катке в последние месяцы, тем более, что до конца обеденного перерыва на работе еще есть пара минут.

Для себя веду таблицу в эксель куда пишу все бай-ины и призовые за каждый день, подбиваю остатки кассы. Некое подобие cash-flow в общем. Сделал свод из этой таблицы по месяцам сначала текущего года и вот что получилось:

Оказывается блог полезная вещь, как минимум до этого было лень посмотреть цифры за полугодие в динамике, смотрел только по итогу месяца.

Как я и писал последние пару месяцев только в июне вышел хотя бы на минимальный порог по кол-ву турниров, чтобы двигаться дальше по уровням в фонде. В связи с чем по итогам июня и получил повышение. Сетка играемых турниров расширилась, пахать нужно еще больше. До перехода в основу остался один шаг, но нужно показать стабильную игру в течение пары месяцев. К сожалению в этом месяце снова будет недобор по дистанции, т.к. брал отпуск на 10 дней. Но я и не спешу, хочу быть полностью уверен, что готов, прежде чем идти на лимиты выше. 

Задачи на ближайшее время простые: доиграть июль в +, привыкнуть к обнолвенной сетке и не терять качество игры при росте дистанции.

А как у вас с совмещением катки и работы/отпусков? Удаётся выдерживать плановые объемы, или летом стабильно просадка по дистанции?

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Удачи!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.